• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Ноябрь

08 января 2009 2009, 15:55
Итоги года. Ноябрь
Предпоследний месяц 2008 года должен был дать ответ на вопрос о том, кто станет чемпионом страны, какие клубы завоюют медали и места в еврокубках, и кто вылетит из российской Премьер-Лиги. Кроме того, ноябрь запомнился скверным поведением фанатов и стычками между игроками и тренерами.

Итоги года. НоябрьНа 89-ой минуте матча 27 тура чемпионата России по футболу нападающий «Рубина» Саво Милошевич замкнул передачу Хасана Кабзе, переправив «золотой» для своей команды мяч в сетку ворот раменского «Сатурна». Победив «инопланетян» со счётом 2:1, клуб из Казани за три тура до финиша обеспечил себе чемпионский титул, первый в истории клуба. Команда Курбана Бердыева заняла верхнюю строчку турнирной таблицы в 3 туре, и никому не отдала её до конца турнира, сенсационно и в то же время заслуженно завоевав золотые медали.

Те, кого относили к фаворитам чемпионата, зевнули рывок «Рубина» на старте, и в итоге не смогли его догнать. Отдать победу коллектив из Татарстана мог только сам, но он своего шанса не упустил. Правда, концовка сезона для коллектива Курбана Бердыева получилась неудачной, «Рубин» проиграл все свои три матча «Тереку» 1:3, ЦСКА 0:4 и «Локомотиву» 1:2.

Итоги года. НоябрьВ ноябре случилось и другое знаменательное событие. Прервал свою безвыигршную серию в матчах против ЦСКА московский «Спартак». «Красно-белые» с минимальным счётом победили армейцев благодаря мячу, забитому Никитой Баженовым. Тот матч помимо результата также запомнился удалением Юрия Жиркова за толчок и ругань в адрес арбитра Алексея Николаева, и небольшим инцидентом после финального свистка, когда игроки «Спартака» хотели подарить свои футболки болельщикам, которые, поддавшись победной эйфории, хлынули навстречу. В результате давки несколько фанатов получили травмы.

После этого армейцы одержали две крупные победы. Для начала со счётом 4:1 была повержена «Москва». Покером отметился Вагнер Лав, а наставники команд Валерий Газзаев и Олег Блохин повздорили между собой в перерыве. А после был разгромлен новоиспечённый чемпион, бразильский нападающий сделал хет-трик, а клуб обеспечил себе серебряные медали. Матч с «Рубином» запомнился и перепалкой нападающего казанцев Романа Адамова с начальником московского клуба Александром Стельмахом.

Итоги года. НоябрьЗамкнуло тройку призёров московское «Динамо». В ноябре подопечные Андрея Кобелева сделали сначала серьёзную заявку на «бронзу», переиграв со счётом 1:0 «Локомотив», а обеспечили себе медали «бело-голубые» в Санкт-Петербурге, сыграв вничью 1:1 с «Зенитом». Впрочем, тот поединок запомнится прежде всего баннером а адрес Льва Яшина. Клуб из Санкт-Петербурга впоследствии был наказан за это одним матчем без зрителей, который состоится теперь уже в новом сезоне.

«Зенит» же в последнем туре завоевал себе место в Кубке УЕФА, переиграв в гостях московский «Спартак» со счётом 3:1. В тот день над «Лужниками» витала плотная дымовая завеса, возникшая из-за поджигания фанатами пиротехники. Матч даже приостанавливался на некоторое время. После встречи некоторые игроки «Зенита» отправились к трибунам, чтобы подарить футболки своим болельщикам, и вновь среди фанатов возникла давка, а в милиционеров летели пластиковые кресла.

Пермский «Амкар», поднялся на самую высокую в своей истории четвёртую строчку. В ноябре уральцы сыграли вничью с «Зенитом», в тот поединке со скамейки запасных был удален Миодраг Божович. А вскоре, победив в гостях «Томь» 1:0, «Амкар» обеспечил себе путёвку в Кубок УЕФА.

За тур до окончания чемпионата место в Премьер-Лиге забронировали для себя подмосковные «Химки», переигравшие в гостях «Спартак» из Нальчика. Покинули высший эшелон «Луч-Энергия» и «Шинник», но без инцидентов сделать этого не смогли. В последнем матче во Владивостоке хозяева принимали московский «Спартак» и кто-то из болельщиков попал пластиковой бутылкой в голову запасному голкиперу «красно-белых» Сослану Джанаеву, из-за чего тот даже на пару минут потерял сознание.

Итоги года. НоябрьСам поединок закончился вничью 2:2. А в Ярославле после окончания матча между «Шинником» и ЦСКА, в котором победу с минимальным счётом одержали хозяева, фанаты команд устроили грандиозную драку прямо на поле. Ещё два ноябрьских матча чемпионата заслуживают нашего внимания. После игры между «Локомотивом» и «Москвой», закончившейся победой «железнодорожников» со счётом 3:2 едва не подрались между собой Александр Самедов и Дмитрий Сычёв.

Наконец «Динамо» достойно проводило свой стадион на реконструкцию, победив 2:0 «Томь». причем была проведена акция - каждый желающий мог получить на память кресло с арены в Петровском парке. Ну а в следующем сезоне «бело-голубые» будут принимать своих соперников в Химках.

После окончания чемпионата произошло несколько тренерских перестановок. Ушёл с поста наставника «Химок» Сергей Юран, а «Кубань» покинул выведший краснодарцев в Премьер-Лигу Олег Протасов. Главным тренером молодёжной сборной страны был назначен Игорь Колыванов. В «Москве» Олега Блохина сменил Миодраг Божович, также в ноябре на пост исполнительного директора «горожан» был назначен Игорь Дмитриев вместо Андрея Галайды. Ну а главным трансфером месяца стало подтверждение информации о переходе Игоря Семшова из «Динамо» в «Зенит».

Итоги года. НоябрьВ ноябре завершился чемпионат и в первом дивизионе. Главным ноябрьским событием стал вылет во второй дивизион московского «Торпедо». Слухи об объединении с ФК «Москва» не стали реальностью, и «чёрно-белые», проведя весь сезон в числе аутсайдеров, пошли на понижение. Пошли разговоры и об ещё одном объединении - «Ростова» и СКА, которое, к радости болельщиков этих клубов, тоже не осуществилось.

Продолжили наши команды и выступление в еврокубках. «Зенит» одержал свою первую победу в Лиге Чемпионов, взяв три очка в Борисове. На 34-ой минуте матча против БАТЭ счёт открыл Павел Погребняк, умело воспользовавшись передачей Константина Зырянова. Во втором тайме хозяева создавали опасные моменты у ворот подопечных Дика Адвоката, и вынудили дважды получить жёлтую карточку Себастьяна
Пюйгренье.

Но даже оставшись в меньшинстве, «Зениту» удалось в концовке подловить БАТЭ на контратаке, которую точным ударом завершил Данни, в итоге 0:2. Для того, чтобы точно продолжить борьбу в турнире, питерцам необходимо было выигрывать два оставшихся матча на групповом этапе. В конце ноября питерцам предстояло выполнить первую часть этой задачи в поединке против туринского «Ювентуса».

Итоги года. НоябрьРоссийский клуб имел шансы для взятия ворот итальянцев, но реализовать их так и не смог, в итоге 0:0, и «Зенит», независимо от результатов последнего тура остался на третьем месте, дающем право на выступление в Кубке УЕФА. Из других ноябрьских матчей главного клубного турнира Старого Света стоит отметить победу «Ромы» над «Челси» 3:1, гостевые триумфы «Ювентуса» над «Реалаом» 2:0, и «Панатинаикоса» над «Интером» 1:0.

Нельзя не отметить и сверхрезультативную и удачную игру кипрского «Анортосиса», разошедшегося дома миром сначала с «Интером» 3:3, а затем с «Вердером» 2:2. Из других неожиданностей вспоминается ничья «Барселоны» с «Базелем». В целом же крупных сенсаций на групповом турнире не случилось, те, кому заранее отдавали выход в плей-офф, туда пробились.

Об этом свидетельствует и то, что за тур до конца группового этапа определились сразу 13 из 16 участников 1/8 финала. В ноябре ими стали: «Интер», «Барселона», «Спортинг», «Атлетико», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Вильярреал», «Лион», «Бавария», «Арсенал», «Порту», «Ювентус» и «Реал».
Продолжили наши команды и выступление в Кубке УЕФА. «Спартак» начал групповой этап с домашнего поражения от «Удинезе» 1:2, причем защитник «красно-белых» Клементе Родригес так или иначе поучаствовал во всех голах. Сначала он своей ошибкой «помог» Квальярелле в начале первого тайма открыть счёт, но уже через пять минут сам же его сравнял. А во втором тайме Родригес сфолил в штрафной своей команды, и Квальярелла с пенальти оформил дубль.

Итоги года. НоябрьСледующий поединок «Спартак» проводил в Загребе против местного «Динамо». Несмотря на обилие ошибок с обеих сторон, был забит всего один мяч, отличился ближе к концу встречи Иван Саенко, что принесло нашей команде победу с минимальным счётом.

Успешно выступил в турнире московский ЦСКА. В ноябре подопечные Валерия Газзаева сначала расправились с «Фейенордом» в гостях 3:1. Счёт открыл на 13-ой минуте после подачи с углового Алексей Березуцкий, но вскоре Джованни ван Бронкхорст помог голландцам отыграться. Армейцы вновь вышли вперёд в конце первого тайма, когда Вагнер Лав вышел один на один против голкипера «Фейенорда» и пробил в угол.

А в конце второго тайма бразилец закрепил успех российского клуба, забив ещё раз.
После этого армейцы одержали ещё одну победу, теперь уже дома со счётом 2:1 был повержен польский «Лех». На голы Дзагоева и Жиркова гости смогли ответить лишь одним результативным ударом в исполнении Штилича.

Таким получился футбольный ноябрь 2008 года, а в декабре российские болельщики ожидали удачного окончания выступления наших команд в еврокубках, и новостей о возможном усилении клубов в межсезонье.
Поделиться
 
Rambler's Top100