• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Испания. Сегунда
  • Казахстан. Премьер-лига
  • Россия. 2-й дивизион. Запад
Лига чемпионов 2017/2018, Финал1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 3:1 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль2.2543.1
Россия. 2-й дивизион. Восток 2017/2018, 24 тур1X2
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЧитаЧита 0:1 Логотип футбольный клуб Сахалин (Южно-Сахалинск)Сахалин---
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит Ир (Иркутск)Зенит Ир 1:3 Логотип футбольный клуб Смена К-А (Комсомольск-на-Амуре)Смена К-А---
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 26 тур1X2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак Кс (Кострома)Спартак Кс 2:1 Логотип футбольный клуб Велес (Москва)Велес---
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Текстильщик Ив (Иваново)Текстильщик Ив 2:0 Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново---
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Казанка (Москва)Казанка 2:1 Логотип футбольный клуб Знамя Труда (Орехово-Зуево)Знамя Труда---
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 26 тур1X2
16:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Нефтехимик (Нижнекамск)Нефтехимик 0:1 Логотип футбольный клуб Зенит-ИжевскЗенит-Ижевск---
16:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЧелябинскЧелябинск 1:0 Логотип футбольный клуб Сызрань-2003Сызрань-2003---
Россия. 2-й дивизион. Центр 2017/2018, 26 тур1X2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Динамо Бр (Брянск)Динамо Бр 1:2 Логотип футбольный клуб Сатурн (Раменское)Сатурн---
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб РязаньРязань 1:0 Логотип футбольный клуб Металлург Лп (Липецк)Металлург Лп---
Россия. 2-й дивизион. Юг 2017/2018, 34 тур1X2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ангушт (Назрань)Ангушт 0:3 Логотип футбольный клуб Динамо Ст (Ставрополь)Динамо Ст---
18:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Машук-КМВ (Пятигорск)Машук-КМВ 0:0 Логотип футбольный клуб Афипс (Афипский)Афипс---
18:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 0:3 Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---

Итоги года. Июль

02 января 2009 2009, 19:10

Седьмой месяц 2008 года запомнился болельщикам, прежде всего, возобновлением чемпионата России, многочисленными трансферами, и, наконец, несколькими скандальными историями, некоторые из которых вызывают улыбку.

Возобновившийся чемпионат России запомнится болельщикам, прежде всего событиями, происходившими вИтоги года. Июль «Спартаке». После крупного поражения от ЦСКА со счётом 1:5 были переведены в дубль капитан команды и многолетний лидер коллектива Его Титов, а также Максим Калиниченко и бразилец Моцарт. Последний был в итоге возвращён в основу, а Титову и Калиниченко пришлось искать новые команды. Запомнилось и поведение болельщиков команды, сначала повернувшихся спиной к полю, а затем покинувших трибуны во время матча с армейцами. Нельзя не вспомнить и поведение Станислава Черчесова, который после того провала отважился выйти на общение с болельщиками. В следующей игре «Спартака» против «Локомотива», закончившейся вничью 2:2, некоторые фанаты «красно-белых» покинули трибуны уже после 10-й минуте игры. Также тот матч запомнился подножкой, сделанной полузащитником «Спартака» Радославом Ковачем, выбежавшему на поле болельщику.

Много событий произошло и в другом московском клубе ЦСКА. Во время матча с «Динамо», который закончился победой «бело-голубых» со счётом 0:2, заменённый Вагнер Лав Итоги года. Июльпокинул поле не через центр, а сразу побежал в раздевалку. В результате на некоторое время бразильца перевели в дубль, но он был возвращён в основу перед игрой со «Спартаком». Также объявил о своём уходе из команды по окончании сезона главный тренер армейцев Валерий Газзаев.

Ещё одной темой для обсуждения стали слухи о возможном уходе российских игроков в западноевропейские клубы. В числе кандидатов на отъезд называлась, чуть ли не половина сборной команды, а особенно активно сватали за рубеж Андрея Аршавина. Форвард «Зенита» был даже на некоторое время отстранён Диком Адвокатом от игр за основной состав, пока не определится со своим дальнейшим будущим.

Пока же питерцы начали доигрывать перенесённые матчи весенней части чемпионата, причём делали это не очень удачно. Особенно запомнились в этой связи домашнее поражение от «Спартак-Нальчика» – 3:4, и нулевая ничья с «Лучом-Энергией» на залитом дождём поле во Владивостоке.

Было в чемпионате и много других, заслуживающих внимания событий. Продолжал свою безвыигрышную серию «Рубин», и, несмотря на это стал победителем первого круга. Неожиданно удерживал позицию в тройке пермскийИтоги года. Июль «Амкар», удачно выступало «Динамо», отметившееся в июле помимо уже упомянутой победы над ЦСКА, выигрышами у «Локомотива» 4:2 и «Зенита» 1:0. Правда, был и негативный момент, когда несколько футболистов команды заработали по четвёртой жёлтой карточке и смогли полететь во Владивосток, где коллектив Андрея Кобелева в итоге проиграл.

Нельзя не упомянуть также драку болельщиков «Зенита» и «Локомотива» во время поединка на «Петровском» закончившегося ничьей 1:1. Хорошо, что потасовка продолжалась недолго, и обошлось без серьёзных травм. Также произошел небольшой курьез во время игры в Нальчике, где местный «Спартак» принимал «Крылья Советов» - на стадионе погас свет на несколько минут. Ну а первый круг чемпионата в первом дивизионе выиграл «Ростов», проведший турнир без единого поражения.

Итоги года. ИюльСостоялся и последний розыгрыш Кубка Интертото, где неудачно выступил раменский «Сатурн». «Инопланетяне» сначала расправились с люксембургской «Этцеллой» 7:0 дома, а в гостях дублем сыграли вничью 1:1. В решающем поединке подмосковной команде противостоял грозный немецкий «Штуттгарт». В первом поединке с минимальным счётом победу «Сатурну» принёс Дмитрий Кириченко. А в ответной игре долгое время команда Гаджи Гаджиева удерживала приемлемый для себя нулевой счёт, но в концовке успех немцам принёс удар со штрафного Яна Шимака. А в дополнительное время «Штуттгарт» забил ещё дважды, доведя счёт до крупного – 3:0.

Не обошлось и без судейских скандалов. 5 июля на весь футбольный мир прославился белорусский судья Сергей Шмолик. После матча «Витебск» - «Нафтан» наркологический диспансер зафиксировал у судьи тяжёлую степень опьянения. Арбитр заявил, что алкоголем он спасался после матча отИтоги года. Июль боли в спине, но ему не поверили и дисквалифицировали пожизненно.

Имея перед глазами такой пример, такое же освидетельствование хотели провести представители ярославского «Шинника» в отношении арбитра Игоря Захарова после матча с «Тереком». Инициировал проведение экспертизы генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов, но судья отказался от процедуры ввиду «отсутствия аттестационных и проверочных документов на медицинскую аппаратуру». Этот случай, больше похожий на анекдот, в итоге закончился тем, что гендиректора ярославцев оштрафовали на 100 тысяч рублей и запретили заходить в раздевалку в течение ближайших двух матчей.

Безусловно, нельзя не упомянуть о многочисленных трансферах, случившихся в это время. Главным для России стал, безусловно, приезд Яна Коллера в «Крылья Советов». Также необходимо отметить: переход в «Зенит» Себастьяна Пойгренье из «Нанси», Александра Самедова из «Локомотива» в «Москву» и уход из ЦСКА бразильцев - Дуду перешёл в греческий «Олимпиакос», а Карвальо был отдан в аренду «Интернасьоналу».

Итоги года. ИюльВ Европе же июль традиционное время межсезонья, когда команды решают трансферные вопросы. Важнейшими стали переходы Роналдиньо и Деку из «Барселоны» в «Милан» и «Челси» соответственно, «сине-гранатовые» в свою очередь укрепились белорусом Александром Глебом из «Арсенала», а коллектив Арсена Венгера пополнился Самиром Насри из «Марселя». Набирала обороты история с переходом Криштиану Роналдо из «Манчестер Юнайтед» в «Реал». Кроме того «Портсмут» усилился Питером Краучем из «Ливерпуля», а «Интер» Амантино Мансини из «Ромы». Много было и новостей из жизни тренеров. Висенте Дель Боске возглавил сборную Испании, Карлуш Кейруш - сборную Португалии, а чемпион Европы Луис Арагонес стал наставником «Фенербахче».

Из игровых событий стоит отметить победу в Суперкубке Украины донецкого «Шахтёра» и выигрыш эквадорским Л.Д.У. КубкаИтоги года. Июль Либертадорес.

Наконец июль запомнится всем и ещё одним знаменательным событием. Дело в том, что одним великим клубом в мире стало больше. Узбекский «Курувчи» объявил на своём официальном сайте о подписании контракта с Самуэлем Это`О из «Барселоны». Правда после выяснилось, что это неправда, и футболист приедет только показать мастер-класс, но этот пиар-ход в одночасье прославил маленький узбекский клуб и прибавил ему болельщиков, в том числе и в нашей стране.

Вот таким получился второй месяц лета в нашем и мировом футболе, а в августе российский болельщик ожидал, прежде всего, поединка за Суперкубок УЕФА между «Зенитом» и «Манчестер Юнайтед», и матчей третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов с участием московского «Спартака».

Поделиться
 
Rambler's Top100