• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Ужасно весело

04 января 2016 2016, 11:30
Ужасно весело

На «Месталье» был праздник бесшабашного футбола, порадовавший многих. За исключением фанатов «Валенсии» и «Реала», ведь довольствовались ничьей, мечтая о победе. «Соккер.ру» делает выводы после игры, которая могла прервать мадридские мучения.

Испанская жара 

Гари Невилл, переехав в Испанию, хотя бы веселый футбол посмотрит. И поучаствует в обсуждении матчей, в которых были фазы игры, а не цельнометаллическая возня, как нередко, к сожалению, случается в центральных матчах АПЛ. На «Месталье» дебют был таким же жарким, как и концовка, хозяйская команда смогла отработать намного равномернее по линиям, чем соперник, который по-прежнему ставит на индивидуальный класс исполнителей. Однако снова все эти звезды работают без присмотра. С другой стороны, одного Бэйла достаточно, чтобы стало весело – тут пяткой откинет мяч на восковую фигуру Роналду, создавая симпатичный гол Бензема, там выпрыгнет выше многих и красиво головой переправит мяч от дальней штанги в сетку, доказав свой статус короля воздуха в Примере, ведь забивает верхней конечностью в Испании чаще остальных. Одним словом, Невилл после игры правильно отметил, что его команда едва не проиграла Бэйлу. Ведь если бы судья поставил пенальти после красивого падения валлийца в чужой штрафной, вряд ли бы у «Валенсии» были шансы. Но арбитр – и тут уже АПЛ «и не снилось» в положительном для британцев смысле, допустил много ошибок в важной игре. Причем не сказать, что помогал одной из сторон, просто пару раз переворачивал игру с ног на голову хаотично и безалаберно. А иногда действовал правильно, ведь Ковачича за самый глупый подкат 2016-го года и вправду надо было удалять.Ужасно весело Да и пенальти после безрассудного решения Пепе якобы случайно подбить сопернику ногу сзади тоже не вызывает сомнений. Спорить надо о других эпизодах, вот только на результат и смысл игры любые рассуждения уже не повлияют. «Валенсия» не выиграла, «Реал» не проиграл. Или проиграл все-таки?

Тупой и еще тупее

Вчера многих, кто пытался смотреть игру, одновременно оценивая работу «Реала» в сложном матче, в котором десять раз сопернику не забьешь, могла посетить здравая мысль, что Бенитес сделал «Реал» тупее, причем намного. Футболисты ведь как актеры – им нужен режиссер (тренер), чтобы, даже если в команде собраны не очень глубокие мастера, но при этом находчивые атлеты, все вместе казались осмысленным, завершенным проектом. Порой непроходимо тупой актер у умного режиссера создает глубокий и разносторонний образ мудрейшего героя, но если играет у слабого наставника – смотреть это невозможно. Вот и «Реал» фальшивит невероятно. Что творит один из лучших вратарей прошлого года Кейлор Навас? Принимает истеричные решения. Роналду похож на мечтательного влюбленного студента, которым не чужда романтическая заторможенность. Криштиану дошел до ручки – играет стоя и отдает Бэйлу бить штрафные. Еще хуже дела обстоят у «Зверя» Пепе, который на пару с шибко умным Рамосом вполне себе герои известной комедии «Тупой и еще тупее», если говорить о работе в обороне защитников, умеющих работать на мировом уровне. И ведь все эти люди – Данило, Марсело, Модрич, Кроос, могут быть находчивыми на поле. Но «сливочные» сейчас в такой фазе, что их тренера поддерживают только поклонники соперника по старой памяти. И не удивительно, что начинающий наставник Невилл не позволил себя переиграть, дважды уступая в счете и не мешая «Реалу» создавать моменты. «Лос Чес» ведь не сыграли идеально, встреча была авантюрной, красивой и открытой, но даже в таком случае звездных усилий без включений тренера «сливочных» не хватило для победы. Да и выход Лукаса Васкеса вместо Бензема позволяет подключить Бенитеса к общей категории. «Реал» играет, мягко говоря, неумно, а если учитывать их запредельный класс – тупее не придумаешь.

Избавить от страданий

После такого матча фанаты «Реала» должны не Пепе или Бенитеса ругать, не недоумевать по поводу каких-то судейских решений или действий Ковачича, а лютую ненависть направить на уроженца Мадрида и бывшего нападающего дубля «Реала» Альваро Негредо. Опытный нападающий, вышедший вчера на замену, испортил фанатам гостей праздник очищающего поражения. Если бы на последних секундах лучше разобрался, то утром Бенитеса могли бы отправить в отставку.Ужасно весело Его и после ничьей надо гнать, ведь если приличный, но не элитный, Андре Гомеш делает на поле против самого «Реала», что хочет, то это показательный симптом. А когда есть болезнь, ее можно лечить. Но некому, ведь Перес и Бенитес скорее опасные вирусы, а не чудодейственные лекарства. Но иногда лучше разок проиграть и склонить руководство клуба к решениям, которые могут помочь, позволят не выставлять игроков с мировыми именами героями старых комедий, нежели терпеть это до конца сезона и в результате тоже провалиться. Футболисты «Реала» играют сами по себе в каждом сложном матче, а Роналду уже и забыл, когда был хорош против сильного соперника. Бенитес хотя бы одну дуэль на тренерских решениях выиграл? У него есть волевые победы не над теми, кто на две головы слабее? Кто прибавил под его руководством? Тут скорее отдельные люди забегали вопреки. Для поклонников размашистых матчей, фанатов «Атлетико» и «Барселоны» Рафаэль – идеальный тренер «Реала». Никто не спорит, дай им возможность, заключили бы с ним пожизненный контракт. Но если в Мадриде думают не о счастье соперников, то примут напрашивающееся решение. Причина критики после важного матча, в результате которого можно было подобраться к «Барселоне» и «Атлетико» вплотную, снова не в результате, а в качестве командной игры. Если дальний удар пытается заблокировать Роналду, играя на месте опорника, то речь о команде без тактики и без прессинга. Да, представление было веселым, очень понравилось, но это для «Валенсии» праздник, которая выбрала смелость и в неудачном для себя сезоне снова сыграла с душой. А для «Реала» вчерашний матч – кошмар и своего рода унижение, ведь самое худшее, что могут придумать талантливые актеры – играть в плохом фильме бездарного режиссера. Рафаэль унижает бездействием, безыдейностью и бесхарактерностью команду, которая может играть иначе уже через пару недель или месяцев. Проблема Бенитеса не в том, что он пробует и то, и это, а не получается, беда в том, что тренер ничего не делает, просто наблюдает. И как поступить?

Поделиться
 
Rambler's Top100