• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Динияр Билялетдинов: «Когда я был маленьким, таких турниров не было»

14 мая 2009 2009, 19:25
Динияр Билялетдинов: «Когда я был маленьким, таких турниров не было»

Сегодня на стадионе «Локомотив» в Черкизово прошла пресс-конференция, посвященная открытию детского всероссийского футбольного фестиваля «Локобол-2009-РЖД». Оценку события президентом «Локомотива» Николаем Наумовым и капитаном команды Динияром Билялетдиновым читайте в материале, подготовленном журналистом «Соккер.ру».

Для начала хотелось бы сказать пару слов про историю турнира. Турнира, без сомнений значимого и необходимого в стране, где футбол является, если не национальной идеей, то, по крайней мере, одним из самых популярных видов спорта. Впервые в фестивале всероссийского масштаба приняли участие ребята 1996 года рождения в 2007-м году. Тогда в нем участвовали молодые футболисты Центрального федерального округа. Количество участвующих команд насчитывало внушительную цифру 450 команд. Уже год спустя география турнира значительно расширилась. 2000 детских команд 1997-1998 г.р. соревновались по всей России в 2008-м году. Теперь турнир официально стартует в Калинграде. Маршрут соревнований оттуда будет проложен вплоть до Южно- Сахалинска. На этот раз соревноваться будут более 3000 (!) команд 1998-1999 г.р.

В столичном регионе открытие фестиваля намечено на 16 мая в 11:00. Стадион «Локомотив», Перово. А на арене в Черкизово пройдет показательный матч турнира в перерыве игры Премьер-Лиги «Локомотив» - «Терек». И также нельзя не отметить, что мастер-классы в рамках фестиваля будут проводить такие известные личности «Локомотива», как Владимир Маминов, Олег Пашинин, Ренат Бялялетдинов и другие.

На сегодняшней пресс-конференции, где побывал корреспондент «Соккер.ру», сияли улыбки и говорились «нужные» слова о необходимости развития детского футбола. Юный «локомотивщик» из детской школы запускал игрушечный паровозик, символизирующий старт турнира, другие мальчишки пробовали поднять заветный победный кубок. Подняли легко, видно не из тяжелых. Только в размерах и оформлении не уступает любой чаше победителей взрослых соревнований.

Президент «Локомотива» Николай Наумов согласился ответить на вопросы журналистов и объяснил всю значимость подобных соревнований, в первую очередь для детишек из регионов.

- Какова основная цель фестиваля «Локобол»?
- Самое главное – это регионы. Там, где ребята лишены московских удобств, где они занимаются на пустырях. Представьте, звонит тренер детской команды по специальному телефону и говорит: «Я хочу участвовать в „Локоболе“. Ему говорят – пожалуйста. Это для нас самое главное. Тогда детишки получают то, чего они сейчас не имеют.

- В „Локомотиве“ уже появились участники прошлых „Локоболов“?
- В „Локомотиве“ еще нет. Еще рано. Турнир проходит только два года. Но они обязательно появятся. Будут тут сидеть и говорить: «Я тоже когда-то участвовал в турнире „Локобол“. Придет это время.

 Капитан „Локомотива“ Динияр Билялетдинов посетовал, что в пору его юности таких турниров не было, и объяснил, что участие в подобном соревновании дает большие шансы быть замеченным в футболе.

- Насколько важны подобные мероприятия?
- Этот турнир не то, что нужен. Он наиболее необходим для регионов, куда тяжело добраться руководству „Локомотива“. Поэтому организован такой турнир, чтобы посмотреть как можно больше ребят. И ребятам от этого только лучше. Им часто не хватает выездных  игр, матчей с командами из других регионов. Они зачастую играют практически с одними и теми же командами. Чем больше будет игр с разными соперниками, тем больше опыта. Они смогут понять, что не надо ни кого бояться, а играть можно с любыми командами. Именно в этом основная цель турнира.

- Не считаете, что таланты сами „откроются“, без подобных фестивалей?
- На таком турнире разглядеть талантов гораздо легче. Очень хороший футболист в регионах может остаться незамеченным, а тут его сразу заметят. С турниром твои шансы быть замеченным просто возрастают. Если раньше детей показывали „кустарным способом“, то теперь это все организованно.

- Что можете пожелать нынешним участникам „Локобола“?
- В первую очередь хорошей игры. И главное получать удовольствие от нее. И нельзя забывать про результат. Необходимо показывать свои плюсы, а минусы скрывать. Тогда ты сам будешь получать удовольствие от игры.

- Не жалеете, что во времена вашей юности подобных турниров не было?
- Тогда для меня существовал чемпионат Москвы. Но если бы в то время был более серьезный турнир, естественно, что я хотел бы в нем играть. Таких соревнований тогда не было. Поэтому сейчас остается только сожалеть, что не было чего-то подобного.

Поделиться
 
Rambler's Top100