• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Интер» - «Милан»: «Не без помощи бразильской руки»

16 февраля 2009 2009, 01:14
Отчет о матче «Интер» - «Милан»: «Не без помощи бразильской руки»
Очередное миланское дерби, последнее для «бессмертного» Паоло Мальдини, матч между первой и третьей командами чемпионата, и наконец - просто главная игра тура, если не всего чемпионата. Такова была завязка матча, которого больше недели ждала вся Италия.

«Интер» – «Милан» – 2:1 (2:0)
Голы: Адриано, 29 (1:0), Станкович,43 (2:0) – Пато, 71 (2:1)

«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Сантон, Самуэль, Дзанетти, Киву, Камбьяссо, Мунтари (Максвелл, 88), Станкович (Бурдиссо, 83), Ибрагимович, Адриано (Виейра, 80)
«Милан»: Аббьяти, Мальдини, Каладзе (Сендерос, 78), Янкуловски, Дзамбротта, Амброзини, Роналдиньо, Зеедорф, Бекхэм (Индзаги, 58), Пирло, Пато

Предупреждения: Самуэль, 48, Камбьяссо, 77, Виейра, 80, Жулио Сезар, 90+2 -  Амброзини, 45

Главный судья: Роберто Розетти

Отчет о матче «Интер» - «Милан»: «Не без помощи бразильской руки»Главный вопрос, который интересовал всех перед началом матча – сможет ли Кака принять участие в этом матче или нет? Только в день игры он должен был попытаться провести полноценную тренировку с полной нагрузкой и выяснить степень готовности. В итоге Кака на поле так и не появился, не попав даже в заявку на эту встречу.

Тактика «Интера» стала понятна на первых же минутах, когда после навеса со штрафного головой опасный удар нанес Ибрагимович. Имея впереди двух рослых и при этом хорошо оснащенных технически нападающих – Адриано и Ибрагимовича, подопечные Моуриньо по полной программе решили использовать это преимущество, построив свою игру на передачах в штрафную в расчете на то, что этот дуэт сможет или побороться за эти мячи, или скидывать их на партнеров.

У «Милана» уже по традиции были активны края – Янкуловски и Дзамбротта свое дело знают и к атаке подключаются при любой возможности.

Отчет о матче «Интер» - «Милан»: «Не без помощи бразильской руки»А «Интер» тем временем продолжал забрасывать мяч в штрафную на нападающих и не менее рослых защитников, которые приходили на розыгрыши угловых и штрафных. Два таких подключения Самуэля запомнились больше всего – оба раза было достаточно опасно.

Вскоре включились в игру и хавбеки «Интера» - Камбьяссо пару раз отдавал мяч под удар Станковичу, но серб каждый раз слишком медлил. На эту акцию незамедлительно последовал ответ Рональдиньо, который два раза подряд выдал гениальнейшие передачи на Пато, но первый раз бразилец запутался сам, а во второй – чудеса реакции продемонстрировал Аббьяти. Главный герой последних недель Дэвид Бекхэм был малозаметен. Видимо сейчас его больше интересуют переговоры по поводу своего будущего.

А вскоре случился и гол – великолепную передачу с фланга в исполнении Майкона воплотил в гол Адриано. Воплотил впрочем, как потом стало ясно из повтора, при помощи своей руки, но судья этого не заметил. 1:0!

«Милан» и после пропущенного мяча продолжал владеть инициативой, больше контролируя мяч, вот только это не приносило ему никаких дивидендов. А вот «Интер» еще один свой шанс в конце тайма использовал сполна. Очередной заброс на Ибрагимовича, очередная скидка в исполнении шведа, и ворвавшийся в штрафную Станкович расстрелял Аббьяти. 2:0! При таком счете команды и ушли на перерыв.

А после возобновления игры «Милану» могло стать вообще худо, если бы Адриано сначала реализовал свой момент, а затем успел бы к мячу, который адресовал ему Ибрагимович. Сразу после этого инициативой снова завладели игроки «Милана», но им по-прежнему не хватало остроты в завершающей стадии атаки.

Отчет о матче «Интер» - «Милан»: «Не без помощи бразильской руки»А «Интер» продолжал куражиться – особенно удивляли Адриано и Ибрагимович, которые наконец-то нашли между собой общий язык. Швед и бразилец пытались перещеголять друг друга, нанося по очереди то эффектные удары под перекладину, то удары в падении через себя. Через час игры с поля убрали и Дэвида Бекхэма, который сдал в последних матчах. Вместо него вышел попытать удачу Филиппо Индзаги.

Даже после замены «Милан» ничего не мог предложить хозяевам, пропуская раз за разом контратаки. «Интер» действительно был хорош впереди, но уж слишком расточительно относился к своим моментам. А «Милан» свой редкий шанс использовал. Гениальный пас от Роналдиньо, и Янкуловски, не задумываясь, адресует мяч Пато. Бразилец хладнокровно отправляет мяч в сетку, возвращая матчу интригу.

А Адриано продолжал транжирить момент за моментом – честное слово, с таким количеством моментов, которые создаются для него в каждом матче, он должен забивать за сезон не менее 40 мячей во всех турнирах.

За гостей отвечал свой джокер – Роналдиньо. Похоже, бразилец наконец-то обретает утраченную форму. По крайней мере, его чудо-передачи мы уже можем наблюдать в действии.

Вскоре включился в игру Индзаги, забив один раз из офсайда (гол, естественно, отменили), а затем еще и замкнув подачу с фланга в исполнении Зеедорфа (мяч прошел над перекладиной, и снова был зафиксирован офсайд). В итоге Пиппи своего добился и бил не из положения «вне игры», но уже сплоховал сам – попал прямо во вратаря, а уже шла 89-ая минута встречи.

В конце встречи «Милан» попытался организовать импровизированный мини-навал на ворот хозяев, да вот только ничего из этого кроме банальных забросов в штрафную не получилось. «Интер» выигрывает и открывает себе дорогу к чемпионству, но сомнения относительно качества его игры остаются. Будем ждать встречи с «Манчестером» - «дьяволы» лучше всех смогут проэкзаменовать подопечных Жозе Моуриньо.

Игрок матча. Роналдиньо («Милан»)
Отчет о матче «Интер» - «Милан»: «Не без помощи бразильской руки»

Вся опасность в матче со стороны гостей исходила от этого улыбчивого бразильца. В этом матче Роналдиньо напомнил самого себя трехлетней давности, когда наводил страх на всех защитников мира. Жалко, что партнеры его почин в этом матче достойно поддержать не смогли.
Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100