Ловчев: «Из-за VAR тренеры сидят на электрическом стуле, их могут уволить»

24 сентября 2020, 16:13

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев прокомментировал критику в адрес VAR. Напомним, что недавно главный тренер «Спартака-2» Роман Пилипчук назвал решения арбитров в матче 11-го тура ФНЛ с «Аланией» (1:2) судейским произволом.

Если президент клуба говорит об ошибках арбитра, то почему бы и главному тренеру так не поступить? Раньше тренеры не пеняли на судей, но сейчас не только Пилипчук комментирует их решения: уже высказывались и Слуцкий, и Карпин.

Тренеры сидят на электрическом стуле, поскольку их могут уволить из-за ошибок двух судей, один из которых — VAR, а другой — AVAR. Результат команды зависит от иногда совершенно безобразных судейских ошибок. Такая ситуация была в матче 8-го тура РПЛ, в котором «Урал» сыграл вничью с «Зенитом (1:1): совершенно очевидно, что гол Дзюбы был забит из офсайда.

Обсудить
Все комментарии
311
311
24 сентября в 20:21
Не нравится ВАР, играйте без него, только потом не нойте!)
galem72
24 сентября в 19:47
Увольнение отечественных ангажированных "арбитров" - сойдёт только за радость!
Leha-ha50
24 сентября в 18:46
ВАР изначально не может быть плохим. Ведь даже тут все зависит от человека . Матютин неправильно поставил неверно точки , отсюда и ошибка с голом Дзюбы. Надо лучше готовить судей по работе с ВАРом , иначе такие казусы будут повторяться . И все же надо признать , что ВАР исправил огромное количество ошибок уже. Не будь ВАРа , скандалы просто захлестнули бы РПЛ. Надеемся , что судьи в ближайшее время окончательно освоят работу с ВАРом и ошибок станет меньше.
Всем здоровья.
Bolshoy
24 сентября в 18:46
Уж, не отменить ли ВАР, Евгений Серафимович? А заодно и судей ? )))
cska1948
24 сентября в 18:41
Если команда проиграла из-за судейской ошибки, то нормальные руководители за это тренера никогда не уволят.Это скорее судьи сейчас сидят на электрическом стуле. Это их сажают на полиграф и отстраняют от судейства, правда не всех и за ошибки не в каждом матче. Вот если бы судьи ошиблись в пользу Урала и засчитали гол из офсайда в ворота Зенита, то неминуем был полиграф и отстранение, а так поставили на вид, погрозили пальчиком и УСЁ!
oFANATo
24 сентября в 18:33
Верно говорит Ловчев....
Особенно про липовый гол Дзюбы из оффсайда.
ermak6848
24 сентября в 17:42
Хорошо подмечено
VAN ARM
24 сентября в 17:09
вар игру не портит))это делают люди))))
протон1
24 сентября в 16:47
иначе ни как
cska vperiod
24 сентября в 16:45
Жека мстит дзюбе.
Klaksvikar Itrottarselag
24 сентября в 16:44
Раньше тренеры не пеняли на судей? Серьезно? Интересно знать как давно Евгений Серафимович выпал из объективной реальности..
За адекватность
24 сентября в 16:31
"Тренеры сидят на электрическом стуле, поскольку их могут уволить из-за ошибок двух судей" Не один уважающий себя руководитель клуба, не уволит тренера, если будет видеть, что у команды есть поставленная игра, футболисты бьются на поле, а не отбывают номер и есть перспективы развития. Потому как все это в купе в любом случае принесет результат. И никакие судейские ошибки не дадут толчок к такому решению. Так уже и до маразма не далеко. А судьи очень удобная тема. На них можно свалить все. А потом как-то вдруг условно приходит Тбилиси. Как обычно личное мнение.
Алексей Коротеев
24 сентября в 16:26
О , деда проснулся ! ))
Хрен горький
24 сентября в 16:14
Надо просто честно судить и внимательно на Варе смотреть
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100