• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Долги надо отдавать

11 сентября 2012 2012, 18:00
Долги надо отдавать

При всем уважении к оппоненту, сборная России приехала за победой. «Соккер.ру» согласен с капитаном Денисовым, но предостерегает от недооценки соперника. В команде Израиля есть сильные игроки, о них и поговорим.

Надо хорошо изучить соперника, поскольку сборная Израиля двенадцать лет не уступала команде России. Помимо тех людей, что придут на сегодняшний поединок по бесплатным пропускам – не хотят видеть пустые трибуны на матче национальной команды (странно, что у нас до этого не додумались), на стадионе, предполагаю,Долги надо отдавать будет немало выходцев из бывшего СССР. И вряд ли они будут болеть за Россию. Настрой у команды Израиля будет запредельным, а поскольку речь именно о коллективе настроения, то станут опаснее вдвойне. Хотя тут снова надо давить на разницу в классе, если она есть.

Определенно, израильский футбол сейчас на спаде: лучшие игроки уезжают, чемпионат у них не очень веселый, денег у команд не слишком много, болельщиков откровенно мало. В тамошних «Хапоэлях» уже впору запутаться, а чемпионом у них является клуб, собранный не так давно – в 2000-м году. Но БАТЭ показал, что рано им еще в групповой этап Лиги Чемпионов. А как же сборная? Такая, как всегда: вчера удивила, а завтра – проиграла. Хотя новое поколение игроков называют талантливым, и после работы Эли Гутмана ждут если не скачка результатов, то хотя бы прогресса в игре.

Но угодить израильтянам непросто. Например, спортивный обозреватель Эли Швидлер так описал игру с Азербайджаном: «С Азербайджаном команда играла страшно. Эли Гутман, сменивший Фернандеса, тренер системный, но трусоватый. Ему не хватает решимости. К тому же, он недавно перенес инфаркт. Большая часть Долги надо отдаватьигроков в представлении болельщиков — бездельники, их также можно называть чипсоедами. Могут начать рабочий день в два часа, закончить в четыре утра на дискотеке». А теперь оценка Бориса Игнатьева: «Я смотрел их игру со сборной Азербайджана, и она мне очень понравилась. Динамичная, скоростная… Да, может быть, не было выстроено командной игры, но зато присутствовали хорошие индивидуальные действия. Я бы назвал Израиль бенгальским огоньком. Они могут собраться и выстрелить, но стабильности команде не хватает».

Мне лично ближе оценка Бориса Петровича – четкой организации нет, зато индивидуально могут навредить. Тем более что Гутман собирается насытить центр поля, чтобы сдержать наших полузащитников. А нашим играть без простора всегда непросто, да и прессинг далеко не каждый любит, тот же Денисов куда лучше давит сам, чем переживает коллективное давление. В тоже время, тот факт, что игра не идет через Натхо, как у Бердыева, говорит не в пользу тренерской смекалки опытного Эли Гутмана.

У него немало легионеров из средних европейских клубов, но единой команды пока нет. Зато есть вратарь, который может поймать кураж – Дуду Авата представлятьДолги надо отдавать не надо, это опытный голкипер, играющий в Примере уже девять лет. Справа в обороне Юваль Шпунгин из кипрской «Омонии», в состав сборной вызывают Бен Хаима, хотя известный защитник до сих пор без клуба. Тиби, Мори и Цив – вот такая линия обороны у сборной Израиля. Двойка центральных беков – высокие парни, не всегда поворотливые. Цив заметно быстрее, опытный универсальный крайний защитник, может сыграть на любом из флангов, в сборной там, где рабочая нога - слева. И Альмог Коэн, и Йосси Бенаюн, и Элад Габай в Азербайджане начали матч на скамейке запасных. А Меликсон, Натхо и Альберман с Вермутом играли с первых минут.

Причем нельзя сказать, что игра строилась строго через Натхо. Вообще, они чем-то похожи на нас, ну, или мы на них – болельщики тоже постоянно найдут причину, чтобы упрекнуть игроков, говорят, что многим не хватает дисциплины. Вот только их Аршавин выходит на последние минуты, и есть слепая вера, что Йосси может за пять оборотов секундной стрелки сделать то, что все остальные не сделали за 85-ть. Посмотрим на них, и на их форвардов – Томера Хемеда, с которым связывают большие надежды (снова из «Мальорки» - любят израильтяне острова) и Итая Долги надо отдаватьШехтера, который все-таки отбыл в аренду в «Суонси» из «Кайзерслаутерна», где раньше числился Гиль Вермут.

Точно не будет на поле Омера Дамари – нападающий получил травму в игре с Азербайджаном и покинул расположение сборной. Правша с левого края Лиор Рафаэлов был стабильным игроком основы в прошлом отборе, но сейчас тоже травмирован, а Тамира Коэна вообще не позвали. Известный Бен Саара, как и Бенаюн, начинает матчи на скамейке. Определенно, даже талантливые израильские игроки умеют быстренько затеряться и смешаться с толпой. Кому не хватает уровня, кому – стабильности, но сборную Израиля не назвать претендентом на выход из группы.

Хотя это не значит, что они плохо сыграют против России. Нет, ведь и скорость есть, и школа у многих европейская – то английские клубы, то испанские с немецкими. Недооценивать таких футболистов и такую команду – себе дороже. Ведь умение отвечать вопросом на вопрос в одном отдельно взятом матче может спасти этот набор крепких футболистов. Так как пока дядя не умер и не оставил в наследство миллион долларов, надо как-то крутиться и пытаться обыграть сборную России в большой футбол. Что нашим игрокам надо сказать о команде Израиля в первую очередь? Они сильнее и опаснее сборной Северной Ирландии.  

Поделиться
 
Rambler's Top100