• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет второй тайм, 66’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Юрий Семин: «Шахтер» играет по правилам"

07 мая 2009 2009, 11:00
Юрий Семин: «Шахтер» играет по правилам
На предматчевой пресс-конференции, посвященной ответному матчу Кубка УЕФА между «Шахтером» и киевским «Динамо», Мирча Луческу посетовал, что команды встречаются не в финале, а Юрий Семин выразил уверенность в своих подопечных. Подробнее - в материале от «Соккер.ру».

Футбольная встреча в рамках полуфинала Кубка УЕФА «Шахтер» - «Динамо» (Киев) состоится уже сегодня вечером. Жребий свел принципиальных соперников украинского чемпионата в одном из самых престижных  и масштабных европейских турниров, вызвав невиданный ажиотаж. Команды встречались между собой уже десятки раз, отлично зная друг друга. Первая игра в Киеве завершилась вничью 1:1.

Традиционно первым перед прессой предстал Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтер». Донецкая земля уже который день поливается дождями, поэтому Мистер начал именно с анализа состояния поля:
«Обычно такие поля влияют на игру, порой даже на результат. Стоит игроку поскользнуться - гол. Как это случилось в игре между „Арсеналом“ и „Манчестером“! На такое поле нужно выходить будучи полностью сконцентрированными и внимательными в каждом игровом моменте.


Юрий Семин: «Шахтер» играет по правиламМы должны быть рады тому, что обе наши команды поднялись на такой уровень. Это праздник для украинского футбола. Жаль, что команды встречаются именно в полуфинале. Я, как наверное, и  Юрий Семин, хотел бы, чтобы мы не играли между собой, а встретились с другими командами. В этой игре может отсутствовать зрелищность... Слишком уж хорошо мы знаем друг друга, наши слабые и сильные стороны. В таких играх важно, как тренер построит игру, ведь на кону финал Кубка УЕФА.

Не могу сказать, что результат 1:1 дает нам однозначное преимущество. За те пять лет, которые я в Донецке, мы и выигрывали в Киеве, и играли вничью. И „Динамо“ добивалось у нас в гостях и ничейных результатов, и побед. Так что мы будем исходить из того, что счет 0:0, как в первой игре» - проанализировал Луческу ситуацию перед матчем.
 
Затем свои комментарии дал наставник «Динамо» Юрий Сёмин:
«Наверное, нет смысла говорить о том, что завтра очень важный матч, матч полуфинала Кубка УЕФА. Думаю, и „Шахтер“, и „Динамо“ достойны выхода в финал и победы в нем. Нам полшажочка не хватает, чтобы вернуть чемпионское звание, шаг остался до выхода в финал Кубка. Мы приехали бороться. Я верю в ребят, они хорошо работают, хорошо тренируются, а если хорошо работаешь - будет и результат! Если завтра мы покажем игру на высоком уровне, значит победим, не покажем — проиграем. Футбол — это простая вещь...»


Так же Сёмин, говоря о соотношении игроков, имеющих желтые карточки в обеих командах, отметил, что донецкое «преимущество» по этому показателю не говорит о грубой игре «горняков», наоборот, тренер отметил, что «Шахтер» всегда играет по правилам, а статистика не всегда является показателем, на который можно опираться.

Обоим тренерам последовали вопросы со стороны журналистов о том, готовились ли команды к серии пенальти. Мирча Луческу был как всегда категоричен: «Я даже не хотел думать об этом, поэтому ничего такого не тренировали! Но не потому, что я исключаю вариант серии пенальти, а потому что пенальти - это лотерея. Перед игрой можно ни разу не ошибиться, а потом не забить ни одного мяча. Все зависит от уверенности игрока в момент пробития 11-метрового». А Юрий Семин сказал, что после некоторых тренировок его игроки самостоятельно оставались пробивать по несколько пенальти, а значит - команда предусматривает такую возможность. Но доскональная работа над этим компонентом не велась.
Поделиться
 
Rambler's Top100