• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Барселона» - «Бавария»: "Тяжела «шкура» «Спортинга»

09 апреля 2009 2009, 01:30
Отчет о матче «Барселона» - «Бавария»:
Этих соперников можно назвать самыми «сумасшедшими» в текущем сезоне. Вряд ли кто-то сравнится с ними по количеству матчей, завершившихся с разгромными результатами. Вот только если у каталонцев разгромы направлены, как правило, «в адрес» соперника, то в баварских случаях сами игроки становятся порою «жертвами». Вот и сегодня сумасшествия на поле было не занимать.

«Барселона» - «Бавария» - 4:0 (4:0)
Голы: Месси,9,38 ЭтоО,13, Анри,43

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш, Маркес, Пике, Пуйоль, Туре (Бускетс,81), Хави, Иньеста, Месси, Анри (Кейта,74), ЭтоО (Кркич,79)
«Бавария»: Бутт, Оддо, Демикелис, Бренно, Лелль, Швайнштайгер, Ван Боммель, Зе Роберто (Соса,76), Алтынтоп (Оттль,46), Рибери, Тони

Предупреждения: Месси, Маркес – Лелль, Демикелис
Арбитр: Ховард Уэбб (Англия)

Теоретически (потому что мы не научились пока заглядывать людям под «крышечку») в составе команд-соперниц царило разное настроение. «Блаугранас» довольны жизнью, без потерь «шагают» широкой поступью во всех без исключения турнирах сезона, а на выходных спокойно и без лишних затрат энергии разобрались с очередными «искателями счастья».

Отчет о матче «Барселона» - «Бавария»: Мюнхенцы подобной «кармой» похвастаться не могли. В чемпионате еще все впереди (и что-то подсказывает, что все может закончиться плачевно), из кубка страны «Баварию» уже «попросили», ну а пепел субботнего поражения от «Вольфсбурга», безусловно, еще стучал в сердцах парней Клинсманна. Болельщики требовали сатисфакции, причем в матче не с каким-нибудь там представителем Региональлиги, а с самой «Барселоной» на ее территории. Надежды, как известно, «юношей питают».

Первые пять минут команды отыграли весьма осторожно. Мелкий, но от того еще более мерзкий дождичек также не способствовал бурному началу матча, словно остужая пыл противоборствующих сторон. Но мнимое спокойствие было обманчивым, вскоре Тьерри Анри оказался перед пустыми воротами и как он не забил – известно лишь ему самому. Зато через две минуты практически в схожей ситуации отличился Месси. Нанести прицельный удар для аргентинца в подобной ситуации никогда не составляло труда.

В глаза «бросилась» паника в оборонительных действиях баварцев. Запахло, как говорится, «жареным», и запах был небезоснователен. Не успели мюнхенцы отойти от стартового голевого шока, а в воротах уже «расписался» Это`О. И снова действия защиты гостей не вызывали ничего, кроме сочувствия. Сочувствия всей немецкой нации, которую в Лиге Чемпионов представляет «Бавария».

Видимо, посочувствовал гостям и английский рефери Уэбб. Вместо чистейшего пенальти на Месси, который практически наверняка превратился бы в 3-й гол, арбитр выдал «горчичник» для аргентинца и попросил «покинуть аудиторию» разнервничавшегося из-за этого Пепа Гвардиолу. А на поле в это время творились ужасные для «Баварии» вещи.

Отчет о матче «Барселона» - «Бавария»: Защита по-прежнему «чудила» во всю силу, да еще и Тьерри Анри заехал киперу Бутту по лицу в моменте, когда француз не использовал выход один на один. Ханс-Йорг (которого в старте вообще не ждали, к слову) оказался настоящим бойцом и поле покидать не стал. Возможно, хотел показать и сказать этим поступком своим партнерам: «Эй, парни! Что ж вы творите-то? Соберитесь, тряпки!»

Но мюнхенские полевые игроки так и не отошли от шока. Брак в передачах, бесполезные обводки, нервозность и нерешительность в первую очередь лидеров команды. И это при том, что «Барса» заметно сбавила обороты. Или последний факт был обманчив? Скорей всего, да. Ибо ближе к концовке первого тайма Лео Месси отличился во второй раз в матче, замкнув прострел от Анри. Это был уже разгром! Юрген Клинсманн пытался докричаться до своих подопечных в прямом смысле этого слова, но его перекричали 90 с лишним тысяч глоток на «Камп Ноу». Да и что он мог такого сказать своим бойцам, если даже окровавленное лицо собственного голкипера их не впечатлило?

Зато игроки лиссабонского «Спортинга», наверное, наблюдали за матчем с особым цинизмом и ухмылкой. Особенно после того, как счет еще в первом тайме матча стал 4:0 – отличился на этот раз Анри. После этого «Бавария» в полной мере могла ощутить себя в «шкуре» разбитого португальского соперника. Но как же так? Каким образом этот «сброд», этот «проходной двор» попал в четвертьфинал Лиги Чемпионов? С этим вопросом уходили на перерыв не один миллион зрителей и болельщиков по всему миру. А Клинсманну и его подопечным на второй тайм, возможно, и выходить не очень-то хотелось. А надо было.

Вторую половину матча каталонцы начали уже не так свирепо и мощно. Что, в любом случае, не означало, что гостям стоило расслабиться и спокойно действовать на чужой половине поля – атаки хозяев все равно были опасными. А что «Бавария»? Да, в общем-то, ничего нового. Все те же пассивность и «беззубость» в нападении, все те же панические и хаотичные действия у своих ворот. Ну ничего у мюнхенцев не получалось!

Отчет о матче «Барселона» - «Бавария»: А «Барса» уже, как показалось, начала играть в свое удовольствие. Хотя стоп. Разве эта команда в последнее время играла по-другому? Но несмотря на это, вот Вам два разных эпизода, характеризующие полным образом настрой и дух команд. Это`О, команда которого ведет 4:0, как самый настоящий хищник, выцарапывает мяч у соперника в чужой штрафной. А вот Зе Роберто при таком же счете, но не в его пользу, умудряется не обработать неплохой пас от Оттля. Так кому было нужнее в тот момент? Неужели камерунцу?

Было во втором тайме у гостей несколько перспективных моментов, чтобы хоть попытаться что-нибудь «сообразить» у ворот противника, только у «Барселоны» моменты были в куда большем количестве и уж точно не хуже «баварских». Один «разрыв» защиты в исполнении Иньесты чего стоит! Сам прошел – сам пробил, но мяч немного разминулся с дальней девяткой.

Гвардиолу, который переместился в начале матча с тренерской скамьи на зрительское кресло, испанские операторы и вовсе перестали «ловить в кадр». Не удивился бы, если б при одном таком показе, оказалось, что Хосеп уже вовсю распивает пиво и курит здоровенную сигару. Его команда абсолютно не давала ему поводов нервничать, держа игру в собственных руках. В настоящих «ежовых рукавицах», если быть точнее.

И хотя голов во втором тайме забито не было, сомневаться в превосходстве «Барсы» не приходится. Рафа Маркес, как показалось, специально «нарвался» на «желтенькую» от арбитра, чтобы не играть в Мюнхене, но на полуфинал выйти «чистеньким». Вы скажете, что чудеса случаются? А мы ответим, что современное чудо – это игра «гранатово-синих» каталонцев, а двум чудам в одном противостоянии не бывать! Тут волшебство посильнее нужно искать.

Игрок матча. Лионель Месси
Отчет о матче «Барселона» - «Бавария»:

Только из-за того, что забил больше остальных. В остальном же трудно выделять кого-то одного в таком коллективе. Разве что Виктора Вальдеса, который остался сегодня практически без работы.
Поделиться
 
Rambler's Top100