• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Сентябрь

06 января 2009 2009, 10:18
Итоги года. Сентябрь
Первый осенний месяц ожидался болельщиками всей Европы с большим нетерпением, ведь в сентябре стартовали - групповой этап Лиги Чемпионов, первый раунд Кубка УЕФА, и отборочный цикл к чемпионату мира 2010 года.

Итоги года. СентябрьГлавным событием для российских болельщиков стало начало выступления сборной России в очередном отборочном цикле. В первом матче нашей команде предстояло принимать неуступчивую команду Уэльса. Открыть счёт могли гости, но удар Гарета Бэйла с пенальти в блестящем стиле отразил Игорь Акинфеев. А вскоре за аналогичное нарушение в штрафной площади 11-метровый был назначен уже в ворота валлийцев, и его успешно реализовал Роман Павлюченко. В середине второго тайма Джо Ледли удалось сравнять счёт, но на 81-ой минуте Павел Погребняк принёс россиянам победу.

В нашей группе самым примечательным оказался поединок между сборными Финляндии и Германии в Хельсинки. Хозяева поля трижды выходили вперёд, но Мирославу Клозе трижды удавалось его сравнивать, в итоге 3:3. Заслуживает упоминания и матч между командами Португалии и Дании, в «валидольной» концовке которого преуспели гости, одержавшие победу со счётом 2:3. Главную сенсацию в сентябрьских играх преподнёс Люксембург, одолевший в гостях швейцарцев 2:1.

Итоги года. СентябрьНельзя не упомянуть и блестящий старт сборной Литвы, одержавшей две победы над Румынией и Австрией с общим счётом 5:0. Кстати, сами австрийцы также неожиданно сумели расправиться со сборной Франции 3:1. Наконец, англичанам удалось отомстить Хорватии за поражение в последнем матче отборочного цикла к Евро-2008, которое лишило их путёвки на этот турнир, и подарило её нашей сборной. Команда Фабио Капелло разгромила в гостях подопечных Славена Билича со счётом 1:4.

Молодёжная сборная России неудачно завершила выступление в отборочном цикле к чемпионату Европы, в Минске россияне одолели сборную Грузии 4:0, но вот испанцам в гостях уступили 2:0. В который уже раз молодёжная сборная не сумела пробиться в финальную часть чемпионата Европы, и закономерно, что главный тренер Борис Стукалов подал в отставку.

Итоги года. СентябрьЧемпионат страны вступил в решающую стадию. Казанский «Рубин» после продолжительной беспобедной серии одержал 6 побед подряд. Такое развитие событий практически ни у кого не оставило сомнений в том, кто является главным претендентом на первое место. Знаковыми для сентября стали победы коллектива Курбана Бердыева над «Динамо» дома и «Спартаком» в гостях.

В этих поединках Сергей Ребров забивал гол уже в начале встречи, и команда из Казани умело доводила игру до победы с минимальным счётом. Правда победная серия в итоге прервалась домашним поражением от «Москвы» 1:0, сыгравшей в главном городе Татарстана «вторым номером», и победившей «Рубин» его же оружием.

Из матчей, проведённых в первый месяц осени, особенный интерес представляла встреча между «Зенитом» и ЦСКА, в которой питерцы дома уступили набравшим ход армейцам со счётом 1:3. Чуть ранее, кстати, прервалась сухая серия голкипера армейцев Игоря Акинфеева, составившая 718 минут. Запомнился болельщикам и матч в Самаре, в котором «Крыльям Советов» противостояло московское «Динамо».

Итоги года. СентябрьПоединок, закончившийся со счётом 3:3, был богат на события, из которых вспоминаются дубль Яна Коллера, ошибка голкипера самарцев Лобоса, приведшая к голу в его ворота, травма Дениса Колодина, три удаления и пенальти на последней минуте от арбитра Владислава Безбородова.

Ещё одним важным событием стало обретение московским «Спартаком» главного тренера, красно-белых возглавил датчанин Микаэль Лаудруп. Ещё одна перестановка произошла в «Томи». Ушёл в отставку Мирослав Ромащенко, и наставником сибирской команды стал Валерий Непомнящий. А экс-наставник московского «Локомотива» и «Химок» серб Славолюб Муслин в сентябре возглавил минское «Динамо».
Также были сыграны матчи 1/8 финала Кубка России, запомнившиеся разве что гостевой победой представителя Первого дивизиона «Сибири» над «Крыльями Советов». Большие проблемы во втором по значимости эшелоне российского футбола испытывала иркутская «Звезда», не явившаяся на матч в Хабаровск против местной «СКА-Энерии».

В сентябре «Зенит» взял старт в Лиге Чемпионов. В первом матче российская команда уступила в гостях туринскому «Ювентусу» со счётом 0:1. При равной игре всё решил удар Алессандро Дель Пьеро во втором тайме со штрафного, который Вячеслав Малафеев не смог парировать. А в последний день месяца матч Лиги Чемпионов впервые был проведён в Санкт-Петербурге.

Итоги года. Сентябрь«Зенит» принимал самый титулованный клуб планеты мадридский «Реал». Уже в начале встречи защитник нашей команды Томаш Губочан срезал мяч в собственные ворота, а отыграться «Зениту» удалось на 25-ой минуте усилиями Данни, но уже через несколько минут голландец Руд ван Нистелрой восстановил статус-кво. Во втором тайме коллектив Дика Адвоката имел возможности сравнять счёт, но не реализовал их, и матч так и завершился победой «Реала» 1:2.

Из других сентябрьских матчей, состоявшихся в главном клубном турнире Старого Света, заслуживает внимания первое очко, набранное борисовским БАТЭ. Белорусы выигрывали с разницей в два мяча по ходу игры с «Ювентусом», но не смогло удержать преимущество – 2:2 в итоге. Ещё одну сенсацию преподнёс румынский ЧФР, переигравший в гостях «Рому» 1:2.

Взяли старт наши клубы и в Кубке УЕФА. Московские армейцы переиграли хорватский «Славен» в гостях 2:1, дубль сделал Вагнер Лав. «Спартак» победил в Остраве «Баник» 1:0, а единственный гол чехи забили себе сами. Наконец, «Москва» принимала датский «Копенгаген». Пропустив  гол с пенальти в конце первого тайма, во второй половине подопечные Олега Блохина имели несколько моментов, чтобы отыграться.

Итоги года. СентябрьУдалось это сделать усилиями Александра Самедова в уже добавленное арбитром время. Сравняв счёт, российская команда потеряла концентрацию, и умудрилась в оставшиеся минуты пропустить ещё раз, и проиграть 1:2. ЦСКА в сентябре сыграл и ответный матч против хорватской команды дома. Подопечные Валерия Газзаева победили со счётом 1:0, единственный гол забил Алексей Березуцкий. Другие московские команды провели ответные матчи уже в следующем месяце.

Кроме того, 1 сентября в Европе закрылось трансферное окно, и в последний день случилось два громких трансфера. Бразилец Робиньо перешёл из «Реала» в «Манчестер Сити» за 40 миллионов евро, а болгарин Димитар Бербатов из «Тоттенхэма» в «Манчестер Юнайтед» за 38 миллионов. Также в сентябре Роман Павлюченко открыл счёт своим голам, забитым в Англии.

Запомнится месяц и рядом важных решений, принятых УЕФА. В частности, хозяевами Евро-2012 было решено оставить Польшу и Украину, а количество участников Чемпионата Европы 2016 года постановили расширить до 24 команд. Также УЕФА приняло решение переименовать Кубок УЕФА со следующего розыгрыша в Лигу Европы.
Поделиться
 
Rambler's Top100