• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Приятные числа

06 сентября 2010 2010, 00:00
Приятные числа
Фраза, приписываемая Ильфу и Петрову о том, что «статистика знает все», не обязательно должна восприниматься как истина в последней инстанции. Однако в применении к нынешней отборочной группе сборной России, цифры не могут нас не обнадеживать.

Если верить статистике, то сборная России просто обязана выходить из отборочной группы «В», причем, скорее всего – с первого места. Об этом говорит история личных встреч российской дружины со всеми своими оппонентами по отборочной кампании. «Соккер.ру» предлагает вспомнить, когда и как наши футболисты улучшали статистику очных «свиданий» с пятью своими соперниками по группе.

Андорра

Всего матчей: 5
Побед: 5
Ничьих: 0
Поражений: 0
Разница мячей: 15-2

Все матчи:

31.03.1999, отбор на ЧЕ, Москва, Россия - Андорра - 6:1   
08.09.1999, отбор на ЧЕ, Андорра-ла-Велья, Андорра - Россия - 1:2  
02.06.2007, отбор на ЧЕ, Санкт-Петербург, Россия - Андорра - 4:0  
21.11.2007, отбор на ЧЕ, Андорра-ла-Велья, Андорра - Россия - 0:1  
03.09.2010, отбор на ЧЕ, Андорра-ла-Велья, Андорра - Россия - 0:2

Статистика удачных сражений против «карликовой» Андорры уже нашла своеПриятные числа подтверждение в стартовом матче нашей сборной в нынешнем отборочном турнире. До пятничного матча у нас было четыре победы в четырех встречах, а потому неудивительно, что пятая не заставила себя долго ждать. Единственное, что россияне немного не дотянули до «плана» по забитым андоррцам мячам. До этого мы забивали пиринейцам в среднем по три за игру. Хотя и здесь имеется логическое объяснение – матч-то был гостевой, а в Андорре мы вообще больше двух не забивали – не забили и в этот раз. Значит, дома наверстаем упущенное?
Кстати, играть с андоррцами домашний поединок можно как в Москве, так и в Питере – и там, и там есть вероятность заметно улучшить свою разницу забитых и пропущенных мячей!

Армения

Всего матчей: 2
Побед: 2
Ничьих: 0
Поражений: 0
Разница мячей: 5-0

Все матчи:

27.03.1999, отбор на ЧЕ, Ереван, Армения - Россия - 0:3 
04.09.1999, отбор на ЧЕ, Москва, Россия - Армения - 2:0

И тут 100% побед! Правда, пока история наших взаимоотношения со сборной Армении насчитывает всего два поединка, но тот факт, что до этого соперник не Приятные числаудосужился даже забить нам, уже радует.

Кстати, любопытное совпадение из истории. В московском матче между Россией и Арменией в составе гостей на поле выходил натурализованный аргентинец Девани, принявший армянское гражданство. С тех пор они при каждой удобной возможности пытаются укрепить свою команду кем-то из своей многочисленной диаспоры, разбросанной по всему миру. Не стал исключением и нынешний отборочный цикл – против Ирландии уже вышел воспитанник футбола США - Юра Мовсисян. А еще в наполеоновских планах руководства армянского футбола натурализация чилийца Мауро Гуэвгеозяна, выступающего нынче за чилийский «Эвертон», и еще более известного уругвайца Хоакина Богоссяна, который с нового сезона примерил футболку австрийского «Зальцбурга». Вот такие исторические параллели.

Ирландия

Всего матчей: 5
Побед: 2
Ничьих: 2
Поражений: 1
Разница мячей: 7-5

Все матчи:

23.03.1994, товарищеский матч, Дублин, Ирландия - Россия - 0:0 
27.03.1996, товарищеский матч, Дублин, Ирландия - Россия - 0:2
13.02.2002, товарищеский матч, Дублин, Ирландия - Россия - 2:0
07.09.2002, отбор на ЧЕ, Москва, Россия - Ирландия - 4:2
06.09.2003, отбор на ЧЕ, Дублин, Ирландия - Россия - 1:1

Ирландцы выигрывали у нас. Но это было в товарищеском матче, а вот мы брали верх над представителями Британии во вполне официальном, отборочном на Чемпионат Европы. Между прочим, на выезде в этом отборе мы также неПриятные числа проиграли, закончив матч вничью. Причем гол тогда забил Сергей Игнашевич, который и сейчас имеет великолепную возможность пополнить свой бомбардирский счет в противостоянии с представителями «Зеленого острова». Также опыт игры и забитых мячей за сборную против Ирландии у нас имеет Александр Кержаков – он принимал участие в обоих матчах против британцев в том отборочном турнире, но забивал лишь в Москве, сделав счет 3:1. У ирландцев игроков с таким опытом гораздо больше: Шей Гивен, Робби Кин, Кевин Килбэйн, Джон О’Ши – все они участвовали хотя бы в одном из тех двух поединков в 2002/03 годах. А вот забивать никому из них в наши ворота не приходилось.

Подводя итог, можно не сомневаться, что матчи против ирландцев обязаны получиться сверхбоевыми, напряженными и тяжелыми для нашей команды. Цена одной ошибки будет весьма велика как для одного, так и для другого соперника.

Македония

Всего матчей: 2
Побед: 2
Ничьих: 0
Поражений: 0
Разница мячей: 5-0

Все матчи:

15.11.2006, отбор на ЧЕ, Скопье, Македония - Россия - 0:2
08.09.2007, отбор на ЧЕ, Москва, Россия - Македония - 3:0

Если верить статистике, то Македония для нас – соперник, абсолютно Приятные числаидентичный Армении. Те же два матча, те же 5:0 в сумме, и даже результаты матчей одинаковы – 2:0 и 3:0, хоть и отличаются по домашнему и гостевому статусам. Вот только есть одно важнейшее отличие Македонии от Армении. После побед над вторыми мы на Чемпионат Европы так и не попали, а вот наличие в нашей группе первых пока что для российских футболистов хороший знак!

Не стоит даже говорить о том, что практически все игроки, рассматривающиеся Диком Адвокаатом как кандидаты в нынешнюю сборную, участвовали и в обоих матчах 3-4-летней давности. Проще назвать того единственного, кто уже точно не выйдет в нынешнем отборе по сравнению с тем – это Егор Титов. Приятным соперником являются македонцы для Андрея Аршавина – он забивал балканцам как в Москве, так и в Скопье. Авторы остальных трех мячей – Владимир Быстров, Василий Березуцкий и Александр Кержаков.

Словакия

Всего матчей: 5
Побед: 1
Ничьих: 3
Поражений: 1
Разница мячей: 5-5

Все матчи:

29.05.1994, товарищеский матч, Москва, Россия - Словакия - 2:1 
08.03.1995, товарищеский матч, Кошице, Словакия - Россия - 2:1
31.05.2000, товарищеский матч, Москва, Россия - Словакия - 1:1
04.09.2004, отбор на ЧМ, Москва, Россия - Словакия - 1:1
12.10.2005, отбор на ЧМ, Братислава, Словакия - Россия - 0:0

А вот и самый неприятный для нас соперник по группе, если верить статистике.Приятные числа Соперник, которого нам принимать уже в ближайший вторник. Мало того, что со словаками у нас с единственными не положительный баланс встреч (хотя и не отрицательный), так они нас еще и на ЧМ-2006 не пустили! Хотя и сами, как мы помним, не попали. В этот раз команда Владимира Вайсса настроена серьезно, ведь нынче мы встречаемся как раз с участником ЧМ.

История наших противостояний со словаками началась с обмена «товарищескими» победами в середине 90-х, а потом чередой пошли ничьи – сначала в товарищеском поединке, а потом и в официальных. Причем, что не очень приятно, противник сумел забить на нашем поле, а мы – нет. Та «сухая» ничья в Братиславе означала провал сборной России в отборе к ЧМ в Германии и третье место в группе. Не сумел тогда Юрий Павлович Семин, собравший весьма любопытный состав, спасти ситуацию на финишной черте.

К слову, единственный, кто забивал в ворота сборной России, форвард Роберт Виттек, может сыграть и во вторник. Если сначала новости об его Приятные числасостоянии здоровья поступали не очень обнадеживающие, то теперь вероятность его появления на поле резко устремилась ввысь.
Надо внимательно приглядывать за этим нападающим – он знает как забивать в Москве.

В целом же, статистическая картина наших встреч с соперниками по группе вполне позитивная. Если слепо довериться цифрам, то вот какие результаты должна показать сборная России: с Арменией, Андоррой и Македонией команда Адвокаата обязана брать по 6 очков, с Ирландией – домашняя победа при гостевой ничьей, со Словакией – либо обмен победами (только не подумайте ничего лишнего!), либо две ничьи.  Итого: 25 или 24 очка – вполне достаточно для выхода из группы, как со второго, так и с первого места.

Как будет на самом деле, безусловно, покажет только время. Ведь никто еще не оспорил крылатую фразу Гёте: «Говорят, что числа правят миром. Нет, они только показывают, как правят миром»!
Поделиться
 
Rambler's Top100