• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Россия обыграла Андорру и другие результаты

03 сентября 2010 2010, 18:00
Россия обыграла Андорру и другие результаты
Стартовый поединок сборной России, первые матчи топовых сборных и жаркие баталии середняков – всё это преподнесёт нам первый тур отборочного этапа Евро 2012. Подробнее – в материале «Соккер.ру».

Андорра – Россия

Первый официальный матч для тренера – всегда большая ответственность и нервотрёпка. А лучший способ её унять, а заодно сделать плацдарм для будущих свершений – уверенная победа. Соперник для этого подобрался как нельзя лучше – Андорру надо обыгрывать даже находясь в плачевном состоянии и под гнётом болельщиков и прессы.

Россия обыграла Андорру и другие результатыНо не стоит сразу списывать со счетов маленькую, но гордую страну. Достаточно напомнить, с каким трудом мы обыгрывали андоррцев на выезде в прошлом европейском отборе. Та победа принесла нам путёвку на Чемпионат Европы, но оставила большие сомнения в нужности этого попадания (точнее - «не опростоволосимся ли мы там?», думали многие) на крупный европейский форум, нежели радости.

Да и вообще, с футбольными «карликами» мы частенько испытывали проблемы в прошлом. Банальная недооценка и расслабленность давали о себе знать.

Но будем надеяться, что в этот раз ничего подобного не произойдёт – Адвокаат умеет выбивать дурь из своих подопечных и пренебрежительного отношения к игре допустить не должен. Иначе сразу будет поставлено под удар его кресло.

Андоррцы, несмотря на всю свою слабость на первый взгляд, очень неуступчивая и боевитая команда, способная показать зубы любому сопернику, в том числе и сборной России. Типичный футбольный «карлик», как любит называть такие команды общественность, который отсутствие техники и класса компенсирует сумасшедшей самоотдачей и борьбой на каждом участке поля. Тем более, что играть «карлики» будут при своих трибунах – лёгкой прогулки не будет.

Но всё же, потеря очков в матче с таким соперником маловероятна, а проигрыш вообще видится фантастичным исходом противостояния. Даже отсутствие Жиркова не заставляет смотреть в будущее с опаской. Главное - избежать недооценки соперника и три очка от нас никуда не убегут. И лучше взять их, показав красивый и уверенный футбол. С нетерпением ждем матча.

Слова перед игрой

Главный тренер сборной России Дик Адвокаат

Россия обыграла Андорру и другие результаты"Думаю, завтрашняя игра сложится по схожему сценарию (имеется в виду матч в Андорре в 2007, прим. «Соккер.ру»). Андоррцы используют маленькие размеры своего поля и будут действовать максимально компактно в обороне и агрессивно в отборе. Наша задача будет заключаться в том, чтобы как можно лучше контролировать мяч и находить бреши в оборонительных редутах соперников. И еще я надеюсь, что на этот раз мы закончим игру в полном составе.

Капитан сборной России Андрей Аршавин

«Если андоррцы будут снова играть, как играли (а с чего им меняться?), они могут вывести кого угодно. Но у меня теперь, естественно, имеется соответствующий опыт, который надеюсь, позволит не попасть в одну и ту же ловушку дважды.»

Главный тренер сборной Андорры Кольдо Альварес

«Считаю сборную России наряду с ирландцами фаворитами группы.У них очень сильный состав, но особенно выделяется игрок „Арсенала“ Андрей Аршавин. Это ключевой футболист, через него строится вся игра. Вообще, полузащита у русских очень мощная, там играют много быстрых и техничных футболистов.

Также знаю, что у России недавно появился новый тренер – Дик Адвокат. Считаю его очень сильным специалистом. „Зенит“ при голландце играл великолепно и заслуженно выиграл Кубок УЕФА.

Россия обыграла Андорру и другие результатыКакие слабости я подметил у россиян? Единственный минус России в том, что она провела всего одну встречу до нашего матча. Мы – уже три, но и это тоже очень мало для реализации всех тренерских идей. О сыгранности не может быть и речи. В этом плане увереннее всех себя будут чувствовать македонцы, которые не теряли времени зря и сыграли немало контрольных матчей. Думаю, их сборная может потрепать немало нервов всем соперникам по группе.

А что касается матча с Россией, то соперник – фаворит и приедет к нам побеждать. Мы будем играть от защиты. Если будем двигаться в том же направлении, лично мне стыдно за своих ребят не будет.»

Полузащитник сборной Андорры Маноло Хименес

"Наша гордость в том, что мы прогрессируем. Мы знаем, что рано или поздно сотворим сенсацию! И почему бы не сотворить эту сенсацию уже вечером в пятницу, в матче со сборной России? Сборные России и Андорры – это как небо и земля. Даже сравнивать некорректно! Но мы знаем, что у нас всегда есть один процент на победу, поэтому будем биться.

Лично я с нетерпением жду этой встречи. Дома мы играем очень хорошо, у нас маленькое поле, непривычное для других футболистов и в этом наше преимущество. Поражение, будь на табло счет 0:1 или 0:5, всегда останется поражением! Не надо думать, что мы выходим на поле с целью как можно меньше пропустить. Мы рассчитываем и забить!

Соседи

Казахстану первый соперник достался, мягко сказать, не слабый - казахи будут принимать на своём поле возможно, самую страстную сборную на планете, Турцию. Дополнительной подоплёкой для нас должен служить тот факт, что разделившую с нами бронзу Чемпионата Европы команду возглавляет Гуус Хиддинк. Поединок с Казахстаном станет его первой официальной встречей и подводить своего тренера турки ни в коем случае не собираются.

Россия обыграла Андорру и другие результатыЗато помочь им в обратном горят желанием подопечные Бернда Шторка. На поле сборной Казахстану должны помочь знакомые российскому зрителю полузащитник нальчикского «Спартака» Казбек Гетериев и защитник «Амкара» Алексей Попов, недавно принявшие гражданство этой страны. А что, попасть в нашу сборную представляется утопией, почему бы не помочь соседям?

К слову, оба игрока - не последние в своих клубах. Гетериев является основной фигурой в центральной линии Юрия Красножана, Алексей Попов ещё недавно защищал цвета казанского «Рубина» и вовсю ходили разговоры о призыве оборонца под знамёна нашей дружины. Усиления стоящие, но помогут ли они в борьбе против грозного соперника – неизвестно.

Сборная Армении попытается помочь сборной России в турнирном плане, отобрав очки у ирландцев. Что и говорить, задача крайне сложная, но выполнимая.

С позитивом смотреть в будущие армянских болельщиков заставляет отсутствие в составе ирландцев полузащитника английского «Фулхема» Демьена Даффа, без которого атака «парней в зелёном» заметно теряет в скорости. Кроме крайнего полузащитника, отсутствует ещё один ирландский легионер из АПЛ – полузащитник «Блекберна» Кейт Эндрюс до сих пор восстанавливается от травмы паха.

Россия обыграла Андорру и другие результатыЛатыши примут на своём поле любимую для российских болельщиков Хорватию. Бывшие югославы горят желанием реабилитироваться за провал в отборочной группе Чемпионата мира, но сейчас, как ни прискорбно тамошним болельщикам, их любимцы не так грозны. Во всяком случае, записать в свой актив историческую победу над хорватами у себя дома подопечные экс-наставника «Спартака» Александра Старкова вполне способны.

Грузины поедут в гости на родину Геракла - в Грецию. Подопечные Темури Кецбая всерьёз намерены отобрать очки у «эллинов», чему может поспособствовать уход Отто Рехагеля, с которым связаны все успехи греческого футбола.

Куда меньше повезло эстонцам с белорусами. Сборная Эстонии в Таллинне померится силами с обновлённой сборной Италии. Правда, состав «Скуадры Адзурры» целым до столицы Эстонии доехать не сумел – точно на поле не выйдет хавбек «Ювентуса» Клаудио Маркизио, участие в матче Кассано и Де Росси под вопросом. Но и без этих игроков подопечные Чезаре Пранделли обязаны брать вверх в дебютном матче, иначе футболистам не избежать помидоров по прибытию домой.

Сборная Беларуси пожаловала в гости к ещё одному неудачнику минувшего мундиаля – сборной Франции. Подопечные Лорана Блана обязаны брать три очка, невзирая на отсутствие дисквалифицированных Рибери, Эвра и Анелька.

А вот литовцы пенять на календарь не должны, ибо имеют наиреальнейшие шансы отпраздновать «викторию» в матче с шотландцами. Помочь им в нелёгком деле должно отсутствие культового для британцев нападающего Джеймса МакФаддена, получившего небольшую травму паха.

Остальные матчи

В остальных матчах для незаинтересованного зрителя, к сожалению, нет ни одного «вкусного» матча. Разве что будет приятно посмотреть за битвой молодых и талантливых сборных Германии и Бельгии. Обе команда заточены под атаку, так что ожидание болельщиков увидеть красивый футбол в исполнении двух коллективов вполне оправданное.

Россия обыграла Андорру и другие результатыБолее менее «захватывающе» выглядит поединок чуть-чуть не дотянувшихся до путёвки в ЮАР Швеции и Венгрии – матчи с участием этих команд в отборе на Чемпионат мира проходили в серьёзной борьбе, да и присутствие Джуджака и Ибрагимовича по разные стороны баррикад манит.

А так, все топовые сборные вряд ли должны испытать какие-то проблемы в стартовых поединках – разница в классе видна невооружённым глазом. Удивившие весь мир своей рациональностью голландцы внесут радость в сердца любителей футбола на Сан-Марино своим присутствием, но футболистов тамошней сборной огорчить «оранжевые» вряд ли забудут.

Действующие чемпионы Европы и Мира испанцы начнут новый цикл матчем с Лихтенштейном на территории соперника, а сборная Англии дома примет недавнего спарринг-партнёра сборной России Болгарию. Если ничего невероятного не случится, два «кита» мирового футбола обязательно возьмут три очка.

Португальцы дома примут киприотскую команду. Кипр, хоть и прогрессирует со скоростью света, особых препятствий на пути «европейских бразильцев» к победе  предоставить не должен.

Но футбол тем и хорош, что «не должны» не всегда происходит в реальности.

Поделиться
 
Rambler's Top100