• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

А надо ли???

05 июня 2016, 16:18

   В последнее время стало модным иностранным спортсменам давать российское гражданство с целью их выступления за сборную Россию. Российский футбол не стал исключением.

   Зимой много ходило разговоров, кого из иностранцев, играющих в России, хотели ли бы видеть в сборной. Назывались Ари, Джоазиньо, Гильерме и другие. По факту вызов в сборную получил Гильерме. Не сказать, чтобы он зафеерил, но и не сказать, что провалился.  И вот недавно в состав сборной попал еще Роман Нойштедтер, немецкий футболист с русскими корнями. За то короткое время, что он провел на поле, нашлось много болельщиков, которые были не довольны его игрой.  И вот тут встает вопрос: «А надо ли это нам???»

Да. Пример, Олимпиады в Сочи, когда благодаря натурализованным спортсменам мы смогли занять 1 место в медальном зачете. Но футбол и правила, по которым игроки из других стран могут выступать  за сборную, отличаются от остальных видов спорта.  Не можем мы того же условно Халка пригласить играть за сборную России, если он уже выступал за сборную Бразилии. С другой стороны есть много других хороших футболистов из Бразилии, которых не приглашали в сборную.

Нет. Не верят наши болельщики, что иностранцы будут все силы отдавать, чтобы Россия выиграла. Нет у них чувства патриотизма.

     В любом случае РФС продолжает гнуть свою линию по натурализации иностранных футболистов. Просто обидно, что наши игроки, когда впервые получают вызов в сборную, не всегда имеют возможность выйти на поле.  А только получившее российское гражданство, хоть  не  на полный матч, но выходят. Обидно также за молодых ребят, что им, в отличие от того же Широкова, не помогают в устройстве игровой практики. Все сами.

Антон Митрюшкин, Денис Якуба, Алексей Гасилин, Рифат Жемалетдинов, Александр Головин, Александр Зуев, Рамиль Шейдаев и другие.

     Для тех, кто любит говорить, что у нас нет талантливой молодежи и просто некому играть в футбол. Поясняю, эти ребята выиграли золото Евро (до 17 лет) и серебро Евро (до 19 лет). Кроме Головина за сборную в настоящее время никто не играет, но через 2 года, они достигнут «призывного» возраста.  

    Не всегда самый короткий путь – самый верный. Может вместо того, чтобы искать таланты на стороне, нужно развивать и воспитывать свои. И тогда у нас появятся хоть теоретические шансы на выход из группы на домашнем мундиале.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
15 сентября в 13:35
Вот про иностранцев у которых нет патриотизма, это спорно. Они в любом случае будут выкладываться больше россиян, так как у них в крови быть профессионалами. Это их менталитет. А у наших есть патриотизм? Ходят по полю пешком, безвольно сливают матчи, а потом идут праздновать поражения с шампанским под гимн России! Потому что они уже миллионеры и до страны и до болельщиков им дела нет. Как говорится:- "Наши ожидания - наши проблемы..."
azkan ответил AlexandrSerg
19 июня в 19:29
Нужна золотая середина. Вот тогда и будет развиваться футбол.
12 апреля в 23:48
Здесь, на мой взгляд ответ очевиден. Данный подход оправдывает себя не только в футболе. Какая страна самая мощная в мире? Как бы кому не нравилось-США. Она построена мигрантами. Если местное население не может, неплохо бы привлечь помощь, а не замыкаться самим в себе. Вспомним нашу историю, Петра 1. Он не стеснялся привлекать иностранцев, и появился результат. Нужно натурализовывать иностранцев, если есть чему поучится, не нужно стесняться, а нужно учится. А наша Родина- страна многонациональная, если в списке национальностей кроме русских, украинцев, татар, дагестанцев... и многих других появятся бразильцы, аргентинцы, камерунцы... это неплохо.
D.vil ответил Mikki
05 июня 2016 в 18:30
А эту тему в одной статье не возможно раскрыть. Потому что вопрос очень дискуссионный. Всегда будут те кто за, и те кто против, и даже те кто так и не определились. Каждый по-своему будет прав и будет приводить кучу аргументов в свою правоту. Здесь же я акцентирую на том, что лучше бы РФС, чем помогать налево и направо раздавать российские паспорта, лучше бы простимулировали клубы ПЛ выпускать на поле молодых талантливых игроков, чтобы те, набирались опыта. Это мое личное мнение по данному вопросу!)
05 июня 2016 в 17:59
Неплохо, но для такого важного вопроса как-то совсем маловато знаков, не раскрыта тема.
05 июня 2016 в 16:29
Это очень щепетильный вопрос. Мое мнение неоднозначно. С одной стороны не вижу ничего плохого в том, что условный иностранный игрок, который треть своей жизни провел в нашей стране, живет здесь.. приобрел , так сказать, вторую родину, выступая за отечественный клуб, получает российский паспорт. Но брать ли его в сборную? Мне кажется, к каждому отдельно взятому случаю нужно подходить индивидуально. Взять пример Гилерме. Игрок хорошего уровня, говорит по-русски, давно осел в нашей стране. Но его присутствие в сборной, при всем к нему уважении, вопрос спорный. С позицией вратаря в нашей команде, наверное, меньше всего проблем. Если посмотреть статистику выступлений в прошедшем чемпионате, то Маринато крепкий, средний вратарь. Тот же Джанаев играет на том же уровне, а то и сильнее. Поэтому мое мнение такое, натурализовывать нужно, если игрок этого заслужил, но вызов в сборную должен иметь очень крепкие основания.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100