• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Испания обыграла Турцию и другие результаты

28 марта 2009 2009, 11:00
Испания обыграла Турцию и другие результаты

Помимо интересного нам матча с участием сборной России в субботу нас ожидает также немало других важнейших противостояний. Если в Европе это в первую очередь отборочные поединки Португалия – Швеция и Испания – Турция, то в Южной Америке все с нетерпением ожидают дебют Марадоны на домашнем стадионе в поединке с Венесуэлой. Подробнее об этих и других интригующих матчах субботы читайте в превью от “Соккер.ру”.

Европейский отборочный турнир

Группа 4

Россия впервые в новом году выйдет на поле “Лужников”, да еще и под руководством тренера, который на данный момент совмещает позицию наставника в сборной и клубе. Что еще нужно для интриги в этом матче? Гуус Хиддинк сейчас в немалой степени озабочен проблемами “Челси” и многих волнует, сумеет ли голландский наставник поставить свой профессионализм превыше всего и с должной ответственностью отнестись к играм сборных. Даже если в случае неудачи он гарантировано смог бы тренировать “аристократов”.

Впрочем, при нынешних раскладах сборная Азербайджана совсем не выглядит командой, способной отобрать очки у полуфиналиста Евро-2008. Да в этой стране в последнее время у футбола намечается прогресс, и многие клубы стали в большом количестве приглашать опытных легионеров из России и Украины, но вот уровень местных воспитанников оставляет желать лучшего. Главные надежды в этой среднеазиатской стране связывают с талантливой молодежью, но никак не нынешней национальной сборной.  

Гуус Хиддинк все же с присущей ему вежливостью отметил силу соперника и важность поддержки со стороны трибун: «Сборная Азербайджана очень организованная команда. Я уже говорил, что видел их игру против финнов, Испания обыграла Турцию и другие результатыи отмечу отличную игру в обороне. Это может доставить нам проблемы, потому что наша команда любит атаковать. Я очень рад тому, что уже очень много билетов куплено на ближайший матч. Это очень важно для нас, и мы постараемся порадовать зрителей своей игрой. Также сей факт говорит о  том, что сборная команда не безразлична людям и о любви к ней».

Наставник сборной Азербайджана Берти Фогтс также не поскупился на комплименты своему сопернику: «Нам предстоит очень тяжелый матч, так как играть мы будет против лучшей команды Евро-2008. Уверен, будь у россиян больше времени на подготовку, испанцев бы они прошли. Я следил за всеми матчами сборной России на континентальном первенстве и был в восторге как от действий игроков, так и от Гууса Хиддинка. Голландца считаю лучшим тренером сборных в мире».

Противостояние главных конкурентов сборной России в борьбе за второе место в группе пройдет в Кардиффе между местным Уэльсом и сборной Финляндии. Пока у представителей Туманного Альбиона больше набранных очков, но при этом и сыгранных игр. А потому финны в случае своей победы могут потенциально обогнать команду Джона Тошака уже на четыре очка. Тут наверняка можно ожидать жесткой борьбы на грани самопожертвования вплоть до последних минут матча и фаворита будет определить очень сложно.

Один из самых однозначных матчей в этот игровой день пройдет в нашей группе. Лихтенштейн хоть и является, вероятно, самой сильной сборной из карликовых стран Европы, но даже им будет не под силу противостоять Бундестиму на его поле. Германия выглядит явным фаворитом грядущего противостояния и в этом матче можно ожидать разгрома. Единственная интрига перед этой игрой была озвучена тренером вратарей немецкой сборной Андреасом Кепке: «Мы так и не решили, на какого голкипера сделать ставку. Наши вратари - большие мастера, и каждый из них заслуживает права защищать ворота сборной. Однако если мы все-таки решим делать ставку на кого-то одного, то объявим об этом публично». Пока главным претендентом на пост №1 выглядит Роберт Энке из “Ганновера”.

Группа 1

Испания обыграла Турцию и другие результатыВ этой группе предстоит одна из центральнейших встреч сегодняшнего игрового дня. В очном противостоянии сойдутся Португалия и Швеция, которые находятся на хорошем счету не только в Европе, но и во всем мире. Пока, правда, обе команды испытывают некоторые турнирные сложности. Все же 4-5 места, когда за спиной только Мальта вряд ли могут порадовать болельщиков, ждущих от своих любимцев только побед. Если говорить конкретно о Португалии, то сейчас финалистам Евро-2004 явно не хватает Биг Фила у руля команды.
Создается полное впечатление, что с уходом Сколари со своего поста всякая организация игры у представителей Пиренейского полуострова просто испарилась. Европейские бразильцы сейчас совсем не та грозная сила что раньше и Швеция в гостях, правда при условии хорошей игры в своем исполнении, вполне может рассчитывать на очки. Ключевым в этом матче видится противостояние звезд мирового футбола Криштиану Роналду и Златана Ибрагимовича.

Группа 2

Во второй группе наверняка немалый интерес вызовет противостояние на данный момент лидеров Израиля и Греции. Команда Отто Рехагеля наверняка попытается в своем стиле выстроить оборонительный редут из пяти защитников и противостоять более техничным соперникам, используя контратаки. Немалый интерес также в нашей соседней республике Молдавии вызывает противостояние со сборной Швейцарии.  Руководство федерации футбола этой страны, когда приглашало на пост наставника команды опытнейшего Оттмара Хитцфельда, наверняка могло надеяться на совсем иные результаты. 

Сам опытнейший наставник перед этой игрой признал, что после стартовых неудач, когда имело место даже домашнее поражение от Люксембурга, права на еще одну ошибку у нейтралов просто нет. «Для нас каждый матч сродни финалу. Лишь выложившись на сто процентов в обеих встречах, мы сможем набрать шесть очков. В ближайшее время нас ждут две настоящих битвы».

Группа 3

Словакия на данный момент является лидером группы 3, но в этот день играть не будет, а значит, конкуренты получат шанс взобраться на вершину пьедестала. Главным кандидатом на первое место может считаться сборная Чехии, которая уже не раз доказывала свою состоятельность на самом высоком уровне. Вот только и Словения вряд ли так просто сдастся на милость фавориту. Интересно также противостояние на Туманном Альбионе между Северной Ирландией и Польшей. Островитяне в случае победы смогут подняться на первое место. 

Группа 5

Чемпионы Европы пока идут без потерь и уверенно лидируют. Даже сборная Турции сейчас не выглядитИспания обыграла Турцию и другие результаты командой способной остановить пиренейцев на их же поле. Впрочем, наверняка в противостоянии между победителем и полуфиналистом последнего Евро будет на что посмотреть. Дель Боске перед этой игрой настраивается на серьезную борьбу и ряд отсутствию травмированных в команде: «Некоторые футболисты прибыли в расположение сборной с небольшими повреждениями, но теперь все они в порядке, и я могу рассчитывать на всех игроков. Это очень радует, так как наш соперник очень силен. Турки очень техничны и хорошо контролируют мяч, а их команда известна своими бойцовскими качествами. Мы понимаем, что добиться победы будет очень сложно, и настраиваемся на самую серьезную борьбу». Полузащитник сборной Турции, выступающий в Примере, Мехмет Аурелио признался перед этой игрой, что считает испанцев на данный момент сильнейшими в мире: «Испания – сильнейшая национальная команда в мире на данный момент. Сейчас она превосходит даже сборную Бразилии, ведь европейцы не проигрывают уже на протяжении двух лет». 

Многим поклонникам футбола с постсоветского пространства будет также в немалой степени интересен поединок аутсайдеров этой группы – Армении и Эстонии. Примечательно, что наставник сборной Армении Ян Поульсен считает свою команду явным фаворитом противостояния: «Я смотрел записи матчей эстонской сборной - ее футболисты физически хорошо подготовлены, но менее креативны. Фаворитом матча будет армянская сборная. Ничто не помешает нам показать хороший футбол». Как бы такая самоуверенность в очередной раз не вылезла боком армянской дружине.

Группа  7

Испания обыграла Турцию и другие результатыВ последнее время перед каждым матчем сборной Франции активно муссируются слухи об отставке Раймона Доменека с поста наставника сборной Франции, но до сих пор никаких шагов в эту сторону французской федерацией футбола предпринято не было. Очевидно, некоторых чиновников устраивает нынешняя команда, плетущаяся в хвосте своей группы. Сейчас французам необходимо побеждать на выезде Литву и при этом ждать осечки от конкурентов. Что в принципе вполне вероятно. Ведь Румыния и Сербия сойдутся в смертельной схватке в Бухаресте. 

Один из лидеров французской дружины Самир Насри считает, что в Литве необходимо добиваться только победы: «Мы отстаем от Литвы на пять очков, имея один матч в запасе. Ничьей в предстоящей встрече нам будет недостаточно. Поединок получится трудным, он будет проходить в непростых погодных условиях, но если говорить об уровне соперника, то он не должен доставить нам много проблем».

Группа 8 

Расцветающий в последнее время с футбольной точки зрения Кипр примет на своем поле Грузию и вполнеИспания обыграла Турцию и другие результаты может считаться фаворитом встречи. Лидеры же группы отправятся в гости к командам все еще претендующим на многое. В случае побед Ирландии и Италии интрига во многом сойдет на нет, но при противоположном результате, наоборот, сразу четыре сборные смогут повести борьбу за высокие места. Для Болгарии и Пламена Маркова на посту наставника команды противостояние с островитянами станет моментом истины. В случае неудачи многие могут лишиться своих постов.

Перед ответственным матчем титулованный наставник сборной Италии Марчелло Липпи был весьма раздражен поведением журналистов: «Каждый тренер несет свой крест. И я не поддамся давлению медиа и публики. Больше ничего не хочу говорить, чтобы не вызвать проблем». Касательно перспективы хорошего результата Липпи высказался весьма коротко: «У нас есть отличные полузащитники, которые помогут нам победить».

Группа 9

Нидерланды после трех побед кряду являются явными лидерами группы и естественно фаворитами домашнего противостояния с шотландцами. Тем более, когда у «скоттов» полно кадровых проблем. В частности, защитник Стивен Макманус из-за повреждения не сможет помочь своей команде. Эта потеря стала уже не первой для дружины Джорджа Берли. Ранее из строя выбыли защитники Дэвид Уэйр и Кирк Броадфут, а также хавбеки Крис Коммонс и Пол Хартли.

Южноамериканский отборочный турнир

Парагвай пока сенсационно лидирует в южноамериканском отборе и будет в этом туре встречаться с весьма крепкой сборной Уругвая на выезде в Монтевидео, где вполне может потерять, наконец, очки. Правда, даже Испания обыграла Турцию и другие результатынеудача в этом матче из-за большого очкового перевеса над конкурентами пока удержит команду на первом месте. Впрочем, объяснить такой феномен весьма просто. Уже давно известно насколько прохладно относятся к отборочному турниру Аргентина и Бразилия. Для сильнейших команд неважно, с какого места попасть на Чемпионат Мира, а значит и хорошей мотивации от этих команд бывает, что и не дождешься. 

Интригующим также выглядит противостояние Аргентины и Венесуэлы. Диего Марадоне предстоит в первый раз вывести свою нынешнюю команду на поле домашнего стадиона, однако самого Диего реакция болельщиков совершенно не волнует: «Как примут меня - это второе, о чем я сейчас думаю. Первое - это как публика примет моих футболистов. Они - реальные звезды сборной в данный момент. Мечтаю, чтобы стадион взорвался овацией, а мои игроки ответили аплодисментами». Касательно возможных кадровых решений великий футболист отделался общими фразами: «Некоторые вопросы мне еще предстоит решить. Если Месси, Агуэро и Тевес смогут сыграть вместе, это пойдет нам на пользу, увеличит атакующую мощь».

Лидер сборной Аргентины и просто великолепный футболист Лео Месси ожидает от этой игры фиесты: «Мы очень хотим выиграть этот матч. Во-первых, необходимо взять три очка, во-вторых, успешно отметить дебют Диего Марадоны в официальном матче. Надеюсь, нас ждет фиеста. Марадона сохраняет спокойствие, но он тоже с нетерпением ждет поединка. Он верит в своих игроков, заряжая нас на борьбу. Лично мы не сомневаемся в поездке на Чемпионат мира, перед нами стоит другая задача - необходимо его выиграть!»

Товарищеские матчиИспания обыграла Турцию и другие результаты

Из товарищеских матчей более других выделяется противостояние Англии и Словакии. В преддверии матча с Украиной, представители Туманного Альбиона решили потренироваться на словаках. И действительно возможно чем-то по манере игры эти команды и схожи. Вот только у украинцев, вероятно, намного сильнее атакующая линия.   Лидер и капитан сборной Англии Стивен Джеррард считает, что его команде в ближайших матчах с двумя восточноевропейскими сборными победы гарантированы: «Все ребята с отличным настроением готовятся к предстоящим матчам, в которых мы надеемся одержать две победы и вернуться в свои клубы, чтобы продолжить борьбу в Премьер-лиге. “Ливерпулю“ предстоит борьба за титул, поэтому хорошее настроение после выступлений за сборную мне не помешает. Мой твердый настрой на победу ни в коем случае не говорит о том, что я недооцениваю соперников. Нам придется выложиться на все сто процентов, чтобы добыть результат. Но вот в чем я ни на минуту не сомневаюсь, так это в том, что каждый из нас готов отдать и отдаст даже больше, чем сто процентов, а при таком раскладе победы нам гарантированы, как бы не старались Словакия и Украина».

Защитник “Ливерпуля” и сборной Словакии Мартин Шкртел ждет интересного матча: «Матч против Англии будет особенным для меня. Играть против таких людей как Стив, Крауч, Лэмпард - огромный вызов, и я жду хорошей игры. У меня на родине забитый гол и не поражение в этом матче будет расцениваться как сенсация. Этот товарищеский матч престижен для Словакии. То, что он пройдет на Уэмбли добавляет еще один стимул для нас. В ходе подготовки партнеры по сборной расспрашивали меня по поводу английских игроков. Я рассказал все, что знал».

Отборочные матчи к ЧМ-2010 (Европа) 5 Тур
Испания обыграла Турцию и другие результатыРоссия - Испания обыграла Турцию и другие результатыАзербайджан онлайн Испания обыграла Турцию и другие результаты 2:0 матч завершен
Испания обыграла Турцию и другие результатыУэльс - Испания обыграла Турцию и другие результатыФинляндия онлайн Испания обыграла Турцию и другие результаты 0:2 матч завершен
Испания обыграла Турцию и другие результатыАрмения - Испания обыграла Турцию и другие результатыЭстония Испания обыграла Турцию и другие результаты 2:2 матч завершен
Испания обыграла Турцию и другие результатыЛюксембург - Испания обыграла Турцию и другие результатыЛатвия Испания обыграла Турцию и другие результаты 0:4 матч завершен
Испания обыграла Турцию и другие результатыМолдова - Испания обыграла Турцию и другие результатыШвейцария Испания обыграла Турцию и другие результаты 0:2 матч завершен
Испания обыграла Турцию и другие результатыСев.Ирландия - Испания обыграла Турцию и другие результатыПольша Испания обыграла Турцию и другие результаты 3:2 матч завершен
Испания обыграла Турцию и другие результатыИзраиль - Испания обыграла Турцию и другие результатыГреция онлайн Испания обыграла Турцию и другие результаты 1:1 матч завершен
Испания обыграла Турцию и другие результатыКипр - Испания обыграла Турцию и другие результатыГрузия Испания обыграла Турцию и другие результаты 2:1 матч завершен

Испания обыграла Турцию и другие результатыРумыния - Испания обыграла Турцию и другие результатыСербия онлайн

Испания обыграла Турцию и другие результаты 2:3 матч завершен
Испания обыграла Турцию и другие результатыГермания - Испания обыграла Турцию и другие результатыЛихтенштейн Испания обыграла Турцию и другие результаты 4:0 матч завершен
Испания обыграла Турцию и другие результатыМальта - Испания обыграла Турцию и другие результатыДания Испания обыграла Турцию и другие результаты 0:3 матч завершен

Испания обыграла Турцию и другие результатыАлбания - Испания обыграла Турцию и другие результатыВенгрия

Испания обыграла Турцию и другие результаты 0:1 матч завершен
Испания обыграла Турцию и другие результатыБельгия - Испания обыграла Турцию и другие результатыБосния Испания обыграла Турцию и другие результаты 2:4 матч завершен
Испания обыграла Турцию и другие результатыГолландия - Испания обыграла Турцию и другие результатыШотландия онлайн Испания обыграла Турцию и другие результаты 3:0 матч завершен
Испания обыграла Турцию и другие результатыИрландия - Испания обыграла Турцию и другие результатыБолгария Испания обыграла Турцию и другие результаты 1:1 матч завершен
Испания обыграла Турцию и другие результатыЛитва - Испания обыграла Турцию и другие результатыФранция Испания обыграла Турцию и другие результаты 0:1 матч завершен
Испания обыграла Турцию и другие результатыСловения - Испания обыграла Турцию и другие результатыЧехия Испания обыграла Турцию и другие результаты 0:0 матч завершен
Испания обыграла Турцию и другие результатыЧерногория - Испания обыграла Турцию и другие результатыИталия Испания обыграла Турцию и другие результаты 0:2 матч завершен
Испания обыграла Турцию и другие результатыПортугалия - Испания обыграла Турцию и другие результатыШвеция онлайн Испания обыграла Турцию и другие результаты 0:0 матч завершен
Испания обыграла Турцию и другие результатыИспания - Испания обыграла Турцию и другие результатыТурция онлайн Испания обыграла Турцию и другие результаты 1:0 матч завершен

Товарищеские матчи
Испания обыграла Турцию и другие результатыАнглия - Испания обыграла Турцию и другие результатыСловакия онлайн Испания обыграла Турцию и другие результаты 4:0 матч завершен

Смотрите также:
«Новая форма - новая победа»
(Отчет о матче Россия - Азербайджан)
Гуус Хиддинк: «Мы медленно действовали в атаке»

Поделиться
 
Rambler's Top100