• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Эвертон» - «Ливерпуль»: "Триста минут «Мерси»

05 февраля 2009 2009, 02:18
Отчет о матче «Эвертон» - «Ливерпуль»:
В одном из самых интересных матчей переигровки 1/16 финала Кубка Англии «Эвертон» принимал «Ливерпуль». Очередное мерсисайдское дерби обещало подарить гурманам отличное футбольное зрелище. О том, оправдал ли матч ожидания болельщиков, и кто вышел в следующую стадию турнира, читайте в отчете о матче на «Соккер.ру».

«Эвертон» - «Ливерпуль»  - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
Голы: Гослинг, 117 - нет .

«Эвертон»: Ховард, Хибберт, Джагелка, Лескотт, Бейнс, Осман, Феллайни (Гослинг, 57), Ф.Невилл (ван дер Мейде, 116), Артета, Пиенар (Родуэлл, 60), Т.Кэйхилл.
«Ливерпуль»: Рейна, Доссена, Каррагер, Шкртел, Арбелоа, Кюйт, Алонсо, Джеррард (Бенаюн, 17), Лукас, Риера (Маскерано, 80), Торрес (Бабель, 101).

 Предупреждения:  Т.Кэйхилл, 19,  Пиенар , 43, Ф.Невилл, 48, Артета, 71, Хибберт, 114 - Лукас, 50, Алонсо, 89.

Удаление:  нет - Лукас, 74 (вторая желтая карточка, грубая игра).

Судья: Алан Вильи.

Отчет о матче «Эвертон» - «Ливерпуль»: Обе команды должны были подойти к этой встрече в хорошем настроении. Подопечные Бенитеса обыграли одного из своих главных соперников в чемпионате – лондонский «Челси», «Эвертон» же подписал в аренду у «Манчестер Сити» бывшего форварда московских армейцев Жо на полгода, да и в чемпионате дела у «ирисок» идут очень неплохо.

Правда, за несколько часов до начала встречи из стана «Эвертона» поступило сообщение о том, что Дэвид Мойес выгнал с тренировки нападающего Виктора Аничебе, который высказал публичное недовольство предоставляемым ему временем на поле. Конечно, новость не из разряда критичных, но разборки внутри команды редко когда положительно влияют на саму игру.

Матч начался в среднем темпе, «Ливерпуль» пытался действовать активнее, однако креатива в исполнении подопечных Бенитеса было мало. Все сводилось к тому, что мяч забрасывался вперед на «эль ниньо». Несколько раз за первый тайм это могло дать свои плоды, но защитники «ирисок» успевали в последний момент подстраховать друг друга.

После первой получетверти часа испанскому наставнику «Ливерпуля» пришлось убрать с поля все-таки не «железного» Джеррарда, который видимых травм не получил, но жаловался на недомогание, и выпустить Бенаюна.

Отчет о матче «Эвертон» - «Ливерпуль»: Эта замена не оказала сильного влияния на ход игры, первый тайм продолжил навевать скуку и тоску. Забегая немного вперед, хочется отметить - за первые 45 минут обе команды не сподобились даже на один удар в створ ворот. Одним из самых опасных моментов стала паника в штрафной площадке формальных гостей, когда Кейхилл не смог толком попасть по мячу, точнее, ему не дали этого сделать защитники.

Кроме отсутствия ударов по воротам и опасных моментов, первый тайм запомнился наличием большого количества грубости, грязной игры, ударов исподтишка. Словом всем тем, что способствует духу дерби, но не способствует собственно футболу.

Вторая половина встречи началась в том же духе - много борьбы и желания, а моментов не то что мало.. их просто не было. Наконец, на 61 минуте Риера принял мяч после длинной диагонали и ударил прямо в выскочившего навстречу Ховарда. Через несколько минут Кейт пробил на точность и попал, но мяч летел настолько слабо, что Ховард без проблем успеть его накрыть.

За 20 минут до конца основного времени встречи у «ирисок» была прекрасная возможность выйти вперед, быстрая комбинация с передачами в одно касание завершилась тем, что мяч оказался у Османа,  но тот умудрился попасть в каркас ворот с нескольких метров.

Отчет о матче «Эвертон» - «Ливерпуль»: Еще через несколько минут формальным гостям и вовсе стало грустно, за вторую желтую карточку отправился досрочно отдыхать Лукас, и до конца основного времени матча «Эвертон» имел заметное преимущество. «Ливерпуль» затягивал игру как мог, и подопечным Бенитеса удалось дотянуть до конца встречи, сохранив ничейный результат.

Дополнительное время также прошло под диктовку «ирисок», «красные» старались затягивать время как можно дольше - атаковать сами они не хотели, да и сил особо уже не было. «Эль ниньо» уступил свое место на поле Бабелю, после матча с «Челси» Фернандо сыграл куда менее ярко.

За три минуты до конца второго дополнительного тайма казалось, что пенальти не избежать, и лишь Гослинг был иного мнения. Приняв мяч после навеса, он нанес удар в дальний угол мимо опекавшего его Арбелоа, мяч от штанги влетел в ворота, Рейна был уже бессилен. Сил и времени на то, чтобы отыграться, у «Ливерпуля» уже не было. Долгий, нудный и порою скучный матч завершился победой «ирисок».

В итоге командам потребовалось целых 300 минут для выявления победителя, учитывая матч в рамках премьер-лиги и первую встречу в кубке.

Игрок матча. Тим Кэйхилл

Отчет о матче «Эвертон» - «Ливерпуль»:

Обычно в таких встречах называют лучшим автором забитого мяча, но в этом матче хочется назвать Кэйхилла. Пусть не всегда у него получалось точно бить по воротам, но столько нервов, сколько измотал сопернику Тим, не пришлось и на всю остальную команду «ирисок».
Поделиться
 
Rambler's Top100