• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Притомился

07 сентября 2014 2014, 22:00
Притомился

Можно ли выстроить атаку одновременно с Ван Перси, Фалькао и Руни? «Соккер.ру» сомневается, что уместят на поле всех одновременно, а тут еще и Уэйн снова под прессом критики, поскольку требования к капитану сборной Англии зашкаливают. 

Приглашение Фалькао в команду, где есть Ван Перси и Руни, обязательно вызвало вопрос у знатных бомбардиров: «Доверяет ли нам тренер?» Чичарито и Уэлбек не того масштаба личности, чтобы их уход разрешил дилемму атаки.Притомился Руни, Фалькао и Ван Перси одновременно на поле представить можно, однако не забывайте, что каждый любит и умеет завершать атаки, пусть Уэйн при Ван Перси и вынужденно учился быть форвардом второй волны. Но даже с учетом новых обстоятельств, «Манчестер Юнайтед» вряд ли сможет выставлять на поле одновременно пятерку ярко выраженных атакующих футболистов, трое из которых по амплуа - бомбардиры. Разумеется, что Ван Гаал подумает о продаже Маты, Хуан при таком количестве атакующих игроков, скорее всего, окажется лишним. Но и позиции Руни не такие прочные, как были еще пару лет тому назад, когда английский форвард был однозначным лидером, его включали в десятку лучших игроков мира. Разумеется, боссы МЮ учитывают возраст и проблемы Ван Перси со здоровьем, но Янузай, Мата, Ди Мария тоже могут сыграть в группе атаке, так что если еще и Видаля хотят взять, то могут задуматься об уходе одного из тройки звездных форвардов.

Скорее речь о Ван Перси, продавать Руни не выгодно - понятно, что такого Притомилсяажиотажа вокруг его имени, как было раньше, уже нет, и даже статус нового капитана сборной Англии лишь помешает расслабиться. Пожалуй, Уэйн – традиционный пример уставшего игрока. Есть Торрес, если говорить о позиции, есть Сеск, если вспоминать о возрасте дебюта на взрослом уровне именно в АПЛ, есть Оэун, если выделять талантливого английского нападающего, которым чем дальше – тем тяжелее было держать планку юности. Руни из той же компании вундеркиндов, ему всего двадцать восемь лет, но не факт, что в текущем сезоне он сыграет лучше всех. Уэйн начал тринадцатый сезон на взрослом уровне, Руни ни разу в карьере не получал травмы, которые выбивали его надолго, не пропускал много матчей. Человеческий организм не может работать без отдыха, а Уэйн последний раз толком отдыхал… Никогда не отдыхал, ведь нападающий с детства серьезно занимался футболом, а тренировки, матчи, школьные занятия, дисциплина и каникулы пару раз в год мало что меняют – Уэйн в сумме насобирал под семь сотен матчей, а это показатель ветерана. Кроме того, не забывайте о характере Руни – он достаточно агрессивныйПритомился человек, который подавляет эмоции на поле, но после нужна разрядка. Учитывая игровые проблемы «Манчестер Юнайтед», можно предположить, что битье боксерской груши уже не спасает.

Тем более приезд Фалькао снова заставит приспосабливаться – если Ван Гаал видит Ди Марию одним из фланговых атакующих игроков, то возможен вариант выхода Руни под двумя нападающими, каждый из которых – прирожденный бомбардир. И вот тут могут пострадать показатели, ведь результативность Уэйна совпала с приездом Ван Перси – голландец забил тридцать, а англичанину прошлись сократить свои показатели вдвое, так как одно дело, когда на тебя играет вся команды и ты по центру атаку, другое – где-то на фланге, еще и Уэлбек под ногами путается. Так что странно слышать, что Руни сдал. Его обстоятельства заставили играть иначе, двенадцать лет трудится без передышки, и хотя парень крепкий, если бы Ван Гаал видел, что англичанин выдержит полноценный сезон и вместе с Ван Перси и молодым Уилсоном решат все проблемы «Манчестер Юнайтед» в атаке, то Фалькао бы не арендовали. Приезд Радамеля – камень в огород и одного форварда, и второго,Притомился ведь Робин в прошлом сезоне тоже не сыграл так же сильно, как в двух предыдущих, то есть колумбиец еще может стать лидером атак английского гранда, который затеял перестройку. Даже сэр Алекс впечатлен суммами, которые доверили тратить менеджерам МЮ, хотя шотландец хитро отметил – счастлив, что ответственность за результат после таких покупок не на его плечах. Зато ему было по плечу выигрывать титулы и растить больших чемпионов, благодаря Фергюсону паренек из Ливерпуля стал звездой. Учитывая, какая у Руни сильная школа, его просто надо оставить в покое на время. Отдохнет и сыграет еще не один сильный матч. В восемнадцать лет хет-трик в Лиге Чемпионов сделал. Через десять лет заслужил, чтобы его поддержали в клубе, за который забил две с половиной сотни мячей, сыграв без малого пятьсот матчей. Доверие и уважение – вот что нужно Руни, а не критика и претензии со стороны болельщиков клуба и сборной Англии. Хочется верить, Ван Гаал это понимает.

Автор: Багров ВадимФото: manutd.com
Поделиться
 
Rambler's Top100