• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат России, 5-й тур: «На круги своя…»

20 апреля 2009 2009, 00:55
Чемпионат России, 5-й тур: «На круги своя…»

Одна шестая часть чемпионата позади. Во главу турнирной таблицы забрались привычные лица – «Рубин» и ЦСКА, внизу «Химки» и «Спартак-Нальчик». Тур снова не слишком результативен – всего 13 мячей, из них 3 пришлись на долю сербского «армейца» Милоша Красича.

«Томь» - «Спартак-Нальчик» - 1:0 (0:0)
Гол: Корниленко 77'

«Томь»: Парейко, Катынсус, Д.Н. Смирнов, Йокич, Иванов, Мичков, Радосавлевич (Корниленко 69'), Харитонов, Климов, Скобляков (Янотовский 86'), Мазнов.
«Спартак-Нальчик»: Хомич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Машуков, Гетериев, Леандро, Бикмаев, Феликс (Берхамов 85'), Концевой (Дзахмишев 72').

Предупреждения: Харитонов 33' - Бикмаев 13', Феликс 29', Концевой 43', Кисенков 55'

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Тур открывался в Томске матчем между «Томью» и нальчикским «Спартаком». Традиция не нарушилась – 4 игры Чемпионат России, 5-й тур: «На круги своя…»провели в Томске эти команды, и все 4 выиграли хозяева. На сей раз победу томичам принес гол вышедшего на замену Сергея Корниленко, который, оказавшись с мячом в штрафной, думал над ударом недолго. «Весенний» футбол в исполнении обеих команд продолжается, но если «Томь» после еще одной минимальной победы поднялась на 9-е место в турнирной таблице, то «Спартак» без побед продолжает опережать лишь «пропащие» «Химки».

Валерий Непомнящий, главный тренер «Томи»: «Комментарий прост:  мы играли, бились и удача была на нашей стороне. Мы сумели забить гол команде, которая умеет очень хорошо защищаться. Груза ответственности был после поражения от „Зенита“ у меня нет. Не знаю, как у ребят. Но сегодня, вы видели, ребята играли в атаку. Не все получалось. Но я не думаю, что у нас должен был быть после этого комплекс».

Юрий Красножан, главный тренер «Спартак-Нальчика»: «Томь» сегодня была настойчива в атаке, и была за это вознаграждена. Тяжело говорить о «Томи» и сравнивать команду с предыдущими годами. Могу сказать, что эта команда всегда обладала характером и очки, взятые томичами в матчах с ЦСКА, «Кубанью» и в матче с нами это подтверждают».

Отчет о матче
Онлайн матча

«Сатурн» - ФК «Москва» - 0:1 (0:0)
Гол: Бракамонте 76'

«Сатурн»: Кински, Ангбва (Воробьев 80'), Зелао, Игонин, Нахушев, Немов, Евсеев, Каряка (Еременко 84'), Кузьмичев (Ковель 63'), Топич, Кириченко.
«Москва»: Жевнов, Набабкин, Окоронкво, Епуряну, Дакоста (Григалава 25'), Тарасов, Ребко, Самедов, Вукич (Якубко 36'), Чеснаускис, Бракамонте (Крунич 85')

Предупреждения: Зелао 38' - Тарасов 55', Чеснаускис 79'
Удаление: Тарасов 83' (повторное предупреждение)

Судья: Юрий Баскаков  (Москва)

Чемпионат России, 5-й тур: «На круги своя…»Футбольный клуб «Москва» добился второй победы кряду, на сей раз в Раменском. Первый тайм прошел с преимуществом подопечных Юргена Ребера, игра которых стала откровением для многих болельщиков. У «горожан» же в первом тайме случились две вынужденные замены, которые, правда, Божовича в тупик не поставили. Во втором «Сатурн» продолжил наседать, Жевнов и каркас ворот трудились в поте лица, а «Москва» забила – гол записал на свой счет Эктор Бракамонте, удачно поборовшийся за отскок мяча. Удаление Дмитрия Тарасова на 83-й минуте роли не сыграло, «инопланетяне» пробить Жевнова не смогли, белорусский кипер провел свой четвертый матч «на ноль» в чемпионате-2009. «Москва» уже шестая, и готовится к кубковому поединку с «Томью», который пройдет 22 апреля.

Миодраг Божович, главный тренер «Москвы»: «Я очень доволен. Потому что у нас было несколько проблем. Два игрока, которые получили травмы – Дакоста и Вукич. Думаю, мы создали достаточно хороших моментов, для того чтобы забить гол. Было сложно сохранить счет, потому что у „Сатурна“ в концовке было два-три момента. Но это футбол».

Дмитрий Кириченко, нападающий «Сатурна»: «Если не забиваешь ты, то обязательно забьют тебе. В целом, сегодня обе команды играли на равных: и у нас, и у „Москвы“ были моменты. Возможно, матч был не очень зрелищным, но борьба велась интенсивная. Погода была, конечно, не слишком стабильной, да и поле трудное. Поэтому игра велась на пределе эмоций, и было много ошибок. В итоге повезло „Москве“.

Отчет о матче
Онлайн матча

„Спартак“ – „Терек“ – 2:0 (0:0)
Голы: Быстров 72’, Веллитон 82’

„Спартак“: Джанаев – Макеев, Йиранек, Штранцль, Родригес – Быстров, Кариока, Алекс, Саенко (Бояринцев 68’)– Веллитон, Дзюба (Сабитов 91’)
„Терек“: Дикань – Забавник, Клебер, Мищенко, Омельянчук – Илиев, Лахиялов, Смирнов, Гвазава (Бендзь 60’), Георгиев – Прудников (Шевченко 84’)

Предупреждения: Быстров 46’, Макеев 60’, Смирнов 81’
Удаления: Мищенко 58’

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

„Спартак“ в очередной раз удивил. На сей раз приятно. Первый матч генерального директора на посту главного Чемпионат России, 5-й тур: «На круги своя…»тренера принесла свои плоды – игра „красно-белых“, несмотря (а может быть благодаря им) на серьезные изменения в составе, была целостной, яркой, весь матч Андрей Дикань трудился без устали. Грозненцы держались, но чувствовалось, что „осталось им недолго“, особенно это чувство усилилось после удаления Михаила Мищенко. И счет был открыт на 72-й минуте: навес вышедшего на замену Бояринцева превратил в гол Владимир Быстров. А спустя 10 минут Веллитон убежал тет-а-тет с вратарем „Терека“, и не оставил тому шансов. 2:0, уверенная и красивая победа „Спартака“, но делать далеко идущие выводы относительно перспектив „красно-белых“ с Валерием Карпиным у руля команды пока рано. „Спартак“ с семью очками занимает седьмую строчку в таблице, „Терек“ с тем же количеством баллов – восьмой.

Валерий Карпин, тренер „Спартака“: „Наши игроки обладают мастерством, но оно реализуется только тогда, когда есть желание и самоотдача. Что касается расстановки, я все три дня думал о стартовом составе, а окончательное решение принял только сегодня, когда проснулся. В какой-то степени я рисковал, потому что на сборах наигрывалась несколько другая схема“.

Вячеслав Грозный, главный тренер „Терека“: „Конечно, план был другой. Жаль, что Лаудрупа так рано сняли: „Спартак“ вышел на игру как на последний бой. У команды многое получалось. Мы первые 15 минут играли добротно. Я не понял, почему отменили гол, который мы забили. Да, „Спартак“ был активнее, у нас не все получалось. Если бы не удаление буквально за 30 минут до конца матча, мы бы могли сыграть 0:0. Было сложно играть на равных. Хотя забить могли, особенно со стандартов“.

Отчет о матче
Онлайн матча
Фотоотчет матча
Вячеслав Грозный: „Увольнение Лаудрупа было для нас не выгодно“

„Ростов“ - „Крылья Советов“ - 0:0

„Ростов“: Мандрыкин, Анджелкович, Рожков, Ленгиел, Черкес, Астафьев, Сливич, Кульчий, Петрович, Лебеденко (Лапин 88'), Ахметович
„Крылья Советов“: Лобос, Леилтон, Белозеров, Шишкин, Таранов, Ярошик, Калачев (Игнатьев 90'), Р. Аджинджал, Кулик, Савин (О. Иванов 59'), Колер

Предупреждения: Кульчий 12', Астафьев 31', Черкес 44', Ленгиел 77' - Калачев 8', Р. Аджинджал 39', Ярошик 57'

Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

Чемпионат России, 5-й тур: «На круги своя…»Матч в Ростове, закрывавший субботнюю программу тура, стал безголевым, но от этого он не был неинтересным. Экс-лидер чемпионата больше действовал на контратаках, южане пытались что-либо создать в позиционном нападении. Иногда команды всё же менялись ролями, моменты случались и у тех, и других ворот, но чем ближе был финальный свисток, тем соперники старались минимизировать риск. В итоге ничья стала справедливым итогом. „Ростов“ продолжает набирать очки, „Крылья“ остались в лидирующей тройке.

Олег Долматов, главный тренер „Ростова“: „Для домашней игры хотелось бы и три очка иметь, но противник был серьезный - мощная, быстрая команда. Я доволен тем, что мы не дали им создать практически ни одного момента. У нас же моменты были, но немного не повезло“.

Леонид Слуцкий, главный тренер „Крыльев Советов“: „Я бы говорил не о результате, а о качестве игры. В первом тайме качество не удовлетворило. Может быть, переволновались. Может быть, не смогли справиться с тем, что организовал „Ростов“. В целом счет закономерен, команды не наиграли на забитые мячи. По качеству я остался удовлетворен только второй половиной второго тайма“.

Отчет о матче
Онлайн матча

„Амкар“ - „Кубань“ - 1:0 (1:0)
Гол: Черенчиков 16'

„Амкар“: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гришин, Дринчич, Новакович, Пеев, Волков (Вильям 71'), Жан Карлос (Старков 46'), Кушев.
„Кубань“: Ботвиньев, Джиоев, Хагуш (Кучук 82'), Засеев, Боавентура, Ушенин (Байрыев 46'), Кайта, Топчу, Хамину, Касаев, Траоре.

Предупреждения: Боавентура 8', Хагуш 62', Байрыев 78'

Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Воскресная программа 6-го тура открылась в Перми, где „Амкар“, наконец, победил, остановив свою безголевую Чемпионат России, 5-й тур: «На круги своя…»серию. Сделал это защитник Иван Черенчиков, в ассистентах у него, что и неудивительно, значится Никола Дринчич. Дальше игра успокоилась, а если сказать жестче, то пропала вовсе, описывать здесь практически нечего. „Весенний“ футбол, одним словом, если лидеры уже давно прошли этот этап, то середняки и аутсайдеры как раз зависли на нем. „Кубань“ никак не найдет даже подобия той игры, которая удалась им во 2-м туре (больше примеров для сравнения найти невозможно), „Амкару“ же необходима серьезнейшая встряска, хоть до еврокубковой осени еще далеко, но уже за перспективы пермяков в Лиге Европы становится тревожно.

Димитар Димитров, главный тренер „Амкара“: „Была тяжелая игра. Над нашей командой висело большое давление – нужно было обязательно выигрывать. Начали хорошо, но после того как забили мяч, отдали преимущество. Я очень доволен сегодняшней победой, она добавит нам сил и уверенности“.

Марианну Баррету, главный тренер „Кубани“: „Прежде всего, хотел бы поздравить соперника с победой. Был забит быстрый мяч, который во многом и предопределил исход игры. Мы же создали немного проблем „Амкару“. После перерыва пытались изменить ход игры, но не удалось“.

Отчет о матче
Онлайн матча

„Локомотив“ - „Зенит“ - 1:1 (0:0)
Голы: Родолфо 71' - Ким 59'

„Локомотив“: Чех, Кузьмин, Родолфо, Баша, Дюрица, Дуймович, Торбинский (Глушаков 80'), Билялетдинов, Сычев (Янбаев 84'), Иванов, Одемвингие (Джиби Фаль 70').
„Зенит“: Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац (Широков 85'), Ким Дон Чжин, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин (Хусти 76'), Данни, Погребняк (Текке 81').

Предупреждения: Одемвингие 25', Дуймович 44', Чех 89' - Тимощук 50', Крыжанац 53', Мейра 79'
Удаление: Баша 80' (фол последней надежды)

Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Чемпионат России, 5-й тур: «На круги своя…»Центральный матч тура снова удался на славу. „Локомотиву“ частично удалось реабилитироваться перед своими болельщиками, однако уже в пятый раз „железнодорожники“ пропускают первыми. Один раз команда из такого положения смогла добиться победы, раз была „раскатана“ еще больше, ну а трижды удалось добиться ничьей. „Зенит“ снова не выиграл, хотя все предпосылки команда Дика Адвокаата имела.

Первый тайм прошел с преимуществом питерцев, которое к голам не привело. Гол „Зенита“ случился на исходе часа игры, когда новоиспеченный отец Виктор Файзулин навесил со штрафного с правого фланга, а мяч, найдя голову Ким Дон Чжина, оказался в сетке ворот Чеха. „Локо“ отыгрался всего лишь через 12 минут: подача с угла поля, мяч доходит до Родолфо, который точнейшим ударом снимает паутину в „девятки“ ворот Малафеева. Дальше могли хозяева выйти вперед, но вместо этого получили опасную контратаку, в ходе которой Марко Баша был удален за фол последней надежды против Погребняка. Ну а следом произошло еще одно событие, которое не повлияло на исход матча в запланированные регламентом 90 минут, но которое может изменить его через неопределенный срок. 4 минуты „Зенит“ играл, имея 7 легионеров на поле, что противоречит регламенту. На скамейке это заметили довольно быстро, тем и вызвана замена Крижанаца на Широкова, чтобы вновь состав команды соответствовал правилу „6+5“.

„Во всех соревнованиях и европейских футбольных чемпионатах нарушения лимитов на иностранцев, количества Чемпионат России, 5-й тур: «На круги своя…»замен и численного состава команд карается очень строго.  Выход на поле седьмого иностранца, пусть и на короткий промежуток времени, мог дать „Зениту“ преимущество. Сам факт такого нарушения нарушает дух футбола, дух чистой соревновательной борьбы. Если исходить из международных стандартов, то „Зенит“, безусловно, заслуживает технического поражения“, - так прокомментировал эту ситуацию глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин. Ну а на данный момент записан счет 1:1. „Зенит“ опустился на 5-е место, „Локомотив“ - на 10-е.

Рашид Рахимов, главный тренер „Локомотива“: „Думаю, игра всем понравилась. Она получилась интересной. Если говорить о тактическом рисунке, выбранном нами на матч, я понимал, что играть в открытый футбол с „Зенитом“ очень сложно. В первом тайме моменты у наших ворот возникали после того, как у нас образовывались разряженные зоны. Были необоснованные потери мяча. Соперник имел несколько достаточно хороших моментов, чтобы выйти вперед. Но и мы в первой половине встречи имели две-три ситуации в Чемпионат России, 5-й тур: «На круги своя…»контратаках, в которых могли бы забить. После того как мы пропустили гол, пришлось перестроиться и сыграть более агрессивно впереди. Сравняли счет. В этот момент команда поймала кураж, заиграла с большим желанием и настроем. Сычев после замены очень расстроился. Он сказал: „Ситуация поменялась, мы могли бы их додавить“. К сожалению, удаление испортило нам концовку встречи. Пришлось большую часть времени провести в обороне“.

Родолфо, защитник „Локомотива“: „Думаю, что в целом матч был равным. „Зенит“ понравился мне сегодня, это команда действительно с европейским именем. Мы пропустили во втором тайме - было очень обидно, нам сразу же захотелось исправить ситуацию. Жаль, что не сумели вырвать победу, сказалось удаление Марко Баша после ошибки в обороне. Забитый мяч я хочу посвятить моей семье – любимой жене и малютке-дочке. Также благодарю наших болельщиков за отличную поддержку“.

Дик Адвокаат, главный тренер „Зенита“: „Сейчас уже слишком поздно что-то менять. Это была моя ошибка. Изначально я намеревался провести несколько иную замену, тогда все было бы в порядке. Впрочем, так мы играли несколько минут. Не думаю, что это повлияло на ход матча“. 

Отчет о матче
Онлайн матча
Фотоотчет матча

„Химки“ - ЦСКА - 0:3 (0:2)
Голы: Красич 7', 31', 74'

„Химки“: Бородин, Йованович, Ротенберг, Тривунович, Киракосян, Будянский, Зиновьев (Шимич 84'), Максимов (Кожанов 72'), Низамутдинов, Блатняк, Никифоров (Виртанен 63')
ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, Одиа, Жирков (Рыжов 46'), Мамаев, Алдонин, Дзагоев (Калоуда 85'), Красич, Нецид (Маазу 72')

Предупреждения: Йованович 76', Тривунович 80'

Судья: Алексей Николаев (Москва)

ЦСКА добился уже третьей крупной победы в чемпионате. После „Сатурна“ и „Локомотива“ под „каток“ Зико Чемпионат России, 5-й тур: «На круги своя…»попали и „Химки“. Хет-трик оформил Милош Красич: сначала он отправил мяч в сетку после подачи Дзагоевым углового и скидки Игнашевича, затем переиграл вышедшего далеко из ворот Бородина и отправил мяч в пустые ворота, а во втором тайме он оказался расторопнее всех в штрафной соперника после прострела Маазу. „Химки“ снова оказались далеки от достижения приемлемого результата, и пока стремительно набирают курс по направлению к Первому дивизиону. Кто их будет спасать – Сарсания или какой-то другой специалист – сложный вопрос. Вроде бы рано убирать тренера сейчас, но прецедент уже был создан. Что же касается ЦСКА, то команда оказалась уже на втором месте с десятью очками и десятью же забитыми мячами, что на фоне в целом малорезультативного чемпионата выглядит отличным результатом.

Зико, главный тренер ЦСКА: „Конечно, я доволен и качеством игры, и результатом. Команда сегодня показала очень хорошую, качественную игру, поэтому я думаю, что мы сейчас уже вышли в лидеры“.

Константин Сарсания, главный тренер „Химок“: „Сегодня мы играли с очень хорошей командой, которая очень быстро открыла счет со стандарта, что повлияло немного на нас психологически. Местами мы играли, в принципе, не плохо, но такие ошибки - как, например, второй гол залетел – непонятно! С „нулевого“ угла. Счет крупный, неприятный, но я думаю, потихоньку у нас все наладится. Все-таки у нас 5 травмированных игроков, для нас это очень ощутимо. Я думаю, когда все ребята вернутся в строй, мы будем играть лучше“.

Отчет о матче
Онлайн матча
Фотоотчет матча

Зико: „Приятно побеждать с таким весомым преимуществом“

„Рубин“ - „Динамо“ - 3:0 (2:0)
Голы: Шаронов 10', Домингес 19', К. Комбаров (автогол) 77'

„Рубин“: Рыжиков, Ансальди, Навас, Салуквадзе (Квирквелия 30'), Шаронов, Сибайя, Семак, Рязанцев, Карадениз (Быстров 61'), Домингес, Адамов (Бухаров 69')
„Динамо“: Габулов, Танасиевич (Смолов 46'), Гранат, Димидко, Уилкшир, Колодин, К. Комбаров, Д. Комбаров, Хохлов, Денисов, Кокорин

Судья: Станислав Сухина (Московская область)

Чемпионат России, 5-й тур: «На круги своя…»Этот матч закрывал программу 5-го тура. „Рубин“ против „Динамо“, чемпион и бронзовый призер прошлогоднего первенства встречались в Казани. Ожидалась упорная борьба, а на деле вышел разгром. Роман Шаронов на 10-й минуте подкараулил ошибку Габулова, и отменно сыграл на добивании. Дальше Алехандро Домингес реализовал пенальти, назначенный за снос Рязанцева… до пределов штрафной. Сухина здесь принял неправильное решение, все повторы явно указывают на то, что фол против полузащитника был совершен до линии штрафной площади. Ну а „Чори“, забив во втором матче кряду, и в дальнейшем продемонстрировал игру, похожую на ту, которая была ему присуща до переезда в Санкт-Петербург. Именно прострел Домингеса привел к автоголу Комбарова. 3:0, игра закончилась именно с этим счетом, „Рубин“ вышел на чистое первое место, „Динамо“ же снова вне „родного“ стадиона в Химках очков не набрало.

Курбан Бердыев, главный тренер „Рубина“: „Конечно, результатом я сегодня доволен. Радует самоотдача, с которой играет команда. Хорошо, что удалось забить в начале игры, но в то же время вызывает вопросы реализация моментов“.

Андрей Кобелев, главный тренер „Динамо“: „Я думаю, что сегодня „Рубин“ был посильнее. Мы пропустили быстрый гол, который, конечно, нам все сломал. Все-таки, наверное, ребята не до конца восстановились. В общем, результат закономерен“.

Отчет о матче
Онлайн матча
Курбан Бердыев: „Реализация оставляет желать лучшего“

Поделиться
 
Rambler's Top100