• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

10 заводил ФНЛ

08 октября 2015 2015, 16:30
10 заводил ФНЛ

«Соккер.ру» после назначения Тетрадзе в «Енисей» отмечает, что в ФНЛ собралась теплая и яркая компания. К Карпину, Радимову, Зырянову, Непомнящему и другим видным футбольным людям добавилась еще одна известная личность!

Валерий Непомнящий («Томь»)

У «Томи» есть славные фанаты, которым уже девяносто лет, но и наставник невероятно опытный. Валерий Кузьмич окажется в любом в списке самых приятных людей в российском футболе, он адекватный, выдержанный, и вообще идеальный тренер для провинции. Вот такая оценка ветерана, который десятилетиями доказывал, что создан для экзотической работы, невероятно тонко понимает игру и вообще хороший человек. Это не профессия, но и в своем ремесле Непомнящий успешнее многих. «Томь» может вернуться в элиту по итогам этого сезона.

Роберт Евдокимов («Газовик»)

Не исключено, что лучший тренер сентября в ФНЛ и наставник лидирующего в дивизионе «Газовика» скоро переберется из Оренбурга в Казань. Пока директор клуба утверждает, что по поводу Евдокимова никто из «Рубина» не обращался, но дело наживное, если Роберт Геннадиевич продолжит побеждать. Конечно же, просто заметить наставника лидера дивизиона, игроки ему активно помогают – те же Маркелов или Шогенов, однако не случайно дело о повышении по ходу сезона. Евдокимов не склонен к авантюрной игре, но крепкую команду сбить умеет. Прослеживается параллель даже не с Бердыевым, а скорее со Слуцким.  

Константин Зырянов и Владислав Радимов («Зенит-2»)

Два сапога пара, Радимов тренирует вторую команду «Зенита», обстоятельно вспоминает прошлое и думает о будущем, а Зырянов ему помогает. В понедельник Константину исполнилось 38, но ветеран радует. Зырянов даже попадает в списки лучших игроков тура, забивал красивые мячи и до сих пор берет не скоростью движения, но быстротой мышления. Как говаривал один итальянский специалист, Константин даже слишком умный футболист, но такие нужны в ФНЛ – учат уму-разуму молодых парней, которые борьбу ведут порой лучше, чем принимают решения. Хороший учитель для молодых лентяев из «Зенита-2», которые пока в середине таблицы, хотя «Спартак-2», с которым логично сравнивать, в группе лидеров.

Евгений Башкиров («Томь»)

В футбол Евгений играет не лучше всех в России, даже не лучше всех в ФНЛ, но поскольку в цифровой век об игроках знаем намного больше, чем раньше – Башкиров ожидаемо в числе самых видных. Все просто, он умный. Умный российский футболист. Начитанный парень, не слушает всех этих Тимати, или как там они себя называют, поет и играет на гитаре, попадая в ноты, в театр ходит. Конечно же, великий и ужасный Баженов или Йиранек, Голышев или Давыдов тоже заслуживают быть упомянутыми, но для себя выделяем Евгения. Любому талантливому игроку желаем успехов, но воспитанному и неглупому – отдельно. Даже в высшей лиге не так много футболистов, о которых складывается настолько приятное впечатление. У Башкирова хватит ума себя реализовать.

Максим Житнев («Сибирь»)

Большой игрок в ФНЛ может зайти лишь случайно, на спор в карты проиграть, или на закате карьеры ради интереса и приобретения педагогического опыта. И хотя суровый российский футбол не исключает появление лучшего бомбардира всея страны Кержакова в «Зените-2» в ближайшее время, не удивительно, что в этом списке людей, делающих сказку былью, в основном колоритные тренеры. Но и футболисты некоторые стараются выделиться, форвард «Сибири» Житнев не только забивает исправно, не только хорошо начал чемпионат, но и выделяется такими фокусами, как отбитые пенальти на последних минутах матчах, заменив вратаря! Последим до весны, быть может, рождается бомбардир.

Андрей Талалаев («Волга»)

Иногда Андрея Викторовича заносит и он, обладая умением поговорить, уходит в степь эпатажа. Хотя когда ведет себя спокойно и рассудительно, бывший тренер «Кубани» и нынешний наставник нижегородской «Волги» смотрится убедительнее. Конечно же, поражение от «Спартака» в Кубке России со счетом 0:7 задело руководителей проблемного клуба, но раз нижегородцы держатся в 10 заводил ФНЛзоне стыковых матчей, в которых успешный «Спартак-2» под руководством Бушманова участвовать не может по регламенту, Талалаев и дальше может вести себя так, как посчитает нужным. Но если хочет прогрессировать – надо концентрироваться на делах, а не словах.

Александр Григорян («СКА-Энергия»)

Все как надо для истории крутого парня ФНЛ – из института в футбольные тренеры. Причем много лет Григорян возглавлял женские команды, а с о «Звездой-2005» бывал в финале Кубка УЕФА. Затем был переход в мужской футбол и скачки туда-сюда из команды в команду, сопровождающиеся емкими комментариями Александра Витальевича по любому подходящему поводу. Хотя не только словом, но и делом может отличиться – вернувшись в «СКА-Энергию» умудрился с середины второго тайма игры с «Томью» отправил своего вратаря в чужую штрафную пару раз. Оригинальный подход для одного из аутсайдеров. Быть может, даже Базелюку характер на место прикрутит?

Валерий Карпин («Торпедо» Армавир)

Скучный и серый Карпин? Не бывает такого, будет жаль, если эту звезду на небосводе ФНЛ сотрут – не исключено, что результаты армавирского «Торпедо» перечеркнуть попытки Валерия Георгиевича начать с низов, как это успешно сделал нынешний тренер «Спартака» Аленичев. Карпин принял неожиданное авантюрное решение, зато сам себя проверил. Не чудотворец, хотя и рекордсмен – у Валерия Георгиевича есть серия ничьих без забитых мячей, которая пока остается главным достижением тренера в Армавире, ведь из Кубка России вылетели, в турнирной таблице идут ниже «СКА-Энергии», о которой чуть выше сказано. Но Карпин это праздник, который всегда с тобой, поэтому уволят там – примут здесь. Или не уволят?

Омари Тетрадзе («Енисей»)

Новичок в теплой компании, бывший футболист целого ряда российских клубов, затем тренер, но уже не только в России. Грузинский универсал, который в свое время пробовался в «Роме» отправился в Казахстан, однако в «Жетысу» тренеров раз в год меняют, поэтому Омари теперь пришел в «Енисей» поруководить. Как и многие заметные люди ФНЛ, не ищет легких путей. Сезон у команды из Красноярска пока сложно складывается – в августе силовики нагрянули с проверкой, в футбол играют средне. Зато с Тетрадзе можно вспомнить о мечтах, планируют не вылететь, в идеале финишировать в середине таблицы. В принципе, любой второй дивизион по сути своей – середина национального футбола, но раз в ФНЛ такие люди – в провинции есть на кого посмотреть.

Поделиться
 
Rambler's Top100