• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 12’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Другой ЦСКА и обычный «Спартак»

02 августа 2010 2010, 14:30
Другой ЦСКА и обычный «Спартак»

Вчерашнее московское дерби между «Спартаком» и ЦСКА оставило после себя много вопросов… На «Соккер.ру» - материал блогера Roger Young.

Ну вот, дорогие любители футбола, мы с вами дождались дерби. Как говорятДругой ЦСКА и обычный «Спартак» комментаторы в таких случаях: «Встреча оставила двоякое впечатление». Но я, во-первых, не комментатор, а, во-вторых, никакой двоякости во мне нет, все однозначно, как белый день.

Давайте разберем по полочкам. Конечно, есть крылатое выражение, которое гласит: «Победителей не судят», но уж извините, очень хочется это сделать.  Хоть многие сейчас со мной будут не согласны, но «Спартак» оставил гораздо лучшее впечатление, нежели его оппонент.  До 83-й минуты, многие уже не сомневались в победе «красно-белых», которые в свою очередь заслужили ее своей игрой.  Если в первом тайме была обоюдно острая игра на контратаках и интересных тактических выпадах, то сначала второго, инициативу  полностью перехватил клуб имени знаменитого гладиатора.  Баженов, Сухи и даже Паршивлюк неоднократно беспокоили Акинфеева. В доказательство этому, Другой ЦСКА и обычный «Спартак»голкипер «армейцев»  даже нанес  себе травму и долго не мог прийти в себя.

Что же касается игры ЦСКА,  считаю, если бы не гол на последней минуте, то «красно-синие» и Вагнер в особенности заслуживали бы не самых лестных «похвал». Гусев во время трансляции отметил мастерство Лава следующим образом: «Надо отдать должное умению Вагнера держать мяч, его скорости и грациозности». Я бы перефразировал это изречение: «Надо отдать должное умению Вагнера держать мяч, его жадности и несыгранности с партнерами». Конечно,  я  понимаю, после таких слов болельщики ЦСКА вряд ли со мной согласятся, но извините, каким игроком надо быть, чтобы из-за своей жадности лишить команду шанса на забитый мяч, а если быть точнее на сравнивание счета.

Я говорю о ситуации, произошедшей на 78-й минуте (особым любителям советую пересмотреть на повторе и если что поправить меня). Вагнер и, если неДругой ЦСКА и обычный «Спартак» ошибаюсь, Секу выходят «два в двух». Секу открыт, а Вагнер собрал на себе всех оставшихся защитников, как новогодняя елка. Любой здравомыслящий человек, отдал бы передачу в  такой ситуации, пока она еще не перекрыта, что делает Лав? Прет, как танк на обоих защитников! И в итоге теряет мяч. Как это назвать кроме, как жадностью? И между тем, это все происходило еще задолго до штрафного в исполнении Игнашевича, и матч мог сложиться совершенно по-другому.

Но  и это не главное. Совершенно не оправдали надеж и даже разочаровали Тошич и Думбия. Эти новоиспеченные «российские лейтенанты» (особенно Думбия), на двоих запороли столько моментов, что хватило бы на весь тур Премьер-Лиги. Если честно, то каждую минуту, начиная примерно с 40-й, думал, что Слуцкий все-таки произведет замену Думбия, но надежды были напрасны. 

Об автоголе даже не хочу рассуждать, за меня это сделают другие. Так что Другой ЦСКА и обычный «Спартак»вывод примерно таков: ЦСКА сначала создает проблемы, а потом их решает. Если бы не гол на последней минуте, можно было смело ставить неудовлетворительно, а так три с натяжкой.

Вчера мы увидели совершенно другой ЦСКА. И другой - это не значит хороший. В сравнении с ним, как раз хотелось бы вспомнить последние результаты «красно-белых». Ничья с Крыльями (в отличие от проигрыша ЦСКА Нальчику), победа над Сибирью (в отличие от почти провала ЦСКА в той же Самаре), и вот вчерашняя игра.  Посмотрев на все это, я скажу провокационное заявление: «Спартак» от игры к игре, хоть и незаметно и мало ощутимо, но прогрессирует, а у ЦСКА, судя по последним играм и не смотря на победу в дерби, наблюдается регресс! Мне кажется, у «красно-белых» достаточно времени, чтобы подняться с колен и занять место в призерах осенью.  А вот выдержит ли ЦСКА накал борьбы? На этот вопрос, я не могу ответить однозначно. Именно по всему выше сказанному, назвал статью другой ЦСКА - потому что его нельзя узнать даже с началом сезона. И именно поэтому обычный Спартак - потому что, возможно, наш ничего не показывающий гранд, гораздо сложнее и опаснее чем, кажется.

Поделиться
 
Rambler's Top100