• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Зимняя серия

30 ноября 2014 2014, 23:30
Зимняя серия

В последний день осени доиграли последний тур первого круга и сразу же в права вступает зимняя серия. Впереди два тура за неделю, поэтому «Соккер.ру» интересно посмотреть на игру в таком высоком темпе, тем более плотность в таблице поражает.

Идет хороший сезон, пожалуй, даже самый запутанный за последние годы. И в этом году еще не все сказали, за десять дней проведут три тура – прямо ИталияЗимняя серия какая-то, или традиционные новогодние пляски англичан. Играть так часто логично, поскольку быстрее справятся и смогут спокойно уйти на длительный перерыв до марта месяца, не застряв в снегу, кроме того, такой темп спутает карты многим беспечным командам, которые думают, что весной будут считаться с их летними или осенними успехами. «Зенит» проиграл во второй раз в чемпионате, и поскольку в расписании у них «Рубин» и «Краснодар», кандидату в чемпионы не завидуем – вкупе с подготовкой к сложному матчу против «Монако» сила внутренних соперников добавит головной боли Виллаш-Боашу. Хотя даже Слуцкому, который в этом туре крупно выиграл, зима может залепить снежком в лоб, ведь не стоит обольщаться очкам после половины дистанции – разрыв между девятым и вторым местом составляет шесть пунктов, то есть две победы при поражении конкурентов и «Рубин» может Зимняя сериябыть вторым.

Или «Краснодар» может быть в середине таблицы, ведь календарь непростой – сыграют дерби против «Кубани» и затем против «Зенита» в Санкт-Петербурге, и такое расписание усугубит кадровые проблемы команды Кононова, которая пока держится стойко, но там каждый понимает, что главные испытания впереди. Все хотят финишировать в зоне Лиги Чемпионов – ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» бы тоже не отказался от подобной чести, как и «Динамо». Хотя подопечные Черчесова после ничьей в Казани потеряли возможность уже сейчас поравняться с армейцами и по потерянным очкам выйти на второе место. С другой стороны, ничья лучше поражения, и хотя у «Зенита» пока отрыв в пять очков от ближайшего преследователя, уже после семнадцатого тура ситуация может быть другой, ведь на финише нас ждет битва лидеров. И это радует, в этом сезоне в чемпионате сразу девять команд, игра которых нередко приносит удовольствие. И хотя девятым коллективом являетсяЗимняя серия не «Спартак», пусть он выше в таблице, а скорее «Мордовия» или даже «Урал», зимний перерыв может пойти на пользу даже Якину и его подопечным. Не получилось с первой попытки, должна быть вторая, как и у «Динамо», «Локомотива» или «Терека».  

Неделя будет насыщенной на события и интересной, однако ханжи могут кивнуть на погоду, но футболисты с ними не согласны – иногда лучше сыграть на умеренном морозе или просто на холоде, чем в болоте по колено. В начале декабря можно играть в приличный футбол, и матчи последних дней ноября это подтвердили, осталось в двух заключительных турах года не подвести тех, кто смело придет на стадион и поддержит любимые команды в маленьком марафоне. Ведь Семин прав – если бы «Зенит» и компания всегда выигрывали, было бы неинтересно. Тем более что их постоянные победы означали бы не только их силу, но и слабость соперников. А так все стараются Зимняя серияприбавить, не каждый раз получается, однако холодно, но весело. Симпатичных команд в этом сезоне полно, и даже аутсайдер «Арсенал», хотя он одной ногой находится в ФНЛ, частенько играет осмысленно, что позволяет подвести итоги первого круга, отметив главное – бездарных коллективов нет. Есть «Зенит», который поработал над своими ошибками, есть прибавивший «Краснодар», который продолжает атаковать в большинстве матчей, никуда не делся привычный ЦСКА. «Динамо» с запасом сил, которые не может реализовать, «Локомотив» с новой мотивацией, а «Кубань» со старой мотивацией «Локомотива». Ожившие «Терек» и «Рубин» тоже симпатичны. «Спартаку» не очень весело живется, но «красно-белых» цыплят по весне считают. Лучший клуб первой части сезона еще может стать главным неудачником, а самый неудачливый оказаться в призерах. 

Поделиться
 
Rambler's Top100