• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Эммануэль Адебайор: «Представить Лигу без „Арсенала“ я не могу»

28 апреля 2009 2009, 12:30
Эммануэль Адебайор: «Представить Лигу без „Арсенала“ я не могу»

В 48-и встречах прошлого сезона за лондонский «Арсенал» Эммануэль Адебайор провёл 30 голов. Этот результат позволил этническому нигерийцу победить в голосовании лучшего футболиста Африки по итогам прошлого года. В битве за титул лучшего игрока Африки, Адебайор с большим отрывом опередил Мохаммеда Абутрейка и Микаэля Эссьена.

- Вы победили в голосовании на звание лучшего футболиста Африки. Эта награда очень почётна для Эммануэль Адебайор: «Представить Лигу без „Арсенала“ я не могу»Вас?
- Безусловно. С ранних лет я стремился к ней. Когда мне исполнилось пять лет, я сказал себе, что хочу быть только футболистом и никем более. Для меня звание лучшего африканского игрока – пока вершина карьеры. Я очень рад этому обстоятельству. В футболе, также как и в жизни, необходимо постоянно доказывать своё превосходство. Теперь у меня должны быть мысли относительно новых завоеваний и достижений. Борьба за звание лучшего африканского футболиста по итогам 2008 года завершена, все знают, что ним стал Эммануэль Адебайор. Получится ли у меня выиграть титул вновь? Я пока не знаю. 

- Вы посвятили свою победу родной матери. Каким был её вклад в ваше развитие в качестве футболиста?
- Недавно я был на своей Родине в Нигерии. Провёл там несколько дней, и моя мама была самой счастливой мамой на свете. Видели бы вы её лицо, когда я с экранов телевизора во всеуслышание заявил о том, что этот титул посвящаю именной ей. Она дала мне шанс в этой жизни. Она всегда говорила мне, чтобы я верил в собственные силы, она была права. Именно поэтому, титул лучшего игрока Африки связан наиболее тесно с именем моей матери.

- Прошлым летом было множество спекуляций относительно вашего будущего. Остаётесь вы в «Арсенале», не остаётесь. Что сами можете сказать по этому поводу?
- Я очень счастлив, что нахожусь в «Арсенале». Ни дня не сожалел о том, что подписал контракт с «канонирами». Я всем всегда говорю, что останусь тут как можно дольше, пока моя персона не надоест Арсену Венгеру.

- Арсен Венгер недавно признался, что «МЮ» – неприкасаемый чемпион 2009 года. Насколько сильно по самолюбию ваших игроков «ударили» эти слова тренера?
- Сильно задели, надо сказать. В прошлом году у нас был потрясающий график. Мы наслаждались нашим футболом, но в 2008-м году мы могли бы играть намного лучше. Тем не менее, мы просто обязаны сфокусировать свои силы и возможности на четвёртой строчке чемпионата Англии – представить Лигу Чемпионов без «Арсенала» я уже не могу.

- Расскажите о проблемах «Арсенала».
- Многие наши игроки получили травмы ещё в прошлом году. Мы потеряли Эдуардо Да Силву на 7 месяцев, Томаш Росицки не играет практически год, Тео Уолкотт и Франсеск Фабрегас только недавно вернулись, а ведь оба тоже пропустили почти полгода. Я также не избежал участи и попал в лазарет на три недели. Я думаю, если бы «МЮ» потерял из-за травм Роналду, Руни, Гиггза, Бербатова и Нани, они бы не находились на той позиции, на которой сейчас находятся. Когда мы «соберём» всех игроков, постараемся что-либо выиграть.

Эммануэль Адебайор: «Представить Лигу без „Арсенала“ я не могу»- Робин Ван Перси, наряду с Аршавиным, кажется, становится ключевой фигурой «Арсенала». С ним легко играть?
- Я наслаждаюсь его игрой – он великий футболист. Голландец создаёт моменты, блестяще и холоднокровно реализует голевые шансы. Играть рядом с ним – одно удовольствие.
 
- Кто из защитников соперника является самым неприятным для Вас?
- Это Неманья Видич. Он просто отличный футболист. Он знает, как именно играть против каждого из своих соперников. У него отличные профессиональные задатки. Его игра приносит максимум пользы для «МЮ». По моему мнению, Видич – самый сильный защитник Премьер-Лиги в этом сезоне. Отмечу, что он также забивает мячи.

- Насколько важно для Вашей сборной Того квалифицироваться на Мундиаль-2010?
- Когда мы были в Германии на ЧМ-2006, Вы себе даже представить не можете что творилось в Того, вся страна до единого человека жила каждой игрой турнира. Мы хотим окунуться в эту атмосферу ещё раз. У нас предельная мотивация. Мне, как и  любому африканцу, попасть на домашний Мундиаль будет очень лестно. Если это произойдёт, я буду считать это пиком своей карьеры.

- Многие считают, что 2010 год может стать годом «выстрела» всего африканского футбола. Как на Ваш взгляд будут развиваться события?
- Я надеюсь, что мы покажем свою силу. В Африке есть много шикарных сборных: Кот-Д Ивуар с Дрогба, Зокора, Туре, Эбуэ, Камерун с Это О и Сонгом, Нигерия с Кану, Якубу, Йобо, Аничебе, не будем сбрасывать со счетов Гану и Того, как видите, много стран располагают классными игроками. Я не думаю, что прямо через год какая-либо наша сборная станет первой в мире, нет, всё должно быть постепенно. В 2010-м году будет самое великое событие в истории Африки! 

- Эммануэль, Вы рассказали про всех и вся, но оставили без ответа свои амбиции. Каковы ваши планы?
- Победить в Премьер-Лиге с «Арсеналом» и выиграть Лигу Чемпионов – что может быть прекраснее?

Поделиться
 
Rambler's Top100