• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Англии, 23-й тур: "Египетское проклятие «Ливерпуля»

29 января 2009 2009, 15:00
Чемпионат Англии, 23-й тур:
Новый рекорд Ван дер Сара, разгром «Вест Бромвича» в исполнении «красных дьяволов», первый гол Эмиля Хески в новом клубе, осечки «Ливерпуля» и «Арсенала», гол Ван Перси на 92-ой минуте, принесший его команде ничью – прошедший 23-й тур английской премьер-лиги был по-настоящему богат на события.

Игра тура. «Эвертон» - «Арсенал» - 1:1

Чемпионат Англии, 23-й тур: Казавшаяся перед началом матча болельщикам «канониров» равносильная проигрышу  ничья в конце встречи стала для них спасением. Впрочем, таким образом для «Арсенала» проходит весь чемпионат. Большие ожидания в начале, а в итоге - приходится довольствоваться малым. Сейчас «канонирам» впору думать о том, как бы не остаться без Лиги Чемпионов на следующий сезон, ибо отрыв от заветного 4-го места составляет уже 5 очков – «Астон Вилла» демонстрирует в этом году невероятный футбол и идет вплотную к признанным лидерам.

Если по самому матчу, то первый тайм, удививший игрой «на качелях», когда то одна, то другая сторона создавали момент за моментом, был совсем непохож на тайм второй. «Эвертон» вывел вперед Тим Кэхилл, который в этом году выглядит очень хорошо. Дэвиду Мойесу придется приложить максимум усилий летом, чтобы сохранить его в своей команде. Ну а ответил на гол австралийца Робин Ван Перси - ответил тогда, когда уже никто на это не рассчитывал.

Игрок тура. Райан Гиггз («Манчестер Юнайтед»)

Валлиец в последнее время играет по следующему графику – одну встречу проводит, как в лучшие годы, а затем три сидит на скамейке запасных и набирается сил на очередной шедевр. Такой Райан нужен «манкунианцам» не только, как живая и играющая легенда и символ клуба, но и как мозг команды. Валлиец вновь нашел себя – он променял свой любимый левый фланг на центр полузащиты и блещет теперь там, успевая повсюду и раздавая шикарные, выверенные передачи.

Осечка тура. «Ливерпуль» рано уверовал в чемпионство

Чемпионат Англии, 23-й тур: «Ливерпуль» в своей в игре против «Уигана» не дотянул до победного исхода семи минут. Однако это уже не случайность, а скорее, закономерность. Мерсисайдцы упускают уже не первую победу на последних минутах матча. Подопечные Рафы Бенитеса, видимо, раньше времени ощутившие близость золотых медалей чемпионата, вели в счёте вплоть до 80-ой минуты благодаря голу израильтянина Бенаюна, но умудрились «заработать» одиннадцатиметровый, который реализовал египетский форвард гостей Мидо.

Видео матча

Гол тура. Димитар Бербатов («Манчестер Юнайтед»)

Красивых мячей в этом туре не было. Под красивым мячом надо понимать или пушечный удар метров с 30, не меньше, или же удар из невероятного положения, откуда забить практически невозможно.

Зато можно оценить еще и передачи, с которых забивались мячи. И тут оказался вне конкуренции гол Димитара Бербатова, ибо ему «выложили» такую передачу, что аж диву даешься – все исполнил Майкл Каррик, талант которого некоторые явно недооценивают. А с учетом того, что за пару секунд до этого Бербатов и Каррик успели обыграться друг с другом в «стеночку» получается, что они вдвоем смогли преодолеть насыщенную оборону – подвиг, достойный гола тура.

Событие тура. «Сухая» серия Ван дер Сара

Чемпионат Англии, 23-й тур: В последние годы надежность оборонительной линии «Манчестер Юнайтед» начинает поражать. Из года в год они играют все лучше и лучше. И если раньше сэр Алекс Фергюсон умел играть только в атакующий футбол, а все его попытки сыграть на удержание заканчивались полным провалом, то теперь, с появлением пары центральных защитников Фердинанд – Видич и вратаря Ван дер Сара «Манчестер» начинает бить один за другим рекорды непробиваемости.

В матче против «Вест Бромвича» Эдвин ван дер Сар побил рекорд Петра Чеха по числу сухих минут в матчах премьер-лиги. Это знаменательное событие официально было зафиксировано на 84-ой минуте матча. Теперь рекордная сухая серия составляет 1031 минуту, то есть более 11 матчей.

Дебют тура. Возвращение Эмиля Хески

Высокорослый темнокожий форвард уже успел соскучиться по гонке за местом в Лиге Чемпионов – в команде уровня «Астон Виллы» он не выступал уже давно, со времен «Ливерпуля». А теперь его покупает из «Уигана» Мартин О’Нил, попутно заявляя, что хотел бы восстановить связку Оуэн – Хески. Ну а Эмиль в первой же игре забивает победный гол за свой новый клуб и доказывает О’Нилу, что тот не прогадал с приобретением.

Ошибка тура. Бедный Скотт Карсон

Чемпионат Англии, 23-й тур: Карсон до сих пор помнит, как пропустил три мяча на «Уэмбли» от хорватов, оказавшись в ненужное время в ненужном месте. И, кажется, судьба-злодейка никак не хочет отстать от него. В отчетном туре он пропустил сразу 5 мячей от «Манчестер Юнайтед», а его команда идет на последнем месте в премьер-лиге. Что еще с него взять? Фортуна решает отвернуться от него совсем, и Скотт допускает чудовищную ошибку, выронив мяч после подачи штрафного – Тевез такими подарками с радостью воспользуется в любом матче. А Карсона действительно жалко. Еще не так давно он считался главной надеждой Англии в воротах сборной, а теперь…

Видео


Сборная тура


Чемпионат Англии, 23-й тур: Мэтт Дюк (“Халл”) – Сабалета (“Манчестер Сити”), Видич (“Манчестер Юнайтед”), Доусон (“Тоттенхэм”), Уорнок (“Блэкберн”) – Роналду (“Манчестер Юнайтед”), Гиггз (“Манчестер Юнайтед”), Кэхилл (“Эвертон”), Калу (“Челси”) – Карлтон Коул (“Вест Хэм”), Давид Ди Микеле (“Вест Хэм”)

«Сладкая» парочка из «Вест Хэма» - Карлтон Коул и Давид Ди Микеле – что называется, нашли друг друга. С таким нападением «молотобойцем» абсолютно не страшен уход Крейга Беллами. В матче с «Халлом» они организовали два мяча, поочередно выступив в качестве ассистентов и авторов. Мэтт Дюк заменил в воротах «Халла» Боаза Майхилла, да как заменил. Отражал удар за ударом в матче против «Вест Хэма», отбил пенальти, но в итоге не устоял, устав сражаться в одиночку против превосходящих сил противника.
Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100