• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Не Европой единой

08 июня 2009 2009, 13:00
Не Европой единой
Отборочные матчи на Чемпионат Мира в ЮАР не ограничиваются лишь европейскими интересами. А потому «Соккер.ру», вооружившись картами и глобусом, отправляется за свежими новостями на другие континенты. Там, оказывается, тоже хотят на ЧМ. И кое-кто уже заранее обеспечил себе «заветные билетики».

Южная Америка

Не Европой единойНеплохо «поработали» на выходных южноамериканские гранды. И если Аргентина Диего Марадоны ограничилась примитивным и скромным набором трех очков в поединке с Колумбией (1:0, благодаря точному удару Диаса), то бразильские футбольные «кудесники» под руководством Дунги не стали играть в «кошки-мышки» с Уругваем на его поле. Четыре безответных мяча отгрузили «пентакампеоны» хозяевам стадиона в Монтевидео, а особенно отличился Луиш Фабиано, который и гол успел забить, и удалиться с поля за 25 минут до окончания основного времени.

Бразилия воспользовалась осечкой лидера южноамериканского отбора из Парагвая и теперь делит с ним первое место в турнирной гонке – у них по 24 пункта. Всего лишь на одно очко отстают от пары лидеров чилийцы, которые, кстати, и лишили парагвайцев единоличного лидерства. Парни Марадоны пока четвертые, а это, напомним, последняя прямая путевка в Южную Африку от Южной Америки. У аргентинцев 22 очка. Ну а пятую строчку, которая даст право испытать свои силы в плей-офф против представителя зоны КОНКАКАФ, с 17-ю очками пока что удерживают уругвайцы. Правда, «на пятки» Форлану и компании наступают сразу трое: Эквадор, Венесуэла и Колумбия.

КОНКАКАФ

Не Европой единойТут дела обстоят весьма и весьма интересно. В первую очередь так можно сказать из-за выступления сборной Мексики. «Мучачос» уже и от Свена-Горана Эрикссона избавились, и с футболистами, разлагающими коллектив разобрались, а результата все нет. Вот и ранним утром воскресенья по нашему времени мексиканцы проиграли на выезде скромному Сальвадору. Что интересно – единственный гол у гостей (проиграли мексиканцы 2:1) забил человек, играющий в американской МЛС, набравший с десятка полтора лишних килограмм, Куатемок Бланко. Его и вызвали-то в команду совершенно неожиданно. А вот другие партнеры Темока не поддержали. Тем не менее, новый наставник сборной Хавьер Агирре утверждает, что его команда попадет на Мундиаль. Даже несмотря на то, что пока находится на пятом месте с тремя поражениями в четырех матчах.

Лидируют в зоне КОНКАКАФ костариканцы и футболисты из Соединенных Штатов сами знаете чего. У них 12 и 10 очков соответственно, правда, и матчей сыгранно по одному лишнему. «Янки», кстати, на выходных одержали непростую домашнюю победу над сборной Гондураса – 2:1. Один из мячей провел побывавший в недолгой аренде в «Баварии» Лэндон Донован. На третьем, «чемпионатомировском» месте пока что находится Сальвадор, набравший 5 пунктов. Напомним, что из этой зоны напрямую в ЮАР попадут 3 первые команды из 6-и, а еще одна сыграет стыковые матчи с 5-й командой из Южной Америки.

Азия

Не Европой единойВ Азии определились сразу две команды, которые уже могут отправляться к врачам и делать прививки от малярии (шутка «черная», но не лишенная здравого смысла). И обе они представляют одну отборочную группу – группу А. Это сборные Австралии и Японии, которых уже не удастся догнать ни одной из команд-преследовательниц. Австралийцам для выхода на ЧМ хватило ничьей с Катаром, а вот «самураи» нанесли отнюдь не дружелюбный визит в Узбекистан, обыграв хозяев стадиона со счетом 1:0.

В группе В пока не все ясно, хотя практически нет сомнений в том, что одну из двух прямых путевок из этой компании завоюют футболисты Южной Кореи. Корея Северная, Саудовская Аравия и Иран (последний имеет самые скромные шансы) поборются за второй «комплект билетов до Кейптауна». Но это еще не все. Напомним, что команды, занявшие в обеих азиатских подгруппах третьи места, сыграют сначала между собою, а потом команда, которая выйдет из этой дуэли победителем, померяется силами за место на Мундиале с победителем отборочной зоны в Океании, то есть со сборной Новой Зеландии.

Африка

Не Европой единойОдну команду, которая точно представит континент на Чемпионате Мира, мы уже знаем. Естественно, это хозяева турнира, «катающие» пока товарищеские матчи и готовящиеся удивить нас красивым футболом и сенсационными результатами. Главное, чтобы плохой организацией не удивили, но это уже к организаторам просьба. А вот о том, кто из африканских сборных может составить компанию ЮАР на Мундиале, поговорим далее. Напомним, что на данный момент на «Черном континенте» осталось лишь двадцать коллективов, претендующих на путевки, и они разбиты на равноценных пять групп. Победители и займут вакантные места на главном мировом футбольном форуме. 

В группе А после двух туров творится черт те что! Лидеры африканского футбола и фавориты квартета из Камеруна пока находятся на последнем месте с одним очком в активе, столько же у Марокко. На втором месте идет пока сборная Того Эммы Адебайора (3 очка), а лидируют... Ни за что не поверите! Футболисты из Габона. Они набрали пока максимум очков, а в последнем поединке «под орех разделали» тоголезцев – 3:0. У тех на поле присутствовали все лидеры, учитывая звездного «канонира», но ничего поделать с дисциплинированными бойцами, возглавляемыми французом Аленом Жирессом, не смогли. Неужели мы увидим на Чемпионате Мира Габон?
 
Группа В. Тут фаворитов двое – Нигерия и Тунис, и пока именно эти две команды занимают первые два места из четырех. Правда, если у тунисцев пока максимум набранных очков, то «бело-зеленые» уже разочек «обожглись», сыграв вничью. В группе С никаких проблем, по идее, не должно было возникнуть у сборной Египта, которая, напомним, является действующим чемпионом континента. Но «Фараоны» эти самые проблемы пока создают себе сами. Не сумев в стартовом матче дома обыграть Замбию, египтяне уже в воскресенье были биты в Алжире – 1:3. И теперь именно алжирцы выглядят главными претендентами на победу в данном квартете.

Группа D скорее всего будет представлена на мировом первенстве сборной Ганы. У подопечных Милована Райеваца после двух туров солидный «багаж» в 6 набранных баллов, а в последнем матче они на выезде со счетом 2:0 одолели своего главного конкурента из Мали, за которых играли такие исполнители, как Фредди Кануте, Сейду Кейта и другие. Ну и в последней подгруппе, под буквой Е, обязаны брать свое игроки из Кот Д'Ивуара. Хотя пока Дидье Дрогба и компания делят первую строчку с бравыми парнями из Буркина-Фасо, также имеющими максимальный показатель в графе «набранные очки». К слову, форвард «Челси» поучаствовал в последнем матче своей национальной сборной в Гвинее. Сам не забил, зато отличились другие – Коне и Ромарик. В итоге – выездная победа 2:1.
Поделиться
 
Rambler's Top100