• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Нескучная «Британика»

05 июня 2009 2009, 23:00
Нескучная «Британика»
Фабио Капелло удостаивается приватного танца, Криштиану Роналду разбивает свой «Феррари» в туннеле, необычные методики Фила Брауна и выходки Бартона, Дрогба и Джеррарда – это и не только в хит-параде лучших и самых запоминающихся моментов английского сезона 2008-09.

«Бу-бу» Эбуэ

Нескучная «Британика»После ряда ошибок Эммануэль Эбуэ исчерпал терпение своих же фанатов. Последней каплей стала его игра против «Уигана» в декабре. Он опять наделал множество «ляпов», что признал даже Арсен Венгер. С этих пор постоянным спутником Эбуэ на домашнем стадионе стали выкрики фанатов «канониров» в его адрес: «Бу, бу, бу». Этим самым они подражали обезьяне, на которую по их мнению очень похож Эбуэ. Вот тебе и любовь фанатов.

Эй, Рон, нужна новая тачка?

Через два дня после того, как Криштиану Роналду получил ключи от своей новенькой «Феррари», он благополучно списал ее в утиль. 200 000 фунтов на ветер. На всех фотографиях он запечатлен без единой царапины, идущим прочь по туннелю от разбитого вхлам еще недавно своего автомобиля. На следующий день он получил в свое распоряжение новую игрушку, на которой ездит до сих пор.

Не виновен

Арсен Венгер на определенной части сезона потерял концентрацию и в ответ на критику заявил, что чувствует себя словно убийца. «Я сижу здесь как обвиняемый. Моя команда вышла в полуфинал Лиги Чемпионов, а я каждый день чувствую себя так, словно убил кого-то».

Давайте потанцуем

Нескучная «Британика»Фабио Капелло выглядит словно загнанный в клетку кролик, а ведь он всего лишь появился на одном из итальянских шоу в прямом эфире. Девушка, исполнившая для него специальный танец, заставила уже немолодого итальянца сосредоточить на ее прелестях все свое внимание...

Лучший?

Голкипер «Манчестер Юнайтед» Эдвин Ван дер Сар побил рекорд Премьер-лиги, отыграв 11 игр подряд на «ноль». Это знаменательное событие произошло в матче против «Вест Бромвича» в январе. А всего затяжная сухая серия составила 1311 минут и прервалась только после совершенно нелепого мяча в исполнении Петера Ловенкрадса из «Ньюкасла». Хоть где-то «сороки» отметились, помимо того что вылетели в Чемпионшип.
 
Бойцовский клуб

Легионера «Сток Сити» с Ямайки удалили с поля стадиона «Аптон Парк» за то что он ударил... своего партнера по команде и капитана Энди Гриффина. «Сток» проигрывал 2:1 и Рикардо Фуллер, который позже с Гриффином все-таки помирился, с кулаками набросился на капитана из-за того, что тот был якобы «очень груб и неуважителен в его отношении».

Одни дома

Нескучная «Британика»Один из самых впечатляющих рекордов английской премьер-лиги подошел к концу: «Челси» не проигрывал дома на протяжении 4 долгих лет, но один-единственный гол в исполнении Хаби Алонсо прервал эту затянувшуюся серию на отметке в 86 матчей.

Сели и заткнулись

Наставник «Халл Сити» Фил Браун решился на достаточно необычный шаг – в перерыве матча с «Манчестер Сити» его команда не пошла в раздевалку. Браун решил оставить их на поле и на глазах у болельщиков отчитать своих ребят по первое число – было за что, «тигры» «горели» 0:4. После разбора полетов прямо на поле второй тайм им удалось отыграть на 1:1. А Брауну со своим порой нестандартным подходом удалось в итоге сохранить для «Халла» место в премьер-лиге.

Плохой мальчик Бартон

Нескучная «Британика»Этот сезон вышел для Джоуи Бартона очень плохим, даже с учетом всех его проколов, совершенных ранее. Начал он его с того, что отсидел в тюрьме пару месяцев. Затем, выйдя на свободу, он вроде бы начал играть в основном составе, но тут же схлопотал шестиматчевую дисквалификацию и штраф в 25000 фунтов за нападение на бывшего одноклубника Османа Дабо еще в прошлом сезоне. А уже в мае Бартон чуть было не набросился с кулаками во время матча на Хаби Алонсо, после чего получил последнее предупреждение от Алана Ширера. А теперь Бартону еще и светит перспектива играть в Чемпионшипе. Отличный сезон.

Осторожно, злой Дрогба

Дидье Дрогба всегда был известен своим суровым нравом, который и заставил его в матче Кубка Лиги против «Бернли» метнуть в толпу фанатов монету, которую несколькими мгновениями ранее кто-то из этой самой толпы метнул в него. Уже после матча Дрогба извинился, но все равно получил предупреждение от полиции и дисквалификацию от Футбольной ассоциации Англии. Но сейчас он уже близок к подписанию нового контракта с «Челси», так что все это было к лучшему.

Плохой хороший Джеррард

Нескучная «Британика»Стивен Джеррард был назван футболистом года по версии Ассоциации футбольных журналистов, подписал новый контракт и чуть было не привел «Ливерпуль» к заветному успеху в чемпионате Англии. Но ему также светило тюремное заключение за драку в Стокпорте. Уже известно, что за решетку Стиви Джи не угодит, но штраф ему грозит по-прежнему. Слушания по этому делу состоятся в июле.

Дымовой сигнал

Арсен Венгер был очень удивлен, когда увидел фотографии своего курящего капитана Вильяма Галласа. Этот инцидент аукнулся французу месяц спустя, когда после своего знаменитого демарша и публичных выпадов в адрес своих партнеров Галлас потерял капитанскую повязку. Арсен все видит и все помнит.
Поделиться
 
Rambler's Top100