• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Идет первый тайм, 26’ Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 1:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Карамбе: «Футбол объединяет людей»

31 января 2009 2009, 12:50
Карамбе: «Футбол объединяет людей»

В зале казино «Golden Palace» состоялась последняя пресс-конференция перед Кубком Легенд. На вопросы журналистов, забивших отведенное помещение, ответили Сергей Кирьяков (Россия), Кристиан Карамбе (Франция), Пьер Ван Хойдонк (Голландия). А гвоздем программы был величайший Эйсебио, прилетевший в Москву в качестве почетного гостя.

Улыбки, шутки, хорошее настроение – вот чем запомнилось мероприятие,  предшествующее футбольному празднику в Москве под названием Кубок Легенд. Представители трех сборных явились на встречу с прессой в отличном настроении и были готовы на диалог. Эйсебио опоздал на пресс-конференцию по причинам уже не самого крепкого здоровья, что и говорить, годы берут свое.

А герои вечера поделились ожиданиями от турнира. Карамбе и ван Хойдонк обрадовались возможности встретиться со старыми знакомыми и помочь детям. Напомним, что турнир в первую очередь благотворительный. Сергей Кирьяков отметил, что ему будет интересно, кто из коллег «округлился». И ведь действительно любопытно, в какой физической форме ветераны, еще недавно гремевшие на всю Европу.

Далее последовали вопросы, на которые в основном отвечал француз Карамбе, чье настроение было самое приподнятое, чему, как оказалось позднее, способствовало ничто иное, как… русская водка! Но об этом позднее.

- Кубок легенд - спорт или шоу?
- Все что мог показать на футбольном поле, я уже продемонстрировал до этого. А завтра будет встреча старых друзей. Мы снова встретимся и посмотрим, на что способны. Для меня футбол заключается в том, чтобы делится своими умениями. В данном случае мы можем еще и помочь детям. Хочу увидеть на футбольном поле своего друга Сережу Кирьякова, который покажет мне, на что он еще способен, ведь первая игра у нас с Россией. Будем стараться! И еще футбол объединяет людей, а это для меня очень важно».

- Вы приехали на турнир без своей очаровательной супруги? (прим. ред.- Адриана Скленарикова, знаменитая модель и актриса) 
- Мы, прежде всего, приехали играть в футбол. Раньше она ездила со мной, когда я был на подобного рода турнирах, но сейчас она работает. Но мы обязательно еще приедем с ней в Москву и Санкт-Петербург.

На какой-то момент журналисты приумолкли и не знали, что спросить. Герои пресс-конференции начали подсказывать возможные вопросы. Ван Хойдонк предложил тему для обсуждения, сказав: «У меня тоже есть жена!». Чем вызвал бурный смех представителей прессы.

- Будет ли над вами довлеть результат, ведь на трибунах будут российские болельщики, хотя этот турнир предполагается как шоу?
Кирьяков: - На первый план выходит шоу. Мы должны показать красивую игру. Это касается не только нашей команды, но и тех, кто приехал. То, что билеты так быстро разошлись, лишний раз показало, что все хотят посмотреть на футболистов. И чтобы не говорили о неважности результата, никто не будет просто так проигрывать. Мы не будем играть спустя рукава, а постараемся победить. Будет очень интересно.

«Отсутствие жены не скажется на игре?», - решил не забывать о красавице-жене Кристиана Карамбе один из многочисленных журналистов.

- Конечно, сказывается, болит голова, горло. И перед пресс-конференцией я даже выпил рюмку водки.

Заскучавший ван Хойдонк неожиданно пошутил: «Мне тоже очень трудно без жены!». Зал снова разразился дружным смехом.
 
На вопрос кто же будет тренером сборной Голландии, ван Хойдонк, который, между прочим, сам совсем недавно получил возможность тренировать команды высших дивизионов,  продолжал отвечать с юмором.
- Мы хотели пригласить Хиддинка, но сборная России не разрешила этого,  потом мы просили Адвоката, но «Зенит» также ответил отказом. Остался Ван Бастен, но когда он тренировал нашу сборную, он проиграл России. И мы подумали, что это не очень хорошая идея. Тогда мы решили играть сами.

В этот момент появился сам Эйсебио, тут же  извинившийся за опоздание. Присутствующие встали и аплодисментами поприветствовали великого человека, отдавшего всю свою жизнь спорту номер один. Ему было сложно в силу возраста подниматься на сцену, но он все равно до последнего отвечал на вопросы журналистов, что не могло не вызвать уважения.

- Я очень доволен тем, что я здесь. В городе, где родился и жил мой друг Лев Яшин. И завтра я хочу возложить цветы на его могилу. Для меня он всегда в футболе номер один.

Сегодня на Ваганьковском кладбище великий футболист Португалии почтит память великого вратаря нашей страны, которого помнит и уважает весь футбольный мир. Согласитесь, хотя бы ради этого уже стоило проводить предстоящий турнир.

Поделиться
 
Rambler's Top100