• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Челси»: «Двойной удар ТОРреадора»

01 февраля 2009 2009, 21:52
Отчет о матче «Ливерпуль» - «Челси»: «Двойной удар ТОРреадора»
В этом матче «мерсисайдцы» и «аристократы» должны были разыграть, кто из них станет основным преследователем «МЮ» в чемпионской гонке до следующего матча команд «большой четверки». Как и полагается в таких случаях, развязка наступила в самом конце.

«Ливерпуль» – «Челси» - 2:0 (0:0)
Голы: Торрес, 89 (1:0), Торрес, 90+4 (2:0)

«Ливерпуль»: Рейна, Арбелоа, Шкртел, Каррагер, Аурелио, Кёйт, Алонсо, Маскерано (Бабель, 83), Риера (Бенаюн, 74), Джеррард, Торрес (Н’Гог, 90)
«Челси»: Чех, Босингва, Алекс, Терри, Коул, Микель, Баллак, Лэмпард, Калу (Стох, 85), Анелька (Деку, 69), Малуда (Дрогба, 69) 

Предупреждения: Маскерано, 20, Алонсо, 46, Джеррард, 70, Арбелоа, 90+5 – Коул, 23, Микель, 53, Терри, 61

Удаление: Лэмпард, 60

Главный судья: Майк Райли

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Челси»: «Двойной удар ТОРреадора»Матч полностью оправдал ожидания публики и специалистов – не так много опасных моментов, зато обилие жесткой борьбы на каждом участке поля. Настоящий британский футбол в исполнении не самых британских по составу команд. В этом матче было и большое количество желтых карточек, и удаление, и столкновения игроков, не хватало, пожалуй, главного – обилия остроты и опасности у тех и у других ворот.

Первые 10 минут запомнились разве что постоянными тактическими фолами в центре поля со стороны команд – лучшего оружия для того, чтобы сбить темп игры или наступательный порыв, пока еще никто не придумал. Но вскоре Алонсо надоело фолить в центре поля и он решился на удар метров с 25, выстрел получился отменным, Чех с трудом перевел мяч на угловой.

Вскоре примеру партнера последовал Хавьер Маскерано – его удар получился послабее, но тут уже начудил вратарь гостей Петр Чех. Голкиперу просто повезло, что на добивании никого не было. Надо заметить, что Маскерано вновь показал, что порой не может совладать с нервами в важных матчах – некоторые из его подкатов были слишком жестоки и грубы, не раз он был на грани удаления.

Активен был и Фернандо Торрес. Пару раз он оказывался на хорошей позиции для удара, но каждый раз его действия успевали блокировать защитники «аристократов». «Челси» в атаке выглядел на удивление слабо, хотя уже в матче против «МЮ» было заметно - при сильном сопернике игра впереди у них выглядит очень блекло. Гости пытались использовать фланги, но как ни старались Коул и Босингва, классных нацеленных передач в штрафную у них не выходило. Старался Анелька, но одной старательности порой бывает маловато.

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Челси»: «Двойной удар ТОРреадора»Под конец тайма снова начудил Чех – после дальнего удара Риеры он отбил мяч прямо перед собой и тот чуть было не заскочил от находившегося рядом Коула в ворота.

Начало второго тайма не принесло никаких кардинальных изменений – активность «Ливерпуля» порой приводила к опасным моментам (вроде удара Кейта после того, как Алекс промахнулся мимо мяча, пытаясь выбить его из штрафной), но каждый раз хозяевам чего-то не хватало. Или же были начеку защитники «Челси».

Ход матча мог резко измениться после того, как был удален Фрэнк Лэмпард за фол против Хаби Алонсо. Справедливости ради надо заметить, что аналогичных нарушений в этом матче хватало, но Райли решил проявить принципиальность лишь в одном конкретном эпизоде, тем самым заставив «Челси» полностью перейти на игру в обороне.

«Ливерпуль» после этого эпизода явно прибавил в скорости, осознав, что теперь дожать «аристократов» будет легче, и грех не воспользоваться подобной ситуацией. А тут еще и Чех, решивший натворить ошибок в этом матче на год вперед. Вот он неудачно играет на выходе, и говорит спасибо Босингве, что тот подстраховал его в последний момент. Вскоре после этого следует дальний удар Алонсо. Тут уже Чех ничего не мог поделать – рикошет и мяч попадает в перекладину.

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Челси»: «Двойной удар ТОРреадора»На 72-ой минуте был еще один момент у Торреса. Но он долго обрабатывая мяч, в результате угодил в Микеля. А так - быть бы голу. Обострил игру мерсисайдцев выход Бенаюна. «Ливерпуль» продолжал нагнетать давление у чужих ворот, но время все шло, а голов так и не было. Да что тут говорить, да опасных моментов редко дело доходило.

Однако, «Челси» все-таки не дотерпел! Сначала Аурелио опасно подал в штрафную, где Кейт не смог превратить эту передачу в гол. Но что не удалось голландцу, вскоре исполнил Торрес. Аурелио повторил свой трюк, а испанец головой аккуратно подрезал мяч мимо Чеха. 1:0!

Под занавес встречи «Ливерпуль» поймал гостей на контратаке, когда те всей командой бросились отыгрываться. Пас Бенаюна, и Торрес спокойно поражает ворота Чеха, оформляя дубль. «Ливерпуль» выигрывает и становится главным преследователем «МЮ», а «Челси», к сожалению, в этом сезоне придется смириться со статусом команды, которая только пытается вмешаться в борьбу за чемпионство. Так играть с командами «большой четверки» нельзя.

Игрок матча. Фернандо Торрес («Ливерпуль»)

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Челси»: «Двойной удар ТОРреадора»
 


В матче, не богатом на опасные моменты игроком матча мог стать кто угодно. Стал в итоге испанец, именно его два мяча, забитые практически на флажке, решили исход матча.
Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100