• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Монументальная победа

27 июля 2011 2011, 21:30
Монументальная победа

Уругвай – новый король футбола Южной Америки. Не привыкать, а вот Парагвай редкий гость в решающих матчах, чему рад. «Соккер.ру» прощается с увлекательным турниром – создавшим и разрушившим несколько мифов о латиноамериканском футболе.

Среди необычно хладнокровных – не успели понять, что их нация снова лучшая в футболе на континенте, болельщиков сборной Уругвая на стадионе «Монументаль» выделялся дедушка, который сдерживал слезы и тихоМонументальная победа всхлипывал. Очень трогательная картинка, очень правильный чемпион Южной Америки. Самая умная из сборных, нашедшая баланс между звездностью и командным духом. Команда-звезда, как любил говаривать один знаменитый тренер. Пятнадцатый титул – из сорока трех турниров, в истории Уругвая. Копа Америки самый старый трофей для сборных, доживший до наших времен. 

Непредсказуемый кубок, говорите? Триумфатором стал лучший, второе место занял самый боевой – согласно традиции турнира и футбола Южной Америки. В вылете Аргентины нет никакой непредсказуемости, поскольку о провале в один голос говорили многие российские знатоки Южной Америки. А уж тем более латиноамериканские эксперты. Провал витал в воздухе, а вот вылет Бразилии так рано – в чём-то сюрприз. Но лишь отчасти, поскольку неудача молодой команды не должна преподноситься в качестве сенсации. Победы сборной Испании в двух больших турнирах доказали, что старую гвардию мирового футбола можно и нужно Монументальная победа разбавлять, пользуясь перестройкой на марше во многих знаменитых сборных.

Испанцы ведь впервые в истории стали Чемпионами Мира – они новички в компании триумфаторов. Уругвай в плане трофеев зашел намного дальше, однако гегемония Аргентины и Бразилии слишком затянулась. Пора было ее разнообразить на полноценном турнире, где присутствовали большие футболисты и талантливые команды. Много было интриг: от игры Месси и тренерского подхода Батисты (обещал «Барселону») до Неймара и Гансо, хорошо сыгравших в Кубке Либертадорес. Но в очередной раз становится понятно, что Гвардиола не менее важен в карьере Лионеля, чем Иньеста и Хави, что не всегда качественный товар стоит дороже других.

Аргентина и Бразилия не важны – редко такое встретишь на Копа Америка. Важен Табарес и самый успешный аргентинец турнира – Херардо Мартино. Его будут критиковать, как Рехагеля или Бердыева, но тренер создал не столько обороняющуюся команду (какая оборона может быть в Южной Америке?), сколько боевую. Бешеный футбол от Хусто Вильяра, опытный Пауло Да Сильва вМонументальная победа обороне, Баррето, Эстигаррибия, Вальдес, Санта Крус и Барриос – у Парагвая хорошая команда, заслужившая финал в открытой войне. Забей им, если сможешь! Не забил – вылетаешь. В тоже время, полностью справедлив результат решающего матча. Гуарани не хватило сил, чтобы в третий раз повторить знакомый сценарий.

Табарес сборную Уругвая со времен ЧМ существенно не менял, но уверенности теперь стало больше. И зависели уругвайцы не столько от Форлана, и даже не от Суареса, хотя Луис сыграл феноменально. Они не зависели от соперника, что чрезвычайно важно на подобных турнирах. Парагвай ведь тоже ни от Бразилии, ни от Венесуэлы не зависел. Уругвайцы играли в свой футбол, Оскар Вашингтон Табарес ограничивал природное желание сорваться – оторвать ноги сопернику и пойти всей командой в атаку, и не случайно. Экспертам не нравится, что тренер редко рисковал, но кому теперь нужны критические мнения о чемпионе?

Теплые слова можно сказать и о Перу – команде с темпераментом и Монументальная победа качественным форвардом, а Венесуэла не испортила впечатление даже после провала в матче за третье место. Страна бейсбольная, а не футбольная, однако дождались тренера и поколения, способного побеждать серьезных соперников. Чилийцы метили в финал, но не учли умения ближайшего соперника. Вискаррондо, Чичеро, Росалес, Томас Ринкон, Аранго, Мальдонадо и Рондон – и не говорите, что у Венесуэлы нет звезд, так любимых сердцу охотника за славой. А о составе Уругвая даже говорить не надо. Вокруг одни звезды. Причем настоящие парни из стали. Вот скажут, что Форлан сыграл плохо.

Не исключено, что голова Диего была забита возможным срывом свадьбы. Говорят, невеста-красавица обвинила Форлана в измене. Так что Кубок Америки Диего выигрывал для домашней коллекции – у деда Хосе два тутила в качестве тренера, у отца – один, в бытность игроком. У Луиса Альберто Суареса первый большой трофей, чему он несказанно рад – форвард «Ливерпуля» заслуженно стал лучшим игроком турнира. Самое время перейти к символической сборной турнира по версии «Соккер.ру». ПривычноМонументальная победа берем полный состав, на этот раз позволим себе целую заявку из 23 человек, чтобы соответствовать формату Кубка Америки.

Вратари: Хусто Вильяр (Парагвай), Фернандо Муслера (Уругвай), Ренни Вега (Венесуэла).
Защитники: Диего Лугано (Уругвай), Пауло Да Силва (Парагвай), Освальдо Вискаррондо (Венесуэла), Альваро Перейра (Уругвай), Габриэль Чичеро (Венесуэла), Хуан Цунига (Колумбия), Себастьян Коатес (Уругвай).
Полузащитники: Хуан Аранго (Венесуэла), Кристиан Риверос (Парагвай), Эгидио Аревало Риос (Уругвай), Томас Ринкон (Венесуэла), Диего Перес (Уругвай), Хаун Мануэль Варгас (Перу), Марсело Эстигаррабия (Парагвай).
Нападающие: Пабло Герреро (Перу), Луис Суарес (Уругвай), Нельсон Аэдо Вальдес (Парагвай), Алексис Санчес (Чили), Серхио Агуэро (Аргентина), Диего Форлан (Уругвай).

И даже не спрашивайте, почему нет Месси, не показывайте, что Кубок Америки смотрели лишь нарезками. Заявка, конечно, символическая, но здесь все люди заслужили признание победной игрой или хотя бы желанием не проиграть. Лучше посмотрите голы, которые забивали герои Кубка Америки:

Поделиться
 
Rambler's Top100