• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче Хорватия – Украина: "Мир на «Максимире»

07 июня 2009 2009, 00:44
Отчет о матче Хорватия – Украина:

Обе сборные уже проиграли борьбу за лидерство в своей отборочной группе, а значит этот матч был за второе место и за шесть очков. Победитель серьезно повышал свои шансы поехать следующим летом в ЮАР. Но от былой уверенности у обеих команд не осталось и следа – хорваты постепенно сползают вниз после того, как более года назад оставили «с носом» сборную Англии, а представители Украины уже давно не те.

Хорватия – Украина – 2:2 (1:1)
Голы: М. Петрич (2), Шевченко (13), Гай (54), Модрич (68).

Хорватия: Рунье, Праньич, Шимунич, Чорлука, Срна, Ракитич (Вукоевич, 46), Р. Ковач, Юрич (Леко, 46), Модрич, Олич (Манджукич, 60), М. Петрич.
Украина: Пятов, Мандзюк, Чигринский, Кучер, Шевчук, Ротань, Тимощук (Русол, 88), Гай, Назаренко (Калиниченко, 75), Милевский, Шевченко (Селезнев, 23).

Предупреждения: Селезнев (23), Назаренко (58), Срна (71), Мандзюк (80), Леко (82), Кучер (90).

Из явных потерь в составе «клетчатых» перед матчем можно отметить Стипе Плетикоса, который потерял игровую Отчет о матче Хорватия – Украина: практику в московском «Спартаке» из-за лимита на легионеров, действующем в нашем чемпионате. Плетикоса в итоге был вызван в национальную команду, но вот его место в воротах стояло под большим вопросом. Билич также не вызвал на сбор натурализованного бразильца Эдуардо Да Силву, продолжающего своё восстановление.

У украинцев были свои проблемы - за два дня до игры стало известно о том, что из-за травмы голеностопа Александр Алиев не отправится в столицу Хорватии. С учетом той формы, что Алиеву удалось набрать в последнее время, это было громадной потерей для тренерского штаба.

Начали команды, как говорится, с места в карьер. Уже на 2-й минуте заброс в штрафную в исполнении Срны и последовавшая за этим ошибка на выходе Пятова привели к тому, что Петрич спокойно расстрелял ворота гостей. 1:0!

Столь быстро пропущенный мяч не выбил украинцев из колеи – они продолжали играть достаточно агрессивно впереди, учитывая тот факт, что для них это был все-таки выездной матч. Очень активен был Шевченко, для которого сборная является основным местом получения игровой практики – в клубе ему такую честь оказывают достаточно редко.

За хозяев ответ держали мобильный Петрич, креативный Модрич и «сумасшедший» Олич, постоянно держа оборону сборной Украины в напряжении. Но против желания украинцев отыграться поскорее они были бессильны: поэтому, когда на 17-й минуте Шевченко отдал мяч на фланг Шевчуку, а сам побежал открываться в штрафную, игроки сборной Хорватии выглядели статистами. В итоге никто так и не смог помешать Андрею пробить головой в упор с линии вратарской. 1:1!

Спустя какие-то мгновения уже Милевский опасно врывался в штрафную, но обыграв Рунье, не смог отдать передачу на Назаренко. В эти минуты хорваты вообще выглядели несколько потерянными и не понимали, что происходит, чем сборная Украины и пользовалась: парочка прорывов Ротаня и Гая были остановлены в самый Отчет о матче Хорватия – Украина: последний момент. Кто знает, возможно, гости бы и смогли дожать хозяев, но тут некстати случилась травма Шевченко – капитан покинул газон, и это сразу сказалось на действиях сборной Украины.

Украинцы уже не так активно шли вперед, а хорваты были рады сбить темп и немного отсидеться, параллельно попытавшись решить, что делать дальше. В итоге игра перетекла в спокойное русло.

В перерыве хорваты решились на двойную замену: вместо  Юрича и Ракитича на поле вышли Йерко Леко и Огнен Вукоевич. Однако, кардинально изменить ход встречи хозяевам не удалось – более того, они уже через 10 минут после возобновления игры пропустили еще раз. Наброс мяча на ближнюю штангу в исполнении Назаренко привел к тому, что Гай получил возможность беспрепятственно пробить по воротам, что он и сделал. 1:2!

Постепенно хорваты начали поддавливать своих соперников – сначала Петрич рискнул пробить с острого угла и мог бы отпраздновать успех, слишком уж неуверенно сыграл Пятов, скоро Петрич снова пытался перекинуть мяч через Пятова, на этот раз кипер был на чеку. Манджукич, Модрич и Вукоевич с каждой минутой все больше нагнетали темп у чужих ворот. Гол назревал, и приговор привел в исполнение Лука Модрич – получив обратный пас от Манджукича, Модрич решился на удар с острого угла, и мяч рикошетом от Чигринского влетел-таки в ворота Пятова. 2:2!

После того, как хорваты счет сравняли, они включили еще более высокие скорости, и тут уже их было сложно Отчет о матче Хорватия – Украина: остановить. Всего 5 минут вместили в себя потрясный удар Срны в ближний угол, образцово-показательный «дайвинг» в исполнении все того же Срны, так и не состоявшийся убойный удар Петрича (в последний момент помешал Шевчук).

За 10 минут до конца основного времени гостям удалось немного сбить атакующий порыв хозяев, но моменты у их ворот продолжали возникать. Чего стоит хотя бы удар Модрича после его сольного прохода – тогда только штанга спасла Пятова.

Заключительные 5 минут все игроки сборной Украины дружно осели на своей половине поля, всем своим видом давая понять, что 1 очко их вполне устроит. Пару раз они пытались выйти в контратаку, но все это походило на жалкие попытки сделать вид контригры. А вот удары наподобие удара Петрича в штангу с линии штрафной были вполне реальными. Однако, Украина все же отстояла столь необходимый им счет, и теперь может быть довольна собой – в этот день хорваты явно упустили свои три очка.

Игрок матча. Дарио Срна

Доказал, что не зря им интересуются многие клубы Европы – такого игрока на фланг мечтают заполучить многие. Его постоянные подключения в атаку и выверенные кроссы в штрафную весь матч держали оборону сборной Украины в напряжении.

Автор: Бовт ЛукаФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100