Рейтинг@Mail.ru

Дерби титулованных

«Локомотив» и ЦСКА выиграли в новом веке половину чемпионских званий и десять Кубков России! «Соккер.ру» предлагает вам выбрать победителя в дерби бойцов с характером.

За ЦСКА. Турнирные задачи Ганчаренко

Особенность этого дерби – встречаются команды с кубковым характером. Но только у Семина есть подстраховка. Обыгрывайте «Урал» в Сочи – точно получите трофей и попадание в Лигу Европы. ЦСКА второй евротурнир не устраивает. А за Лигу чемпионов придется драться до последнего тура. Накануне дерби против «Спартака» точно не нужно проигрывать другому соседу. И поскольку «Локомотив» в 21-м веке выиграл больше титулов, чем «красно-белые», то к ним, пускай Семин сейчас не претендует на медали, надо относиться с уважением.

У ЦСКА получается хорошо изучать соперников, но не всегда выходит остановить. «Зенит» давил, «Уфа» давила. Но переигрывают многих за счет планомерного повторения атак без невероятно техничной игры – явно не хватает на поле мастеров дриблинга в полузащите, а также быстрых нападающих. Именно поэтому они частенько сводили все к мировым. Но сегодня ничья – Ионов и Витиньо в курсе, их не устроит. Поэтому желание остаться на втором месте подстегнет после победы «Спартака» над «Уралом» попробовать и себе завоевать три очка. Причем сделать это будет непросто, ведь у «Локомотива» 11 ничьих в чемпионате – умеют не проиграть.  

За «Локомотив». Неуступчивость команды

Правильно говорят, что у железнодорожников есть проблемы в обороне – три гола просто так за матч не пропускают, даже если можно говорить о арбитре. Но одновременно «Локомотив» явно не худший в защите в РФПЛ. Семь поединков сыграли в новом году в чемпионате и лишь один раз проиграли. Дома «Краснодару», с разницей в один мяч, то есть не смертельно и без провалов. Также было три победы, а четвертую против «Амкара» упустили на последних минутах.

«Локомотив» играет неплохо, порой даже здорово, когда поймает кураж Фернандеш. В финале Кубка России москвичи точно не будут аутсайдерами против команды Тарханова. И хотя соперник подкалывает Семина из-за его жалоб по поводу календаря, в любом физическом состоянии «Локомотив» из тех, кого сложно перебегать, перебороть и обыграть чисто. А если у Миранчука и Фернандеша пойдет игра в пас на первой трети поля от чужих ворот – Акинфеев может пропустить то, что отразил против «Уфы». И тогда ЦСКА будет непросто ответить, у них есть проблемы в атаке.

За ЦСКА. Прогресс в игре с новой тактикой

Витиньо прав – игра «Локомотива» в три защитника была бы копией того, что показывает ЦСКА. Ганчаренко нравится его подход, отличный от подхода Слуцкого, менять ничего не планирует. Но у Семина вылетел на длительный срок Ведран Чорлука – очень жаль, большой мастер, а это значит, что сегодня возможны как поиски тройки, так и переход «Локомотива» на схему «4-2-3-1», отказ от пятерки в защите. В таком случае Вернблуму будет сложнее поймать всех соперников в опорной зоне, особенно если его напарники загуляют на флангах.

Фернандесу и Тошичу будет непросто против двух соперников на краях, а подстраховки нет, поскольку Щенников получил дисквалификацию, а Набабкин и Миланов числятся в списке травмированных. Но основу при дефиците кадров ЦСКА привык набирать, а схема «3-5-2» неудобна для каждого, кто играет в четыре защитника. Может, Семин исхитрится и тоже поставит пять защитников в ответ, вспомним о Пейчиновиче? Увидим, а пока фиксируем, что новая модель ЦСКА приносит армейцам успех – в обороне спокойнее зачастую (хотя не без провалов), в атаке – моменты есть, только Витиньо и Ионов реализовывают их не всегда. Но модель рабочая, надо развивать ее дальше.

За «Локомотив». Персональная мотивация

У Витиньо или Фернандеса к «Локомотиву» нет особого отношения. Соперник как соперник, пускай и сосед. А вот у бывших игроков «Зенита» и «Спартака» в составе «Локомотива» старые счеты с ЦСКА. Тарасов прямо сказал, что попробует помочь «красно-белым» в матче против армейцев. У Кверквелии – был в школе «Зенита», найдется повод сыграть с душой. Для Игоря Денисова ЦСКА – знакомый, давний враг. Янбаев тоже играл за «Зенит» и вряд ли фанат армейцев.

Ари любил играть против «Спартака», но на ЦСКА настроится быстро. Также можно напомнить, что Виталий Денисов – воспитанник ЦСКА. Тут не принципиальность, но желание не проиграть точно имеется. Сегодня защитнику надо остановить едва ли не самого опасного футболиста у соперника и узбекский сборник шутит, что не готов раскрывать секреты Марио, но намекает, что знаком с ними. Один фокус знают все – важно оказаться у бразильца за спиной, оставить в атаке. Если Фернандес пару раз не успеет в защиту – Виталий Денисов и Миранчук могут этим воспользоваться. И тренер Семин помнит чемпионские войны с ЦСКА – ему тоже будет приятно сыграть на победу.

За ЦСКА. Игровые командные показатели

У «Локомотива» на два гола больше – привет проблемам армейцев с нападающими, но армейцы со второй по надежности обороной лиги – уступают на гол «Ростову», а «Локомотив» лишь шестой. Неплохо, но не так здорово, как в случае с соседями. ЦСКА выиграл 13 матчей из 24, у «Локомотива» восемь побед, как у «Амкара» и «Урала» - то есть однозначных и крепких середняков. Ведь не стоит забывать, что в первом круге подопечные Семина далеко не всегда радовали. Например, где у армейцев 14 ударов за игру по чужим воротам – у «Локомотива» 12 с половиной. Забить чуть больше, но нацеленность разнится.

ЦСКА в среднем допускает по девять ударов в направлении ворот Акинфеева – далеко не все точные. У «Локомотива» Гильерме обстреливают так же редко – по эффективности игры на отбой встретятся лучшие команды сезона, хотя суммарно грубых ошибок у железнодорожников чуть больше, поэтому и пропускают чаще. ЦСКА лучше в отборе, «Локомотив» держится на их уровне по точности паса. Вообще, если бы армейцы умели играть техничнее – их небольшой перевес вырос бы. Но когда игра может завершиться победой 1:0 или 2:1, достаточно того, что ЦСКА точно по классу чуть выше, что доказывают цифры и сравнения команд между собой. Но «Локомотив» для армейцев опасен – не случайно выиграл дерби в первом круге. 

За «Локомотив». Перелом в дерби с ЦСКА

Семь побед подряд было у ЦСКА над «Локомотивом» - в основном минимальных, хотя нашлось и два разгрома. Теперь ситуация поменялась, с весны 2015-го года армейцы не переигрывают железнодорожников, а в первом круге Слуцкий вообще проиграл. Претенденту на попадание в Лигу чемпионов нужно попытаться взять реванш, иначе беспроигрышная серия железнодорожников продолжится и порадует фанатов «Зенита» и «Спартака».

И ведь «Локомотив» сегодня морально готов к успеху. Прекрасно знают, что в гостевых матчах армейцам обычно проигрывают. В курсе, что ЦСКА продолжает свою беспроигрышную серию – уже двенадцать матчей не знают поражений в чемпионате. Но прошлый раз проиграли тоже в дерби – «Спартаку». Круг замкнется? Мало кто в подобное твердо верит – «Локомотив» точно не фаворит предстоящего матча, потеря Чорлуки обидно бьет по не идеальной обороне. Но одновременно они опытнее и привыкли сражаться с ЦСКА на равных.

Кто же победит. ЦСКА или «Локомотив»?

Ничья не нужна армейцам, поскольку откроет путь «Зениту» ко второму месту. Опасно делать Луческу такой подарок, когда они в тот же день играют с «Оренбургом». «Локомотиву» мировая подойдет, но поскольку почти два года армейцы в дерби не выигрывали, то Семин не откажется от еще одного успеха. Тем более, Кубок России еще надо выиграть у «Урала» для гарантированной путевки в Лигу Европы – на всякий случай необходимы очки и в чемпионате, пусть «Краснодар» далековато, а «Ростов» свой матч выиграл.

ЦСКА без кубка, но с мечтой о ЛЧ. Они победили с Ганчаренко в четырех матчах из семи, пока не проигрывали. Но дерби – хороший повод походить по обрыву. «Локомотив» - качественная команда, особенно когда все основные игроки в порядке и на поле. Многие в московском поединке скорее выберут ничью, чем победу «Локомотива». И сначала поставят на успех ЦСКА, чем на Семина. Однако потенциальный мировой статус матча сыграет на руку «Зениту». Не стоит соглашаться на синицу в руку, это дерби, ждем голов и эмоций, даже когда многие ставят на сложную борьбу и минимальное количество мячей. Но, сколько бы результативных ударов ни было, результат повлияет на планы «Спартака», «Зенита» и «Краснодара», не только на самих соперников.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

28.04.2017, 08:46
Теперь мы видим,что без Чорлуки Локомотив беззащитен.
  0
27.04.2017, 23:27
ответ пользователю spartach n1 (раскрыть)
Показать
27.04.2017, 09:04
ответ пользователю spartach n1 (раскрыть)
А в результате победил самый титулованный ПФК ЦСКА 4:0
  1
26.04.2017, 16:28
ЦСКА вперёд за победой( Локо в еврокубках - пустышка).
  2
26.04.2017, 16:05
Ничья вполне закономерна
  0
26.04.2017, 16:04
Машинист не будет гнать паровоз. У него все мысли о финале. ЦСКА победа нужна мучительно сильно, поэтому увидим злого, борзого понтующего Понтуса).
  0
26.04.2017, 15:49
Победит тот кому эта победа нужнее.
  0
26.04.2017, 15:42
Считаю , что будет 1-1. Боевая ничья.
  -1
26.04.2017, 15:41
Локомотив победит 3-1
  -1
26.04.2017, 15:31
Багаж слуцкого подходит к концу,паровоз незамечая переедет конницу !
  4
26.04.2017, 15:19
ответ пользователю Sylpheed (раскрыть)
Оланаре и так в запасе всегда, вместо Ионова можно Чалова
  2
26.04.2017, 15:17
Удачи ЦСКА в матче с Локо. Хочется чтобы к концовке чемпионата была интрига. Ну и конечно же, как можно меньше судейских ошибок, травм и грубой игры.
  1
26.04.2017, 15:12
Чалова вместо Оланаре и Ионова в старт!
  2
Другие материалы по теме:
Турниры