• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.3 3.1 3.35
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.4 3.35 2.9
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 3.05 3.05 2.5
  • Главные новости
  • Все новости

​Где «Зениту» найти кумира толпы?

16 июня 2017, 19:00

Зачем Манчини форвард, когда есть Дзюба и Кокорин? Судя по трансферным кандидатурам, Роберто недоволен топорностью работы футболистов атаки, душа просит праздника.

Манчини проанализировал игру «Зенита»?

В первую очередь выбор кандидатов подсказывает нам, что Роберто многое знает о «Зените» прошлого сезона при Луческу и конкретно об игре Кокорина и Шатова. Манчини должен иметь на руках анализ игры каждого футболиста, благо, сейчас существуют специальные службы, которые расписывают все цифры по каждому игроку и даже проводят цифровой анализ. Но и без него сильный специалист сразу видит, кто недобегает, у кого низкая эффективность, кто медлительный в завершающей фазе атак.

В случае «Зенита» это не центральный форвард Дзюба, а правый крайний – Кокорин. При этом Артему нужен и напарник, и сменщик. Если второго логично поискать среди молодых нападающих, готовых сидеть на скамейке, то для игры в основе «Зенита» нужны парни, с которыми Дзюба мог бы работать вместе и смотреться органично. Не исключено, что Манчини сохранит схему «4-3-3», но также может перейти на игру в три центральных защитника и в два форварда. Судя по кандидатурам нападающих, которых сватают в «Зенит», Кокорин получит конкурентов, пусть не всегда буквально по позиции.

Кто может занять место в линии атаки?

Луис Муриэль («Сампдория»)

Возраст: 26 лет. В Серии А 25 матчей, 11 голов, 4 ассиста. Стоимость для «Зенита»: 25-28 млн. евро.

Начать хочется с форварда, который привлек внимание многих клубов. Колумбиец провел хороший сезон, напомнил о себе, но цена кусается. Многие клубы из топ-5, которым нужен игрок такого уровня, не заплатят 28 миллионов евро, а «Зенит» может так поступить. Муриэль по классу полностью подходит, по манере игры – тоже, поскольку его можно представить в дуэте с другим нападающим. Например, в Серии А он отплясал сезон с ветераном Квальяреллой и часто играл самостоятельно и начинал атаки из глубины поля.

Потом и Шик подошел в центр, чтобы мяч можно было адресовать – теперь к молодому чеху, которого обзывают «будущим Левандовски», прикован интерес очень больших клубов. А вот Муриэль, потерявший свой шанс на большое предложение четыре года тому назад – после первого приличного сезона в «Удинезе», в двадцать шесть вполне может променять десятый клуб Италии на третью команду России. Все при нем – техничный нападающий, щедро делится мячом. И не умеет играть на втором этаже, что может компенсировать Дзюба.

Максим Канунников («Рубин»)

Возраст: 25 лет. В РФПЛ 22 матча, 7 голов, 1 ассист. Стоимость для «Зенита»: 4 млн. евро.

Форвард из Санкт-Петербурга так сильно хочет покинуть «Рубин», что даже готов на переход в «Спартак»? Появился такой слушок. Но это не точные данные, а скорее попытка агентов Максима привлечь к нападающему дополнительное внимание. Российские футболисты атаки – редкие звери, поэтому Канунников всем так или иначе интересен. Правда, не играл он за «Рубин» сильно и с запасом. Есть сомнения, что игрок усилит «Зенит» или «Спартак».

Но в атаку люди нужны. Фурсенко с удовольствием вернул бы Аршавина в «Зенит», но толку от такого жеста? Разве что в тренерский штаб хотят включить Андрея, а так надо смотреть на более молодых футболистов. Канунников изменился со времен, когда носил лазурную форму, но при этом не играет намного сильнее Шатова и Кокорина вместе с Жонатасом в Казани, чтобы сейчас «Зенит» бросил всех других кандидатов и сосредоточился на бывшем игроке.

Видар Эрн Кьяртанссон («Маккаби», Тель-Авив)

Возраст: 27 лет. В ИПЛ 33 матча, 19 голов. Стоимость для «Зенита»: 7-9 млн. евро.

Нападающий сборной Исландии согласится на переезд в Россию, хотя его дерзкий агент заявил, что «Зенит» не первый в очереди. Но если Муриэлю надо перейти из Серии А в РФПЛ – пойти на понижение статуса лиги с улучшением уровня команды, то Кьяртанссон – лучший бомбардир чемпионата Израиля, вполне мог бы прибавить под руководством Манчини. Проблема лишь в том, что каждый уважающий себя исландец растет вверх минимум до 185 сантиметров. Видар Эрн даже на два сантиметра выше – большой форвард.

И хотя Канунников тоже не метр в прыжке, Максим играет второго нападающего или на фланге без проблем, тогда как форвард «Маккаби» из Тель-Авива, хоть и обладает хорошей техникой и координацией, предпочитает включаться на острие. В принципе, он не как Дзюба, заметно шустрее, скорее как Кокорин времен «Динамо», но стилистически могут наступать друг другу с Артемом на пятки. Ведь когда Луческу пускал Кокорина в центр штрафной погулять, то славно получалось лишь против слабых соперников. Дзюба любит пожирать пространство, как и Кьяртанссон.

Дмитрий Полоз («Ростов»)

Возраст: 25 лет. В РФПЛ 26 матчей, 7 голов, 5 ассистов. Стоимость для «Зенита»: 6-8 млн. евро.

Манчини хитрее Виллаш-Боаша, не стал публично критиковать лимит. Роберто лучше переговорит с мистером Миллером и тот вместе с мистером Гинером через мистера Мутко продавит «10 плюс 15», нежели публично выступит против глупого ограничения, и в ответ получит «умные» замечания от политиков. Но Роберто явно не собирается приоритетной целью делать российского нападающего.

Выбор ведь скромный. Канунников, Ильин, Гасилин тот же, Полоз. И последний – самый проверенный вариант. Манчини явно видел парочку матчей «Ростова», их видели все толковые тренеры Европы. Знал о Нобоа и Терентьеве, но и Дмитрий, особенно если удачно сыграет на Кубке Конфедераций, может оказаться в составе «Зенита». Смолова не отдают в «Спартак» и вряд ли отдадут в Санкт-Петербург, а вот Полоз не обязательно перейдет в «Рубин». Он агрессивнее, чем Кокорин, потому и в заявке сборной, а не прохлаждается сейчас.

Себастьян Друисси («Ривер Плейт», Аргентина)

Возраст: 21 год. В Примере 27 матчей, 17 голов, 3 ассиста. Стоимость для «Зенита»: 20 млн. евро.

Друисси в этой компании больше всех похож по манере игры на диспетчера. То есть это скорее отсылка к Дибале, чем к Игуаину, к Промесу, чем к Зе Луишу, и к Данни, нежели к Дзюбе. Возможно, Друисси именно тот, кто нужен? Разумеется, из Аргентины в Европу привыкли возить такое количество игроков, что брак неизбежен – порой подводит психология, здоровье. В других случаях виноваты новые команды, но более чем достаточно успехов.

Если «Зениту» нужен нападающий, который может сыграть в центре, на флангах, под таранным форвардом и быть естественным на любой позиции, то именно к Друисси надо присмотреться. Говорят, «Зенит» готов заплатить 20 миллионов евро за Себастьяна. Солидная переплата – контракт парня оценивают в 5-8 миллионов, но широкий жест новой команды Манчини может помочь. Друисси в этом списке единственный, кто не проверен в Европе, но может потягаться с Муриэлем в красоте подачи себя на поле.

В «Зените» не хватает ярких игроков?

Манчини хочет, чтобы на каждом домашнем матче «Зенита» было 65 000 зрителей. Чтобы обеспечить беспрецедентную для российской лиги посещаемость, нужно играть невероятно красочно. И важно, чтобы зрители влюбились в мастерство нового состава. Покупая Маноласа и Паредеса – игроков разрушения, выполнить пожелание Роберто сложно. Кокорин и Дзюба не блещут техникой, Шатова не назвать самым ярким в плане финтов и умения к себе расположить толпу.

Данни и Аршавина в заявке нет. Стало быть, нужен не просто взрывной второй форвард с широким диапазоном действий – такого ищут, а уникальный игрок, способный завлечь и увлечь публику. Ищут народного любимца, и хотя такого всегда сложно определить в момент подписания, среди кандидатов есть интересные варианты. Ибрагимович, конечно же, в Санкт-Петербург не поедет, но в Серии А или Латинском Америке можно найти форварда, в котором будут души не чаять. Сейчас в команде маловато тех, кого запишут в кумиры даже верные фанаты «Зенита».

Атакующая линия Кокорин – Дзюба – Шатов помогает вписаться в лимит, но эта тройка покорила лишь третье место в РФПЛ. Манчини хочет играть ярче, поэтому часть трансферного бюджета необходимо потратить на нового нападающего. Без правильной командной игры даже наличие Халка ничего не гарантирует – позапрошлый сезон служит доказательством, но без бразильца стало скучнее. Санкт-Петербург заждался футбольных праздников, и поиски Манчини об этом буквально кричат.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
28 июня в 18:28
Багров, в Питере нет толпы и кумир не нужен.
21 июня в 18:47
Да... Багров опять учит кому что делать в футболе и кому за кого болеть....это неизлечимо, видать.... Кумиров не ищут, сударь, не надо нам этих спекуляций для двоечников. Не все в российских деревнях дураки!
19 июня в 17:10
И все же лимит это зло похоже. Благодаря ему не получается объективно сравнивать наших игроко в с иностранцами из-за чего наши начинают считать себя лучше чем есть а в итоге становятся еще слабее
malnef ответил ckori
19 июня в 11:36
Согласен! Но это не кумирство! Это лидерство в команде. Орентир для внутреннего потребления!
Кумиры - это скорее для болельщиков! !
Где же взять то кумиров! Купить?! Ха-ха!
Откуда брались: Черенков, Блохин, Дасаев, Бессонов, Демьяненко и десятки других Наших?! Их игра, их мастерство, их любовь и ОТНОШЕНИЕ к тому что они делали - это делало их кумирами поклонников футбола!
ckori ответил Zimka
19 июня в 10:25
Разгово про зарплаты-это только разговор!Всё это можно решать при отсутствии легов в нашем футболе!А так бессмысленно!
19 июня в 10:22
Про Аршавина всё это зря!Пусть играет в Кайрате и достойно закончит карьеру футболиста став душой казахского народа!
ckori ответил malnef
19 июня в 10:20
Павильно-вот Спартак еле играл,потом стали появляться звёзды-Промес,Зе Луиш-чудо футболист,вторая молодость попёрла у Глушакова и прочие,а потом они стали кумирами!А там потянулись и другие!Может где то Спартаку и повезло что сбой основных лидеров произошёл,но они этим граммотно воспользовались!Теперь самое интересное впереди-что будет со Спартаком,пойдёт ли у него игра в этом сезоне?Будем ждать!
19 июня в 10:10
Новый тренер,новая игра-это всё Зенит-ке надо пережить!Какой им кумир-пусть ходят на Тосно,там два кумира!Ну конечно сейчас тез разгонят а других купят-кумиров,вот и весь питерский футбол!Надеюсь что малыми потерями команда стабилизируется и будет побеждать уверенно!
18 июня в 22:08
Знаменитая фамилия вспоминается в связи со Столыпиным! Молодой талант из Питера!
18 июня в 19:43
Червиченко президентом возьмите, вот и кумир и вожак у Котлинов появится
tuman960 ответил Zimka
17 июня в 18:12
ноу комментов!!!
maldalik ответил ARMENIAN
17 июня в 14:59
С чего им появится? Наши клубы тогда окончательно забьют на академии свои. Дешевле молодых негров да сербохорватов закупать.
Академия Коноплева хороша была, да где она теперь?
А насчет успехов в еврокубках без русских игроков. Ну считай своим клубом Барселону да радуйся. В чем они наши будут если полностью из легов?
ARMENIAN ответил maldalik
17 июня в 14:13
Ничего страшного,рано или поздно появятся, так хоть клубы в Евролигах удачнее будут, а сборники не обленятся
vinjard ответил piercman
17 июня в 12:42
Своего старого знакомого Хави Гарсию из Ман-Сити, встретил Манчини.
17 июня в 12:24
"....Санкт-Петербург заждался футбольных праздников, и поиски Манчини об этом буквально кричат........"
Кто кричит? Какие поиски? Базарные слухи?!! Так Манчини о них даже не ведает. Он соккер не читает.
Zimka ответил tuman960
17 июня в 09:17
ВВП сказали сколько получают ведущие леги, ему это не понравилось, сначала хотели лимит как в Китае, но потом отказались, примерно так писали пару лет назад.
tuman960 ответил Zimka
17 июня в 07:42
ерунду не пори причём тут лимит и зарплаты легов,и близко нет!!!
maldalik ответил ARMENIAN
17 июня в 02:22
В российских грандах в этом случае россиян не будет.
Zimka ответил tuman960
16 июня в 22:15
Мутко выслуживается, но вся канитель из-за зарплаты легов.
16 июня в 21:46
Кокорину давно пора сказать - до свидания, друг! Выдать 10-20 минут хорошей игры за половину чемпионата (да ещё за такую Зарплату!) - на хрен надо!!! Вперед в Динамо!!! Шатова загнобил Луческу, да и по ходу там климат в команде был ещё тот!!! Ну а Дзюбе нужен Халк (чтобы вешал мячи прямо в голову) - по другому никак. А ведь раньше Дзюба умел играть и ногами. Что случилось - вопросы тренерам.
16 июня в 21:46
Что тут думать?!) Ибрагимовича пусть приглашают) Если в АПЛ он 15 точно забил, то в РПЛ 100% составит конкуренцию Смолову за звание лучшего бомбардира)))
16 июня в 21:01
    16 июня в 20:54
    Кумиры не покупаются! Кумирами становятся!
    16 июня в 20:49
    Арсенал в твитере Роналду своими пряниками заманивает .:)
    16 июня в 20:30
    Я бы хотел видеть в зените Полоза.
    16 июня в 20:23
    Кокорин занимает место топ игрока.
    16 июня в 20:10
      16 июня в 20:07
      Кумир у Зенита один, это его болельщики!
      orbit22rus ответил piercman
      16 июня в 20:05
      Да-да, Кузяев и Тереньтев - это топ.
      Типичный delirium tremens (c)
      16 июня в 19:51
      хз, что получится у манчини, сразу молиться на него не буду, но это первый тренер в россии, выигрывавший топовые чемпионаты + выигравший однажды у фергюсона с неприличным счётом (мю 1:6 мс) – здесь ему предоставят для этих целей спартак, тем более, ему не привыкать. ну и понятно, что под него игроки поедут, тренер известный, а к неизвестным едут только зулусы.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100