• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Фрэнк Лэмпард: «Гуус - один из лучших тренеров, с которыми мне приходилось работать»

24 марта 2009 2009, 11:06
Фрэнк Лэмпард: «Гуус - один из лучших тренеров, с которыми мне приходилось работать»
После прихода Гуса Хиддинка на пост главного тренера лондонского «Челси» появилось много вопросов, в частности - проблема взаимоотношений наставника и игроков, ведь во многом из-за этого свой пост оставил Луиш Фелипе Сколари. В очередном выпуске нашей рубрики мы предлагаем Вашему вниманию высказывания ведущих футболистов «Челси» о Гуусе и его работе на посту рулевого «аристократов».
 
Защитник Жозе Босингва не постеснялся прямо сравнить двух великих тренеров:
«Безусловно, приход в „Челси“ Хиддинка многое изменил. И дело здесь не только в том, что команда наконец-таки начала побеждать и обрела свою игру. Футболисты с совершенно другим настроением стали работать на тренировках - более раскрепощенно и позитивно. Между голландским специалистом и его предшественником Луисом Фелипе Сколари большая разница. Сколари, нет сомнений, сильный тренер, к которому отношусь с большим уважением. Однако тренировочный процесс Хиддинка куда более интересен и разнообразен. Он придал команде новый мощный импульс», - считает защитник.

Фрэнк Лэмпард: «Гуус - один из лучших тренеров, с которыми мне приходилось работать» Полузащитник Микаэль Баллак заявил о том, что считает Хиддинка опытным и сильным тренером:
«Я играл против него на чемпионате мира-2002 и против сборной России в отборочном матче к ближайшему мировому первенству. Он опытный и очень сильный тренер, который добился больших успехов. Ему удалось вывести на новый уровень даже такие команды, как сборные Южной Кореи и Австралии, а теперь и России. До сих пор мы видели это со стороны, а теперь узнаем, как это работает.

Тем не менее, пока что рано говорить о Хиддинке что-то конкретное. Посмотрим. Все, что мы можем сделать – это быть вместе, упорно работать, бороться и достигать результата. Конечно, тот факт, что он пробудет здесь так недолго, осложняет ситуацию, но он опытный парень, как и мы все. Мы хотим добиться успеха и знаем, как это делается.

Что касается увольнения Сколари, дело было не только в тренере. Мы, игроки, знаем, что не сыграли на максимуме своих возможностей, а потому и не добились результата, особенно в домашнем чемпионате. В футболе так заведено: если команда проигрывает и играет недостаточно хорошо, за это платит главный тренер.

Сколари – отличный тренер, он многого от нас требовал. Он вложил очень много сил в команду. Но иногда языковой барьер становился не то чтобы проблемой... иногда было понятно, что он хочет объяснить гораздо больше, чем ему позволяет его уровень владения английским."

Полузащитник  Фрэнк Лэмпард говорит о некоторых особенностях работы „волшебника Гуса“:
„Раньше я никогда не встречался с Хиддинком, так что мне было интересно узнать, что он – очень серьезный человек. Важно, что нас возглавил кто-то, кто поможет команде сделать шаг вперед. Кроме того, у Хиддинка отличное чувство юмора, он общается с игроками. Я очень впечатлен тем, что увидел за время работы с ним.

Фрэнк Лэмпард: «Гуус - один из лучших тренеров, с которыми мне приходилось работать» Я смотрел матчи сборной России. Технически она играет очень хорошо, футболисты много двигаются, пасуют друг другу. На тренировках мы много работаем над быстрым пасом, над тем, чтобы мы играли организованно – все это нам необходимо.

Я вижу, что Хиддинк – очень хороший тренер. У него есть аура, которой обладают только лучшие специалисты. Гуус – один из лучших тренеров, с которыми мне приходилось работать. Он не любит много говорить, но, когда произносит что-нибудь, это действительно важно“

Как видим, игроки восприняли приход нового тренера со стороны без какой-либо степени настороженности. Все чинно и мирно, или это все только на первый взгляд? Быть может, в команде есть небольшая нервозность из-за того, что Гуус в хороших отношениях с Абрамовичем и нажаловаться на него, как это было со Сколари, не получится? Как Вы думаете?
Поделиться
 
Rambler's Top100