Игонин: «Кержаков принял довольно смелое решение возглавить „Томь“»

24 сентября 2020, 18:41

Бывший футболист «Зенита» Алексей Игонин прокомментировал назначение Александра Кержакова на должность главного тренера «Томи».

Обычно для вывода команды из зоны вылета приглашают опытных специалистов, поэтому Кержаков принял довольно смелое решение возглавить «Томь», которая находится в очень сложном положении. Такой шаг необходим для развития тренерской карьеры. Он молодой специалист, и если даже он не сможет добиться результата с «Томью», то получит бесценный опыт.

Очень часто именно подбор футболистов, а не тренерские ошибки, не позволяет команде прогрессировать. Поэтому все амбиции зависят от возможности вкладывать средства в клуб. Если по требованию Кержакова будут выделяться финансы для решения проблем команды, то у «Томи» будут все шансы выйти в РПЛ. В противном случае никаких шансов нет. Кержаков обязательно даст эмоциональный заряд футболистам и сможет их настроить. В такой ситуации это даже важнее, чем правильные тактические решения.

Почти все футболисты по завершении карьеры мечтают стать тренерами, но получается далеко не у всех, здесь очень важно иметь везение. Если Кержаков впоследствии будет «прыгать» по командам ФНЛ и ПФЛ, то можно считать его карьеру неудачной. Даже помимо футбольного имиджа, у Кержакова есть все данные для того, чтобы в перспективе возглавить команду РПЛ. Я бы хотел, чтоб он стал тренером уровня Семака и Карпина.

Обсудить
Все комментарии
rubinovyi2
24 сентября в 20:26
Бесценный опыт чего? Вылета из ФНЛ?
Владимир_Спартак
24 сентября в 20:20
А че Кержакову ??? Бил и буду бить...).
протон1
24 сентября в 20:15
он бы любое решение принял
ДСА
24 сентября в 19:44
    Адвокат 76
    24 сентября в 19:25
    Посмотрим что из этого выйдет у Кержакова.
    Ангел неБесГрешен
    24 сентября в 19:07
    Полностью с ним согласен. Даже если и не получится, какой с него спрос?
    Это если денег не дадут . А если дадут - будет хороший опыт в работе с командой...
    shlomo
    24 сентября в 19:04
    Дурное решение....и развязка будет не совсем хорошая...
    mihaluch
    24 сентября в 18:44
    Лиха беда начало.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100