• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Дмитрий Иванов: «Результаты „Динамо“ полностью отображают силу команды»

28 мая 2009 2009, 11:00
Дмитрий Иванов: «Результаты „Динамо“ полностью отображают силу команды»

Генеральный директор московского «Динамо» Дмитрий Иванов в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» поделился своим мнением о старте команды в новом сезоне, а также рассказал о неприятной истории с хавбеком ЦСКА Маазу.

- Треть чемпионата уже позади. Ожидали ли Вы от команды те результаты, которые сейчас можете лицезреть? 
- Могло быть и лучше. Но не стоит забывать, что перед началом сезона у нас были травмированы некоторые футболисты, а кое-кто находился на этапе восстановления. Но всё-таки мы считаем, что первые десять туров прошли нормально. Что огорчило? В первую очередь проигрыш в полуфинале Кубка России. А порадовали хорошие матчи со «Спартаком» и «Зенитом».

- Учитывая потери, понесённые командой в межсезонье, ожидали ли Вы столь успешного старта? 
- Мы входили в сезон с другим подбором футболистов, прекрасно отдавая себе в этом отчёт. Кроме того, нас подкосила травма Ропотана, на которого мы очень рассчитывали как на игрока основного состава. Поэтому, результаты, показанные «Динамо», полностью отображают силу команды на сегодняшний день.

- Следует ли из Ваших слов вывод, что в паузе «Динамо» будет искать пути усиления состава? 
- Естественно!

- Смогут ли потенциальные новички помочь «Динамо»  во время квалификационных матчей Лиги чемпионов? Ведь сроки дозаявки в российском чемпионате не совпадают со сроками заявки игроков для участия в еврокубках. 
- Мы сейчас ведём переговоры с российским футбольным союзом и Российской футбольной Премьер-лигой. И пытаемся вместе найти пути решения этой проблемы.

- «Динамо» контактировала с УЕФА по данному вопросу? 
- Конечно. Но на данном этапе они говорят, что это невозможно. Но в этом вопросе мы намерены идти до самого конца.

- В российской прессе получила немалый резонанс история с полузащитником ЦСКА Маазу, который обвинил «Динамо» в поведении своих болельщиков…
- В последние дни я не раз разговаривал с генеральным директором ЦСКА Романом Бабаевым. Мы с ним обсудили ситуацию. В итоге ЦСКА на своём официальном сайте опубликовал извинения Маазу. Поэтому мы отозвали свою просьбу из КДК, ведь инцидент уже исчерпан. 

- И напоследок, расскажите о том, какие задачи ставятся перед командой на данном этапе.
- Наши задачи были озвучены ещё перед началом сезона. В чемпионате мы намерены занять место в тройке призёров. А что касается еврокубков, то задачу мы поставим непосредственно перед началом выступлений на международной арене. Для начала нам необходимо пройти дозаявочную кампанию. Только тогда мы сможем понять, в каком состоянии находится команда. Исходя из этого, мы и будем говорить о наших планах.

- То есть о выходе в групповой этап Лиги чемпионов говорить пока рано?
- Пока рано. Наши задачи будут озвучены только перед началом евротурнира.

Поделиться
 
Rambler's Top100