• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дорога на Ливерпуль?

05 мая 2009 2009, 14:10
Дорога на Ливерпуль?

Если бы Юрий Жирков получал по 100 тысяч фунтов за каждый свой «трансфер», он уже мог спокойно купить пристойную европейскую команду. И тогда трудный выбор отпал бы сам собой. А пока «Ливерпуль» продолжил очень длинный и внушающий перечень клубов, которые не прочь видеть в своем составе полузащитника ЦСКА.

В одном Юрию повезло. Он не нападающий. Поэтому при переходе на его плечах не будет ярлыка «спаситель». Дорога на Ливерпуль?Хотя уровень продемонстрированной игры однозначно указывает на то, что лишним Жирков не будет в любом топ-клубе. Вот только возникают сомнения, нужен ли Жиркову переход в «Ливерпуль».

Описывать плюсы игры за такой великий клуб бессмысленно. А вот разобрать минусы стоит. Во-первых, клуб подписал новый контракт с Бенитесом. Это значит, что игра команды коренным образом не изменится. У Бенитеса на левом фланге играл Риисе, но норвежца «списали». Причем нагло, забыв о классной игре и былых заслугах.

Во-вторых, Рафа все еще грезит подписанием Барри. Конечно, Гарет игрок середины поля, но в случае, если Алонсо останется, Барри может и на фланг сместиться. Еще и разговоры вокруг хорвата Праньича не утихают. Левый защитник сборной Билича в Голландии играет как раз в манере Юрия, ближе к чужим воротам. Много забивает и «на ходу». Даниэль дешевле Юрия, не стоит забывать. В любом случае, конкуренция для Жиркова будет достойнейшая.

В тоже время, он спокойно может победить. О знаменитой ротации говорить не стоит. В Англии столько матчей за сезон, что отдых Юрию не помешает. Еще Бенитес не так активно Дорога на Ливерпуль?ее (ротацию) использует в последнем сезоне. Ведь выбирать не из кого. В «Ливерпуле» полно футболистов, с которыми чемпионами не становятся. Как не прискорбно.

Допускаем, что Юрия хотят видеть на левом фланге в атаке. Тогда получится, что Бенитес нашел еще одного Кёйта. Игрока техничного, работоспособного и умеющего играть грамотно по всей бровке. Делая акцент на атаки. Вот только Жирков уровнем повыше, и ему надо быть не «одним из», а лидером.

Вот тут возникают проблемы во всех вариантах, кроме «Ювентуса» и «Баварии». Первые подпишут человека настроения Диего, а вторые потеряют Рибери. В обоих случаях еще не ясна судьба тренеров, хотя Раньери, поговаривают, останется. Туманные туринские перспективы, миланские гранды не дремлют. Плюс ко всему, новички «Ювентуса» в последнее время играют не лучшим образом. Старое развалили, а новое строят со скрипом.

Немецкий вариант? Идти в команду без тренера, которой сейчас является «Бавария» - большой риск. С другой стороны, Тимощук может оказаться в такой же ситуации. Думается, вдвоем Анатолий и Юрий в Мюнхене не затеряются, кто бы не стал тренером. Еще и финансово Бундеслига прочна, как никогда. Красочный футбол, интрига, играть будет очень интересно. Вот только в случае, если «Бавария» не попадет в ЛЧ, Юрий может передумать.

Кстати, при переходах многих игроков не учитывается «семейный» фактор. Не все могут без согласия жены или Дорога на Ливерпуль?родителей ехать в чужую страну. Ведь клубов много – а семья одна. Так вот, Жирков с женой Инной строит дом в… Калининграде.

Значит, «Ливерпуль» спокойно может вписать в список своих прямых конкурентов «Баварию». Такие вещи, как переход за границу за один день не делаются. Неспроста Юрий выбрал Калининград. Ради интереса посмотрел, есть ли рейсы в Турин, Ливерпуль, Мюнхен, Барселону и Лондон. В первые два города прямых рейсов нет, а вот в Лондон можно добраться за двадцать пять минут, причем тремя рейсами в разное время!

Понятно, что, прилетев в Лондон, прямая дорога на Ливерпуль. Но вот зачем делать пересадки? Можно и в «Челси» играть, и в новый, уютный дом наведываться довольно часто. Не говоря уже о том, что в столице Англии полно пристойных особняков для людей с заработками футболистов «Челси». Плюс ко всему, все реже звучат в самой Великобритании сомнения в том, что Гуус уйдет. Наличие Хиддинка, отвратная игра и возможная продажа Малуда. Шансы Жиркова заиграть все выше.

Не согласимся с Бенитесом в том, что Жиркову лучше всего будет в АПЛ. Юрий, пожалуй, единственный российский игрок, который подходит под «шаблоны» всех сильнейших лиг Европы. Например, Аршавина трудно представить в Италии. А Юрий – такой себе Недвед, легко может подойти для Серии А.

Дорога на Ливерпуль?Зачем искать добро от добра? В шутку можно посоветовать Жиркову выбрать себе команду, просмотрев полуфинал ЛЧ. Кто победит – туда и ехать. Пока притязания «Барселоны» не такие громкие на словах. Но Гвардиоле нужен игрок на левый фланг. Правда, фланг защиты. Абидаль ошибается, он не такой быстрый и техничный, как Алвеш. Может получиться еще одна умопомрачительная связка Анри-Жирков. Или Рибери-Жирков, если только мюнхенцы не собираются покупать Юрия как замену Франку. В Европе сейчас большие проблемы с левыми защитника самого высокого класса, вот тут универсализм Юрия весьма кстати. Того же Лама превращают в хлам через раз. Хотя Филипп считается одним из лучших в своем амплуа. 

Можно запутаться во всех этих хитросплетениях. Понятно лишь, что куда бы не перешел Жирков, он должен заиграть. На завершение, слова Ули Хёнесса, многолетнего менеджера «Баварии»: «Если в борьбу вступит Абрамович, у нас нет никаких шансов». Извините, а откуда тогда шансы у «Ливерпуля», который ищет инвесторов с большими деньгами? Конкурировать с прихотями Абрамовича могут только представители «Манчестер Сити». Но Юрий не Робиньо, он неплохо знает футбольную географию.

В любом случае, решать Жиркову. Европейские гранды всерьез нацелились на игрока ЦСКА, и осталось только сделать правильный выбор. Время еще есть, слухов будет море. Ведь все решится только летом.

Поделиться
 
Rambler's Top100