• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Хорошо смеется тот…

07 июля 2012 2012, 21:30
Хорошо смеется тот…
Германия ехала на турнир за золотыми медалями, но вернулась с него только с бронзой. «Соккер.ру» вспоминает и оценивает выступление Бундестим на Евро-2012.

Германия

Итог Евро: 1 место в группе B и вылет в полуфинале
Матчи: + 4 = 0 -1; разница мячей – 10:6
Персоны турнира: их много, но выделить стоит Гомеса, Озила и Лама
Хорошо смеется тот…
Открытия чемпионата: Марко Ройс, Андре Шуррле, Ларс Бендер; хотя все о них и так знали, но не на уровне сборных
Разочарование турнира: полуфинальный матч против Италии
Главное событие: завоевание бронзы

Германию наравне с Испанией и Нидерландами называли главными претендентами на золотые медали Чемпионата Европы, но для немцев и голландцев все обернулось не очень удачно. Конечно, сравнивать бронзу Евро и «ноль» в графе побед на групповом этапе не самое благоприятное занятие, но если основываться на задачах сборных на этом турнире, то это почти равнозначно, особенно для молодой команды Лёва, которая уже какой подряд крупный форум проигрывает за шаг или два до мечты.

Хотя все так хорошо для Бундестим начиналось. Попали в «группу смерти», но в ней считались главными фаворитами. В первом матче на Евро одержали Хорошо смеется тот…минимальную победу над Криштиану Роналду и его помощниками. Забил единственный гол Марио Гомес на 72-й минуте, но перед этим нападающего Лёв хотел заменить на Клозе, вышла заминка, и как оказалась удачная. Ведь не факт, что если бы Супер Марио с поля убрали, то выигрыш состоялся, но везет тому, кто везет. Потому неудивительно, что в следующем поединке именно Гомес занял место на острие атаки и своим дублем снова принёс три очка в копилку Бундесмашины в противостоянии с Голландией, которая, несмотря на счет 2:1, по сути, была обыграна по всем статьям.

С Данией у ребят Йоахима тоже особых проблем не было, хотя попотеть пришлось, но гол Бендера на 80-й минуте убедил общественность в том, что немцам сейчас море по колено и страшны им только испанцы, да и то не факт. Особенно это все убедительно выглядело на фоне того, что молодой Ларс играл не на привычной для себя позиции в полузащите, а справа в обороне. А вот победный четвертьфинал, как оказалось, сыграл с Лёвом злую шутку,Хорошо смеется тот… ведь именно в этом поединке он пошел на эксперименты, на которые имел полное право, но, как оказалось, именно они потом и подвели Йоахима. Хотя как же после победы над греками сначала все превозносили рискованность и тренерский гений Лёва, мол, убрал трех основных игроков, выпустив на их места  Шуррле, Клозе и Ройса. Последние двое так вообще по голу забили, а Андре, в общем, провел неплохой матч.

Греки были показательно биты, но в таком скоротечном турнире, как говорил когда-то Адвокаат, не всегда есть время для экспериментов. Но Лёв продолжил гнуть свою линию, и уже в полуфинале зачем-то выпускает на поле Крооса и Озила вместе, притом Тони вышел ближе к правому флангу, на котором ему явно было неудобно играть, и он постоянно смещался в центр к Месуту, мешая ему. Да и Гомес, не игравший в четвертьфинале, потерял уверенность и затерялся в первом тайме, который подчистую был проигран итальянцам. Когда уже Йоахим понял свою ошибку и сделал нужные перестановки (хотя опять же не все, зачем играл до Хорошо смеется тот…последних минут Кроос, я до сих пор не пойму), было уже слишком поздно. Так как итальянцы поверили в свои силы и смогли отражать могучие атаки Германии, которые завершились голом только лишь под самый финальный свисток.

До сих пор не покидает чувство того, что немцы слишком рано поверили в свои силы и в чем-то все же недооценили итальянцев, потому и проиграли. Преуменьшать заслуги «Скуадры Адзурры», конечно, не буду, но финальный матч все же расставил все точки над «i». И почему-то думается, что будь на месте итальянцев Бундестим, то «избиения младенца» все же не получилось бы. Но все это из разряда «если бы да кабы». В любом случае, для Германии поделенная на двоих с Португалией бронза – это провал, который обязан научить Лёва и его команду тому, что давно известно всем: хорошо смеется тот, кто играет в финале.
Поделиться
 
Rambler's Top100