• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Швеция. Аллсвенскан
  • Дания. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Рудар Пл (Плевля)Рудар Пл---

Жирков: «Смолов в раздевалке извинился и сказал, что мы не вышли в полуфинал из-за него»

13 июля 2018, 01:31
РоссияЛоготип футбольный клуб Россия2 : 2Логотип футбольный клуб ХорватияХорватияЗакончился после серии пенальти

Защитник «Зенита» Юрий Жирков, недавно завершивший выступления за сборную России, поделился впечатлениями от четвертьфинального матча ЧМ-2018 между российской командой и сборной Хорватии (2:2, 3:4 - пен.):

«Наблюдать за матчем со скамейки было очень тяжело. Просто невозможно. В голове всё прокручиваешь, переживаешь, думаешь, как сыграл бы сам. Знаете, когда я наблюдал со скамейки за игрой с Хорватией и понимал, что ничем не могу помочь ребятам, то мелькала мысль: лучше вообще не смотреть. Узнавать об изменениях счёта по интернету. Я же, когда Марио Фернандес сравнял счёт, забыл о травме, вскочил и рванул было с ребятами на поле. Но тут такая боль в ахилле пронзила, что даже добежать и обняться со всеми не смог. Еле дохромал назад. Думаю, этим рывком ещё больше ахилл потянул. В такой момент обо всём забываешь. Мы настраивались дойти до конца турнира и порадовать болельщиков, но уступили в лотерее. Хотя выглядели, считаю, лучше.

Серия пенальти – вопрос везения. С испанцами – повезло, с хорватами – нет. Мы знали, что Акинфеев минимум один пенальти точно вытащит. Не сомневался в этом и потому, что сам в ЦСКА с ним долго играл, а потом за „Анжи“ сам не забил ему в финале Кубка России. С Испанией взял два, с Хорватией – один, и был очень близок ко второму. Когда после удара Модрича мяч от руки Игоря попал в штангу, мы успели подумать – вот оно! А потом по какой-то невероятной траектории мяч залетел в ворота. И тогда первый раз появилась мысль, что это не наш день. Удар Модрича, а не кого-то другого, мне кажется, был переломным моментом в серии. В раздевалке некоторые ребята плакали...

В раздевалке Федя Смолов извинился перед командой [за нереализованный пенальти], нашёл нужные слова. Помню, сказал ещё, что он благодаря команде попал в четвертьфинал, а команда из-за него не попала в полуфинал. Мы все поддержали человека, такое с каждым может случиться. Проигрывает не один игрок, а команда. В конце концов, он не побоялся ни с испанцами, ни с хорватами первым пойти к точке».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Dark MU
13 июля в 17:15
Ну им же надо найти того на кого вину всю можно скинуть
Karkaz
13 июля в 16:49
Смолов по ходу так и не понял что он про*рал чемпионат. Всё о пенальти переживает.
За Ливерпуль
13 июля в 13:54
AntiherQ1488:
К тому же Фернандосу - претензий нет, ну да, не забил пендаль, зато отбегал 120+ минут. А Федя вышел, как будто ему все должны. Даже не вспотел. Однозначно, худший игрок в составе сборной.
Он не забил ,Фернандес Фернандес мать вашу.Отвалите от Смолова.Смешные
За Ливерпуль
13 июля в 13:52
Смолов не причем.Кто второй промах сделал,Фернандес.И не нужно говорить что он игру спас в конце и все такое.Смешно ей богу.Перед ударом Фернандеса по пенальти была ничья,и вот делайте выводы.
Байкал-38
Байкал-38 ответил cska1948
13 июля в 13:19
cska1948:
Если бы Смолов отпахал в игре как Фернандес, то и до пенальти дело могло не дойти.
Федя был потухшим, в глазах пустота была. Если взглянуть в глаза Фернандесу, Зобнину, Черешеву, Головину, да и к другим, там огонь горел, а в случае с Дзюбой там вообще атомная бомба взорвалось!
А в целом сборная отлично выступила и не только по результату, но и по игре. Все молодцы, ну кроме......
МКС
13 июля в 13:18
Если бы Юрик видел лицо Смолова перед пенальти, фразы "не побоялся" не было бы.
cska1948
cska1948 ответил Байкал-38
13 июля в 11:08
Байкал-38:
Ну хоть здесь мужиком себя проявил, а извиняться надо за весь чемпионат, а не только за пенальти! Фернандес тоже не реализовал пенальти и бил уже после когда Акинфеев исправил Федину ошибку, но к Марио нет претензий!
Если бы Смолов отпахал в игре как Фернандес, то и до пенальти дело могло не дойти.
самуил кац 1
13 июля в 10:41
К чему вот эта рисовка, фальшивая насквозь ? Ты ведь не в серии пенальти обо... обгадился, а весь чемпионат обделал ! А тут извиняться решил ! Гонору много, мальчик, гонору. Ты ведь заиграл только после того, как в Краснодар попал, а до этого полным отстоем был. А когда начал твой агент тебя в Дортмунд, да в Лондон торговать,тут у тебя крыша и съехала ! Хочется надеяться, что Головин умнее тебя окажется. да звезду не словит.
Байкал-38
13 июля в 07:17
Ну хоть здесь мужиком себя проявил, а извиняться надо за весь чемпионат, а не только за пенальти! Фернандес тоже не реализовал пенальти и бил уже после когда Акинфеев исправил Федину ошибку, но к Марио нет претензий!
ОлегV
13 июля в 07:03
Этот косяк теперь на всю жизнь....помни Федя и кори себя... такой шанс упустить
Jeck Denielse
13 июля в 07:02
Хоть один из наших медаль получит....
Хорваты просто обязаны Смолова на церемонию награждения пригласить....
valt134
13 июля в 05:26
Придётся Феде проставиться Братве.
AntiherQ1488
13 июля в 02:26
К тому же Фернандосу - претензий нет, ну да, не забил пендаль, зато отбегал 120+ минут. А Федя вышел, как будто ему все должны. Даже не вспотел. Однозначно, худший игрок в составе сборной.
ChsZ
13 июля в 01:38
Толку от его извинений.
Anisovich
13 июля в 01:34
Правильно кэшбек сказал, теперь его все ненавидят.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100