• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Мир футбольных суеверий

27 февраля 2009 2009, 14:42
Мир футбольных суеверий
Любопытный случай произошел с игроком «Арсенала» Коло Туре в перерыве матча Лиги Чемпионов против «Ромы» - почти до самого свистка он сидел в раздевалке и ждал Вильяма Галласа, чтобы последним из 22 игроков выйти на поле на второй тайм. И это далеко не единственный случай футбольных суеверий.

Мир футбольных суеверийСуеверий в футбольном мире очень много. Начиная от привычки многих футболистов перед выходом на поле касаться газона и креститься в районе сердца (Тьерри Анри) до тренеров, которые при выборе состава на ближайшую игру руководствуются положением звезд на небе (Раймон Доменек); от игроков, которые настраиваясь на игру, читают в уборной Достоевского (Дженнаро Гаттузо), до игроков, которые верят, что не получат травму в матче, если оденут свое нижнее белье наизнанку (Адриан Муту) – футбольный мир немыслим без этого.

Йохан Круифф

Легенда голландской сборной имел обычай шлепать своего голкипера Герта Болса по животу во времена своих выступлений за амстердамский «Аякс», а затем приклеивал свою жвачку к штанге своих ворот. Однажды Круифф забыл свою жвачку – тогда в финале Кубка чемпионов 1969 года его «Аякс» проиграл «Милану» со счетом 4:1.Оглядываясь назад в прошлое, теперь Круифф советует тренерам убедиться лишние раз, что их игроки не находятся во власти суеверий. «Если они находятся во власти суеверий», - предупреждает он, «вам не стоит выпускать их на следующий матч».

Сборная Франции на Кубке Мира 1998 года

Бритая голова Фабьена Бартеза была тогда своеобразным талисманом, которого все касались на удачу. Однако этим приготовления к матчу не ограничивались – еще в автобусе перед матчем вся сборная дружно слушала хит Глории Гейнор «I Will Survive». А завершалось все это поцелуем лысины Бартеза в исполнении Лорана Блана уже на поле перед стартовым свистком. Франция выиграла тот Кубок Мира.

Уборные комнаты
 
Мир футбольных суеверийЕсли игроки идут в туалет, то тут просто беда – суеверие на суеверии, которые можно перечислять просто бесконечно. Так, Марио Гомес из «Штутгарта» всегда использует туалетную кабинку, которая находится слева от раздевалки его команды. А Джон Терри всегда справляет нужды в одном и том же туалете, когда играет на «Стэмфорд Бридж». Ради этого он даже готов ждать, пока эта кабинка освободится, если соседние пусты.

Гари Невилл

Защитник «Манчестер Юнайтед» полон предрассудков и, даже понимая это, все равно не может избавиться от них. Для начала он не меняет свои бутсы, пока команда продолжает выигрывать. Если команда выигрывает, он продолжает пользоваться одним и тем же лосьоном после бритья.

«У меня много суеверий», - однажды заметил сам Невилл. «Я пытался от них избавиться, но все равно продолжаю носить одни и те же ремни, туфли, иногда даже носки, пока моя команда выигрывает».

Дэвид Бекхэм
 
Мир футбольных суеверийВнешний вид всегда играл ключевую роль для Дэвида Бекхэма, так что ни для кого не стал сюрпризом тот факт, что у англичанина специфическое заболевание, он страдает маниакальной страстью к порядку. Всегда, везде, и во всем.

Так, например, все вещи в его доме занимают строго отведенные для них места, причем не допускаются даже чуть сдвинутые стулья или не на месте лежащий пульт от телевизора. А в холодильнике для каждого типа продуктов отводится своя полка, и не дай бог, кто-нибудь попробует положить что-то не туда, скандал обеспечен. А если у Дэвида осталось три банки «Пепси», он обязательно одну выбросит, так как их должно оставаться именно четное число.
Поделиться
 
Rambler's Top100