• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Барселона» – «Челси»: «Невозможное возможно»

29 апреля 2009 2009, 01:27
Отчет о матче «Барселона» – «Челси»: «Невозможное возможно»

«Барселоне» в полуфинале Лиги Чемпионов достался соперник, который не позволил бы решить судьбу двухраундовой дуэли уже в первом матче, как это было с мюнхенской «Баварией». Пожалуй, каталонцев может остановить только представитель АПЛ, и «Челси» на эту роль подходит идеально.

«Барселона» – «Челси» – 0:0 (0:0)

«Барселона»: В. Вальдес, Д. Алвеш, Пике, Р. Маркес (Пуйоль, 52), Абидаль, Хави, Яя Туре, Иньеста, Месси, Это′О (Кркич, 83), Анри (Глеб, 87)
«Челси»: П.Чех, Иванович, Алекс, Терри, Босингва, Баллак (Анелька, 90), Лэмпард (Беллетти, 71), Оби Микел, Эссьен, Малуда, Дрогба.

Предупреждения: Алекс (25), Баллак (29), Яя Туре (37), Пуйоль (75).

Судья: Вольфганг Штарк.

Перед матчем многие ломали голову, пытаясь понять, так как же все-таки сыграет «Челси» на «Камп Ноу». Все Отчет о матче «Барселона» – «Челси»: «Невозможное возможно»приходили к единому мнению, что от обороны Хиддинк вряд ли решится играть: отдать инициативу на все 90 минут команде, чья атака в лице Это’О, Анри и Месси считается сейчас лучшей в мире (и град голов в исполнении каталонского клуба это доказывает), было чревато. «Аристократы» должны были постараться навязать свою игру настолько насколько это вообще возможно.

В принципе игроки «Челси» так и поступили – нет, они не стали играть первым номером, беспрерывно атакуя. Хиддинк решил все достаточно просто – он перевел игру в центр поля, до предела насытив среднюю линию. В итоге, забегая вперед, отметим, что весь матч прошел в ожесточенной, но скучноватой для незаинтересованного наблюдателя борьбе.

Начало матча вдобавок сопровождалось большим количеством брака для матча такого уровня. Постоянные длинные передачи вперед – крайне неточные, кстати. А тут еще и Чех решил сказать свое слово – в некоторых эпизодах он начудил, как правило, он нерасчетливо шел на выход и не мог Отчет о матче «Барселона» – «Челси»: «Невозможное возможно»зафиксировать мяч.

У «Барсы» игра велась через упомянутую тройку нападения (Месси, Анри и Это’О), которых старался снабжать передачами Хави. Надо отметить и активного на правой бровке Дани Алвеша, так как его подключения в атаку и кроссы заставили немало потрудиться защитников «аристократов».

«Челси» же спокойно оборонялось и даже не пыталось пойти вперед – единственное, чего они себе не позволяли, так это прижаться слишком сильно к своим воротам. Тем не менее единственный опасный момент за первый тайм случился именно у «аристократов»: Маркес грубо ошибся, выполняя передачу назад своему вратарю, и Дрогба выскочил на свидание с Вальдесом. Первый удар кипер отбил, а на добивании Дидье сыграл неуклюже, попытавшись перебросить мяч через вратаря, но тут уже подоспел Пике. После этого игра уже неспешно катались к перерыву.

Начало второго тайма было ознаменовано серией грубых приемов со стороны обеих команд – медики попеременно Отчет о матче «Барселона» – «Челси»: «Невозможное возможно»выбегали на поле, чтобы оказать помощь Анри (француз даже потерял сознание), Маркесу, Алвесу. В итоге Маркесу досталось больше остальных, и его вынужденно заменил Пуйоль.

Месси выглядел непривычно незаметно, особенно во второй тайме, однако и ему периодически удавались хорошие действия, как после паса из глубины Хави на 60-й минуте, когда Лео решился на удар с лета – мяч прошел выше цели.

Хорошо по-прежнему бил Алвеш, а во втором тайме он стал решаться еще и на удары – один из таких «гвоздей» с угла штрафной вынужден был в отчаянном прыжке отражать Чех. Удался ему и неплохой штрафной на 68-й минуте, когда мяч прошел над стенкой и нырнул вниз, однако приземлился на сетку ворот сверху.

А уже через 2 минуты супермомент был у Это’О – он сначала Отчет о матче «Барселона» – «Челси»: «Невозможное возможно»обогнал, а затем и обыграл на замахе Алекса, после чего пробил по воротам, но Чех ногой вытащил, казалось, мертвый мяч.

На 74-й минуте Босингва решился придержать в своей штрафной Анри, момент был сложный, судья решил пенальти не давать, но разговоров теперь хватит до ответного матча.

А на поле продолжалась борьба и тактические замены – команды славно потянули время, в результате чего судья добавил сразу 5 минут ко второму тайму. В эти добавленные минуты каталонцы и упустили свои последние 2 шанса: сначала Чех неудачно ввел «круглого» в игру после чего, мяч получил Алвеш, который подал на Кркича, но удар головой последнего вышел неточным. А затем уже Глеб вышел один на один с Чехом, но Петр исправился за свою предыдущую ошибку и отыграл эпизод отлично.

Итоговая нулевая ничья – это то, за чем ехали на «Ноу Камп» подопечные Гууса Хиддинка. Ну а «Барселона» в матче против сильного соперника столкнулась с тем, что вся ее атакующая мощь была сведена на нет за счет удачных действий в обороне гостей. Эту проблему Гвардиоле и предстоит решить в ответном матче.

Игрок матча. Дани Алвеш

Отчет о матче «Барселона» – «Челси»: «Невозможное возможно»

За звездной линией атаки его замечают не так часто, но в этом матче Алвеш был на высоте, закрыв всю правую бровку. А его постоянные кроссы и периодические дальние удары были основным источником опасности для ворот «аристократов».

Автор: Бовт ЛукаФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100