• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

А «Барселоне» все мало

16 января 2009 2009, 12:09
А «Барселоне» все мало
Вторые матчи стадии 1/8 финала королевского кубка не принесли особых сенсаций, но зато позволили зрителям увидеть много красивого футбола. “Барселона” даже не в самом оптимальном составе вновь одержала победу, да не над кем-нибудь, а над мадридским “Атлетико”, а “Севилья” не оставила камня на камне от “Депортиво”. Подробнее об этих и других противостояниях королевского кубка читайте в обзоре от “Соккер.ру”.

«Барселона» – «Атлетико» 2:1 (1:1)
Голы: Бойан, 28 , Гудйонсен, 76 - Синама-Поньолль, 23

«Барселона»: Пинто; Алвеш (Абидаль, 83), Касерес, Маркес (Пуйоль, 65), Силвиньо; Туре, Бускетс, Гудйонсен; Глеб (Месси, 72), Иньеста, Бойан
«Атлетико»: Купе; Лопес, Пабло, Переа, Перния; Камачо (Луис Гарсия, 46), Банега, Рауль Гарсия; Синама-Поньолль, Симау, Агуэро (Де лас Куэвас, 73)

Предупреждения: Туре, 63 -  Рауль Гарсиа, 25, Камачо, 35, Переа, 78
 
Главный судья: Мехуто Гонсалес

Первый матч: 3:1

А «Барселоне» все малоЕще после первой игры в этом противостоянии исход был во многом предопределен. Несмотря на это, Хавьер Агирре предпочел выставить на игру почти оптимальный состав. Не было в старте лишь отдыхавшего от обилия игр Форлана и традиционно пропускающего кубковые соревнования Лео Франко. В остальном же у мадридцев на поле была основа.

Гвардиола же, как известный приверженец ротации не отказал себе в очередном удовольствии понаблюдать за игрой ближайшего резерва, и в принципе имел на это полное право. Вот только еще в первом тайме откровенно неудачно этим шансом воспользовались игроки оборонительной линии команды, в первую очередь Касерес и Пинто.

Касерес три-четыре раза грубейшим образом ошибался у своей штрафной и только удача вкупе с нерасторопностью футболистов “Атлетико” помешала гостям «отгрузить» еще парочку голов в ворота “Барселоны”. Ну а первый забитый мяч сам себе «привез» резервный голкипер “Барсы” Пинто. Он неудачно сыграл на выходе и позволил Синама-Понголлю ударом головой расстрелять ворота. 

Однако “Барса” есть “Барса”, и даже с ослабленной обороной эта команда представляет из себя весьма грозную силу. Подключившийся к атаке по левому флангу Сильвиньо выполнил выверенную подачу и после точного удара молодого Кркича головой счет на табло уравнялся.

Второй тайм в целом прошел спокойно. С результатом было уже все понятно и судорожные замены Агирре, направленные на усиление атаки, уже ничего поменять не могли. Оживил встречу под конец основного времени вышедший на поле вместо неярко отыгравшего Глеба Лео Месси. Нужно было видеть и слышать, какими овациями “Ноу Камп” встречал своего любимца.

Но во втором взятии ворот Купе ему поучаствовать было не суждено. Великолепно проявил себя постепенно возвращающий себе форму после длительной травмы Иньеста. Андрес на скорости ушел от двоих соперников по левому флангу, ворвался в штрафную, увернулся от третьего и отпасовал в центр, где после рикошета Гудйонсен не стал долго думать и сильным ударом слета вколотил мяч в сетку!

Только возвращения Иньесты “Барсе” и не хватало. Теперь конкуренция в основе еще более обострится и будущим соперникам каталонцев не позавидуешь. В итоге была зафиксирована вполне уверенная победа ближайшего резерва “Барселоны” над мадридским “Атлетико”, что в очередной раз доказало нынешнюю силу команды Гвардиолы.

После матча Хосеп Гвардиола отметил силу воли и дух своей команды: «Дух - то единственное, что не позволяет проигрывать. Мы все чувствуем себя частью каждой игры, каждого турнира, и это здорово. Зная, что каждую игру нужно принимать по-новому, мы не можем позволить себе расслабиться».

В четвертьфинале «Барсу» уже поджидает «Эспаньол». Хосеп Гвардиола с нетерпением ожидает схватки: «Играть с „Эспаньолом“ уже здорово. Это дерби, и оно мне нравится. „Эспаньол“ - сильный соперник, у них есть несколько классных доморощенных футболистов, они заслуживают всяческого уважения с нашей стороны. Я надеюсь, дерби удастся и станет совсем непохожим на матч первого круга».

«Валенсия» - «Расинг» 3:1 (1:1; 2:1; 3:1 )
Голы: Висенте, 16 - 1:0 (пен); Колса, 21 - 1:1; Висенте, 102- 2:1; Хоакин, 112, - 3:1

«Валенсия»: Ренан, Ангуло, Марчена, Мадуро (Фернандеш, 68), Моретти, дель Орно, Бараха, Албелда, Пабло (Хоакин, 68), Висенте, Мичел, Морьентес (Вилья, 61)
«Расинг»: Тоньо, Пинильос, Ориоль (Сепси, 39), Сезар Навас, Маркано, Мунитис, Кольса, Ласен, Серрано, Хонатан, Тони Мораль (Гонсалвеш, 80)

Предупреждения: Дель Орно, 33; Мадуро, 43; Марчена, 84; Фернандеш, 87; Висенте, 90+14 - Ориоль, 19; Лакен, 81; Мунитис, 114

Удаления : Дель Орно, 114 ( вторая желтая карточка)

А «Барселоне» все малоВ этом противостоянии, единственном из всех на стадии 1/8 финала, понадобилось дополнительное время для выявления сильнейшего. Висенте еще на исходе первой двадцатиминутки открыл счет в матче с пенальти и показалось, что хозяева легко добьются нужного результата, но не тут то было! Буквально через несколько минут Кольсе удался невероятный удар из-за штрафной в дальнюю девятку. У Ренана не было шансов отразить этот мяч.

“Валенсия” восприняла такое развитие событий на удивление спокойно. Подопечные Унаи Эмери никуда не торопились и словно совсем не догадывались о текущем ничейном результате. Лишь под занавес второго тайма летучие мыши наконец задвигались, в основном после выхода на поле Вильи и Хоакина. До окончания основного времени этой парочке забить, правда, так и не удалось, успех пришел уже после сотой минуты. 

За минуту до гола Хонатан Перейра мог наказывать левантийцев, но не сумел реализовать выход один на один. И почти тут же последовала расплата. Висенте в ответной атаке воспользовался провалом обороны по центру и без проблем расстрелял Тоньо. Довершил же начатое Хоакин после подачи с правого фланга от Вильи. Обычно все происходит наоборот, но в этот раз звездная парочка поменялась ролями.

«Депортиво» - «Севилья» 0:3 (0:3) (Первый матч - 2:1)
Голы: Навас, 1 - 0:1; Фабиано,23 - 0:2; Фабиано, 40 - 0:3

«Депортиво»: Фабри, Пабло ( Зе Кастро, 61), Филипе, Писку, Колотто, Валерон, Де Гузман, Алварес, Томас, Лафита, Бодипо (Омар Браво, 61)
«Севилья»: Палоп, Эскюде, Наварро, Скиллачи, Креспо, Душер, Ромарик, Капель, Кануте (Ренато, 72), Фабиано, Навас (Адриано, 69)

Предупреждения : Де Гузман, 14

Удаление : Омар Браво, 77 (грубая игра)

А «Барселоне» все мало“Депортиво” в этом матче весьма неожиданно и очень быстро развалился. После двух подряд поражений от «Севильи» в кубке и чемпионате, казалось, что уж теперь лакорунцы возьмут себя в руки и дадут бой подопечным Маноло Хименеса, но вместо этого хозяева лишь выбросили белый флаг и сдались на милость победителю. У “Депора” имеются явные проблемы с бойцовским духом.

Исход встречи был решен еще в первом тайме. Хесус Навас отметился невероятным по скорости голом уже на первой минуте, а Луис Фабиано сделал дубль, чем довершил дело еще до перерыва. На второй тайм можно было уже не выходить, поэтому обе команды откровенно отбывали номер. Можно выделить разве что эпизод с удалением Омара Браво за грубейший подкат.

Теперь в 1/4 финала “Севилье” предстоит сразиться с куда более серьезным противником в лице “Валенсии”, скорее всего нас ждут два интереснейших противостояния. За “Депор” же после трех подряд поражений становится по-настоящему боязно в преддверии выезда в Барселону. Такие серьезные неудачи после некоторых успехов в начале сезона вполне могут надломить команду психологически.

«Атлетик» - «Осасуна» - 2:0 (2:0) (первый матч 1:1)
Голы: Габилондо,5, Хосечо 18 (автогол)
Нереализованный пенальти: Портильо,64 (вратарь)

«Атлетик»: Ирайсос, Койкили, Аморебиета, Осио, Ираола, Габилондо, Орбаис, Мартинес (Гурпеги,46), Сузаета, Льоренте (Эчеберриа,78), Ион Велес (Токеро,65)
«Осасуна»: Рикардо, Хосечо, Кручага, Фланьо, Хокин (Фонт,71), Ойер, Вадоч, Санни, Масуд (Пандиани,58), Некунам, (Дельпорте,58), Портильо

Предупреждения: Орбаис,28 - Ойер,59, Вадоч,89

Удаление: Дельпорте,90+1


Главный судья: Фернандес Борбалан


“Атлетик” на своем поле не оставил никаких шансов “Осасуне”. Еще до старта этой двухматчевой дуэли фаворита было предсказать довольно легко, а уже после первого поединка в Памплоне, где Льоренте на последней минуте добыл важную для своей команды результативную ничью, болельщики баскской команды и вовсе могли спать спокойно. На своем поле полосатые выступают достаточно сильно и уверенно, чтобы не оставлять шансов пока главному аутсайдеру Примеры.

Уже на пятой минуте встречи счет открыл Габилондо, удачно сыграв на опережение в чужой штрафной. Удвоил преимущество хозяев еще до истечения трети часа Хосечо ударом по своим воротам. А помог ему в этом выстреливший с правого края штрафной Льоренте. Во втором тайме у гостей был лишь один шанс «зацепиться» за необходимый результат, когда Габилондо завалил в своей штрафной Портильо. Но сам же пострадавший и не сумел с точки переиграть Ирайсоса!

Остальные результаты

Будущий соперник “Барселоны” “Эспаньол” пребывает сейчас далеко не в лучшей форме, но даже в таком состоянии сумел преодолеть барьер в виде скромного клуба из Эхидо. После поражения в первом матче и минимальной победы дома каталонцы прошли за счет преимущества гостевых мячей.

Из остальных противостояний наиболее драматично развивались события в поединке “Вальядолида” и “Спортинга”. Хихонцы добились казалось бы уверенной победы в первом матче и переиграли “Вальядолид” на выходных в чемпионате, но в третьем матче подряд с одним соперником подопечные Маноло Пресиадо испытали серьезные проблемы.

После голов Каннобио и Педро Леона уже хозяева выходили в следующий раунд. Но у хихонцев нашелся еще «порох в пороховницах» и Хорхе уже в добавленное время вырвал для своей команды нужный результат.

«Альмерия» - «Мальорка» - 1:1 (первый матч 1:3)
Голы: Пьятти,3 - Аранхо,28

«Эспаньол» - «Полидепортиво Эхидо» - 1:0 (первый матч 3:2)
Гол: Мартинес,7

«Бетис» - «Реал Унион» - 1:0 (первый матч 1:0)
Гол: Арсу,20

«Вальядолид» - «Спортинг Хихон» - 2:1 (первый матч 1:3)
Голы:  Каннобио,23, Леон,77 - Хорхе,90
Автор: Игорь ОнищукФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100