• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Имидж не пострадал

20 сентября 2012 2012, 14:00
Имидж не пострадал
Когда говорят фразу «ничего плохого не случилось», то обычно врут. Тот редкий случай, когда она уместная и правдивая. «Соккер.ру» видит за минимальным поражением «Спартака» от «Барселона» небольшой стратегический успех.

Вот что бывает, когда готовишься к худшему, а получаешь что-то вполне удобоваримое. Испытываешь облегчение, которое некоторые болельщики обернули в чувство гордости или даже радости. Многие ведь реально оценивалиИмидж не пострадал шансы. Любая победа команды уровня «Спартака» над командой уровня «Барселоны» в любом первом туре любого группового турнира Лиги Чемпионов… Ну, вы поняли – она ничего особенного не дает. Только сбивает фаворита с ритма, заставляя выставлять основу на два последних тура. Не скажу, что из-за этого надо было выходить и проигрывать. Нет, надо было сыграть. И действовали очень прилично – первый тайм завершился вничью, во втором вообще вели 1:2 на большом стадионе. А потом тому, кто сильнее, повезло.

Могли каталонцы не реализовать свои моменты? Да, легко – им не впервой. Но везет тому, кто везет. Не знаю, является ли Месси лучшим игроком мира, поскольку никто так и не смог обозначить однозначные критерии при выборе такового, но точно знаю, чем он отличается от Роналду, Хави, Иньесты и многих других. Чертовски фартовый малый, удачливее всех подряд. Может вообще не играть, если быть точным – провести невнятный и невзрачный матч, но с поля уйти с двумя голами. Моменты создавал не он лично, вклад Лионеля в дубль нулевой. Забил, но не герой. Приблизительно – как Ромуло. Забил, но не герой? Смотря, с какого боку оценивать.

Если представлять себе идеальную игру «Спартака», не дотянули до этой сказочной планки. И не могли, ведь «Барселона» загорала, сколько могла, а Имидж не пострадалпотом включилась и свое вкатила. А если говорить о Ромуло как о футболисте прогрессивном и перспективном, то он тот, кто нужен на будущее. Вчера был плох, позавчера играл лучше, в сборной Бразилии играл лучше. Значит, продолжает расти. Да и Чельстрем, когда разбегается, лишним не будет, хотя он уже может расти только вширь. Ари, которого списали – аналогично. Форвард может быть уместным у нового тренера. Вообще, вчера поругать можно лишь фланговых защитников, но со скидкой на класс соперников. Так что с задачей справились все, даже оборона.

Минимальным заданием не была достойная игра, которую удалось показать. Нет, минимально надо было настраиваться на поражение 0:2 вместо разгрома. А 2:3 – это достойная игра, подарившая надежду. «Селтик» и «Бенфика» поделили нули на табло, и это не команды уровня «Барселоны». Так что всё зависит от «Спартака», чего не было на «Камп Ноу». Ведь если забыть о Тельо, то кто из футболистов «Барселоны» сыграл на своем уровне? Никто, Месси в двух эпизодах. Хотя первый гол забил бы даже самый корявый выпускник академии
каталонцев. Они не старались, едва не погорели, но разве в этом матче проверяли «Барселону»?

«Спартак» сыграл тактически качественно – вот что порадовало куда больше, чем голы. Пока не устали, выстраивались в красивые, правильные линии, Унаи
Имидж не пострадал Эмери неплохо подготовил команду, но снова повторилась история «Валенсии». Обозначили борьбу, сыграли достойно, вели в счете на таком стадионе. А потом подсели физически и начали пропускать. И в футбол сыграли, и мотивацию оставили на следующие матчи. Понятно, что остальные участники квартета слабее «Барселоны». И раз отрезки против каталонцев удались, то кто мешает так же сыграть против португальцев и шотландцев? Надо дома побеждать «Селтик», изначальная задача не изменилась.

Теперь ведь «Барселона» уже помощник. Если испанцы вынесут «Бенфику», откроют путь к форе для «красно-белых». Молодцы спартаковцы, могло быть намного хуже. И по счету, и по игре. А получилось даже симпатично. Не надо бурчать, что удел богатых российских команд – поражения от вальяжной «Барселоны». Каталонцам кто только не проигрывал, и сочнее по составу, и богаче по номиналу. Куда важнее «Спартаку» и Эмери остаться на вчерашнем уровне настроя и поработать над ошибками до второго тура. В следующий раз нужно добавить в котел игры чуть больше собственного и чуть меньше соперника.

Имидж не пострадалЕсли вчера осторожность была уместной, игра строилась на действиях оппонента, то в домашних матчах нужно быть смелее. Крайне редко «Спартак» может играть по счету и победить. Не его это. Ему нужен размах, который на «Камп Ноу» был невозможен. И нет смысла переживать поражение, которое не вызвало горечи у самих футболистов, у многих болельщиков, и даже позубоскалить права не дало. Ведь любой заход на аргумент о том, что «Барселона» сыграла слабее, чем обычно, крайне просто разбивается о понимание: невозможно доказать, что игра каталонцев не была следствием работы «Спартака». А личные мнения на табло не отражаются. Как по мне – и это бездоказательное мнение, такой наглый заход «Барселоны» на победу, когда лишь Тельо отдувается за всех, вообще не заслуживал трех голов. Так что, это еще кому повезло. Имидж российского футбола после игры «Спартака» не пострадал.
Поделиться
 
Rambler's Top100