• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Лавина свежего снега

31 августа 2010 2010, 14:00
Лавина свежего снега

Вокруг высоких нападающих и молодых талантов крутился результативный второй тур Бундеслиги. «Соккер.ру» предлагает окунуться в атмосферу безудержного веселья и непредсказуемого футбола.

Поражение «Баварии»

Одно из очевидных объяснений, почему в Германии даже новички Бундеслиги могут побить чемпиона страны – болельщики. Вернее, их количество и качество.Лавина свежего снега Сумасшедшая поддержка со стороны фанатов в свое время здорово помогла «Кайзерслаутерну». Команда стала чемпионом страны в 1998-м году, сразу после возвращение из второго дивизиона. Тренировал их Отто Рехагель, на скамейке восседал завершающий карьеру Бреме, расцветал и работал на первый трофей юный Баллак. Заглянул на огонек швейцарец Сфорца, очень много забивал ветеран Олаф Маршалл. Отличная была команда. Тогда, в 1998-м, «Кайзерслаутерн» с «Баварией» играл в первом туре, в гостях. Забили единожды. Получается, новое поколение «перевыполнило план». Один из самых красивых голов стартующего европейского сезона положил Иво Иличевич, а потом еще и отдал пас на Лакича. Герой матча Иво еще и красную карточку получил за любовь к артистизму. Понятно, этим парням чемпионами стать не получится. Хотя, чего только не бывает в Бундеслиге. Быть может, и Марко Курц когда-то станет как Рехагель. А что «Бавария»? Все у них будет хорошо, вот только очередная серьезная травма Роббена заставляет взгрустнуть. Арьен может не Лавина свежего снегавыйти на поле до Рождества.

Спектакль «Вердера»

Дрессировка «козлов» после инфарктного выхода в Лигу Чемпионов прошла успешно. «Вердер» Томаса Шаафа с первых минут начал осаду ворот соперника, усердствовал новый человек в банде – Арнаутович. По-братски обнимал Фрингса, когда тот пушечным ударом реализовал пенальти, забил головой через пару минут. Потом Марко отдал шикарную передачу на Алмейду и сделал дубль плотным ударом. Неужели Диего вернулся не только в «Вольфсбург», но и подрос и помолодел? Понятно, «Кельн» тоже забивал, но все вертелось вокруг австрийца. К слову, говорит Арнаутович непередаваемо – на смеси немецкого, итальянского и английского языков. Невероятно живая и непредсказуемая команда в Бремене.

Гордость «Майнца»

А вот это уже точно последний сезон Джеко в «Вольфсбурге». Эдин стал еще легче в обращении с мячом. Наблюдать за настолько техничным и маневреннымЛавина свежего снега экскаватором - одно удовольствие. Даже не знаю, с кем его сравнивать, настолько хорошо играет в отборе, отдает передачи и показывает дриблинг при своих габаритах. Универсальный солдат быстро спелся со звездным новичком Диего. Бразильцу не понравилось, как к нему относились в Турине, и он принял решение вернуться в знакомый чемпионат. Не только из-за любви к Германии. Шесть миллионов евро за сезон – солидная зарплата, но часть бразилец попытался отработать сразу. Четко обыграл вратаря и забил свой первый гол за «волков». Шла тридцатая минута матча, счет уже был 3:0. А потом случилось невероятное. Как-то незаметно, но уверенно и деловито гости начали сокращать отрыв. Оборона «волков» не мешала, Бенальо провел средний матч. Но сетовать надо на собственную атаку. У одного Графите было два момента, чтобы забить гол после перерыва. А так «Майнц» заслуженно ликует: из 0:3 сделали 4:3!
 
День «Боруссий»

После чудесной пятницы и субботы от воскресенья ждали более спокойного футбола. Но вместо того, чтобы после стрессовых и непредсказуемых матчей Лавина свежего снегазалечь на дно, чемпионат Германии сошел с ума. Девятерым игрокам из пятнадцати, принявших участие в двух первых турах в составе «Боруссии», 25 лет и меньше. Заберите тройку опытных – Дамса, Аранго и Идриссу, и у вас останутся в лидерах дети, вроде Ройса (21 год) и Херрманна (19 лет). И вот эти «дети» сыграли в невероятный футбол в Леверкузене. «Байер» тоже хорошо действовал моментами, но позже всё было написано на лице Баллака – соперник разорвал «фармацевтов». Матч, вне сомнения, будет претендовать на титул одного из лучших в сезоне. Ведь дело не столько в ошибках, сколько в том, как активно команды играли и дрались за мяч. Удар за ударом, желание на желание, таланта на талант. «Боруссия» оказалась сильнее, Адлер крутился, как белка в колесе. Ройс, если бы не количество конкурентов, уже готовый игрок для сборной Германии. Девять мячей за матч – шикарное зрелище.

Дно «Штуттгарта»

Неожиданно бездарно стартовал «Штуттгарт». В первом туре умудрились Лавина свежего снегапроиграть характерному «Майнцу», а теперь дома были разбиты ребятами Клоппа. В прямом смысле ребятами – Дортмунд еще моложе, чем тезки из Менхенгладбаха. 9 человек в основе за два матча, которым меньше или 22 года. Шикарные передачи отдает Шахин, непробиваемо играют Суботич и Хуммельс, отлично сыграл слева Шмельцер, полезный японец Кагава не для привлечения новых болельщиков на поле. Девятнадцатилетний Гетце – возможное открытие чемпионата. И это еще без Левандовски, пока забивает Барриос. Клопп сиял, словно светлячок, глядя на действия своей команды. А вот со «Штуттгартом» что-то неладное. Невезение присутствует, с этим спорить сложно. Но где игра, позволившая спасти команду после смены тренера? На поиски оной есть перерыв на матчи сборных.

Показательный эпизод

Диего приехал из Италии и попытался одурачить арбитра картинным падением. Сиганул красиво, старался зацепить защитника. Но арбитр трюк раскусил и Лавина свежего снегавыписал бразильцу желтую карточку. Показалось, что Диего даже рад такому решению. Теперь он точно знает, что вернулся в свой чемпионат.

Общие ощущения

Невероятный тур с непредсказуемыми результатами – как снег под конец испепеляющего лета. И главное наблюдение – единицы играют плохо, без желания. Даже «Байер» и «Вольфсбург» провели сильные матчи в атаке, пропустив 10 мячей в сумме. Плевать на хоккейные результаты или мелкие оплошности. Главное - класс и увлекательность, а в эпицентре - полученное удовольствие. Приятные глазу качества в Бундеслиге складируют вагонами. И разгружать «вагоны» удовольствия подгоняют новых и новых «рабочих». Каморанези ждут в «Штуттгарте», опытный Сильвестр в «Вердере», а Ян-Клаас Хунтелаар присоединился к Раулю в «Шальке».

Поделиться
 
Rambler's Top100