• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 48’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 47’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Резервный полк Карпина

30 апреля 2009 2009, 13:00
Резервный полк Карпина
Спартаковские дублеры штампуют одно чемпионство за другим и продолжают открывать новые имена в нашем футболе. Что из себя представляют нынешние лидеры «молодежки» красно-белых - читайте в материале от «Соккер.ру».

Тренер

Дмитрий Гунько
Год рождения: 1976 (33 года)

Резервный полк КарпинаКоренной спартаковец и кум Егора Титова вынужден был повесить бутсы на гвоздь из-за проблем со здоровьем (межпозвоночная грыжа) в 29 лет и поступил в Высшую школу тренеров, попутно попробовав себя в спортивной журналистике. В тренерской системе «Спартака» с 2006 года. Получил от Мирослава Ромащенко «команду в золотой обертке» в июне прошлого года. До его назначения дублеры красно-белых выиграли два чемпионата подряд и главной задачей тренера было сохранить победные традиции и подготовить талантливых футболистов к игре в основе. Дмитрий справился с ней на «отлично», выиграв очередной титул и дав главной команде пол-дюжины новых игроков. Справится ли Гунько с аналогичной задачей в этом году - покажет время и ниже перечисленные футболисты.

Вратарь

Иван Комиссаров
Год рождения: 1988 (20 лет)

Фактурный голкипер (рост 190 см, вес 81 кг) является воспитанником СДЮШОР «Спартак». Уверенно играет на выходах, пользуется уважением у одноклубников. В последнем матче против «Рубина» попал в заявку.

Перспективы в главной команде. Туманны. Даже если летом уедет Плетикоса, Ивану предстоит непростая задача - выиграть конкуренцию у осетинского трио вратарей «Спартака». Помимо Джанаева и арендованного в Нальчик Хомича в команде есть перспективный 18-летний Джиоев.


Защита

Илья Гультяев
Год рождения: 1989 (20 лет)

Воспитанник псковского футбола попал «на карандаш» селекционерам «Спартака» в 2004 году во время международного турнира в своем родном городе. Начинал играть в нападении, однако со временем перешел на позицию центрального защитника. Игрок молдежной сборной России. Вице-капитан дубля красно-белых.

Перспективы в главной команде. На предсезонном сборе тренировался с основой и имеет неплохие шансы дебютировать в чемпионате уже в этом году. Частые травмы а также дисквалификации Штранцля и Йиранека вкупе с лимитом на легионеров эти шансы лишь повышают.


Полузашита

Амир Бажев
Год рождения 1988 (21 год)

Резервный полк КарпинаУроженец Кабардино-Балкарии мог дебютировать еще при Федотове, однако вместо этого отправился на некоторое время играть в Рязань. Быстр, техничен и результативен. Играет в основном на флангах полузащиты. Выступал за юношескую сборную страны. Капитан и лидер молодежного состава.

Перспективы в главной команде. Будет очень тяжело пробиться - очень уж сильны конкуренты на позиции вингера. Амиру придется постараться, чтобы доказать, что он не слабее Бояринцева, Саенко и Быстрова.


Егор Лугачев
Год рождения: 1988 (21 год)

Игрок молодежной сборной Украины приехал из киевской ДЮСШ в Москву в 2005 году. Старожил команды. Имел неосторожность сказать в интервью, что приехал в Россию из-за карьеры, и даже если будет выступать за нашу сборную (недавно Егор получил российский паспорт), то гимн петь не будет. Естественно, это навлекло гнев спартаковских болельщиков. Однако если оставить за скобками этнический вопрос, необходимо отметить высокие профессиональные качества игрока. Некоторые специалисты прочат ему будущее Егора Титова.

Перспективы в главной команде.
Этот год станет решающим для уроженца города Сумы. Если Карпин с Романцевым не дадут шанса закрепиться в основе, Егор, скорее всего, уйдет из команды и станет очередным талантливым футболистом спартаковской молодежки, не пригодившийся клубу.


Жано Ананидзе
Год рождения 1992 (16 лет)

Резервный полк КарпинаГрузинский вундеркинд прошел все юношеские сборные своей страны. Получил приглашение от киевского «Динамо», однако отец сделал выбор в пользу «Спартака». Несмотря на столь юный возраст, выделяется на поле в любом матче. Играя в центре полузащиты, забивает эффектные голы, раздает передачи-конфетки. Сейчас решается вопрос о российском гражданстве.

Перспективы в главной команде.
Если не помешают травмы - будущая звезда. Без всяких шуток.


Нападение

Павел Яковлев
Год рождения: 1991 (18 лет)

До 9 лет просто гонял мяч у себя во дворе в Люберцах. Способный мальчишка попал сначала в местную спортшколу, затем в главную молодежную команду области - «Сатурн»,  а потом и в «Спартак». Почти все время играл не со сверстниками, а с ребятами на год-два старше. Чрезвычайно уверен в себе. Принимал участие во всех матчах команды в этом сезоне.

Перспективы в главной команде.
По сути, у «Спартака» сейчас только два форварда: Веллитон и Дзюба. Шанс заявить о себе Яковлеву обязательно предоставят. Главное, правильно им воспользоваться.
Поделиться
 
Rambler's Top100