• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Грех жаловаться

15 ноября 2010 2010, 14:30
Грех жаловаться

Четвертый тур подарил нам очередную смену лидера, первую победу «горожан» и первое поражение «Терека», великолепную игру ЦСКА, а также эффектные голы, коих в этом туре набралось достаточное количество.

«Крылья Советов» - «Химки» 3:0 (1:0)
Голы: Коллер 22', Р. Аджинджал 66' (пен), Калачев 78'

«Крылья Советов»: Лобос, Шишкин, Белозеров, Леилтон, Ярошик, Бобер (Таранов 46'), Кулик (О. Иванов 76'), Калачев, Р. Аджинджал, Савин (Игнатьев 72'), Коллер
«Химки»: Березовский, Киракосян, Головатенко, Тривунович, Настич (И. Максимов 71'), Пилипчук (Виртанян 46'), Будянский, Зиновьев, В. Никифоров (Низамутдинов 46'), Блатняк, Антипенко.

Предупреждения: Ярошик 41' - Блатняк 58'

Судья: Альмир Каюмов (Москва)

«Крылья Советов», одержав в пятницу уверенную победу над подмосковной командой, возглавили турнирную таблицу. Как оказалось, не на сутки, а как минимум до следующего тура, когда самарцы поедут в Ростов. Подопечные Леонида Слуцкого забили три безответных мяча: сначала Ян Коллер уверенно сыграл на опережение после передачи Евгения Савина, затем Руслан Аджинджал реализовал пенальти за игру рукой в своей штрафной Вуле Тривуновича, а окончательный счет установил Тимофей Калачёв, воспользовавшийся передачей Игнатьева. 

«Мы проиграли по всем статьям. „Крылья“ выиграли заслуженно, поздравляю их с победой» - констатировал после матча Константин Сарсания. «Возможно, счет 3:0 не отражает того преимущества, которые у нас было. Очень рад, что так сыграли. Надеюсь, сохраним качество игры» - сказал Леонид Слуцкий.

Отчет о матче
Онлайн матча

«Москва» - «Спартак» 3:1 (2:0)
Голы: Чеснаускис 2', Епуряну 17', Тарасов 71' - Алекс 86' (пен)

«Москва»: Жевнов, Набабкин, Окоронкво, Епуряну, Дакоста, Ребко, Тарасов (Якубко 79'), Самедов, Вукич (Йоп 82'), Чеснаускис (Ставпец 88'), Бракамонте.
«Спартак»: Плетикоса, Паршивлюк, Фати, Йиранек, Григорьев, Кариока (Рыжков 55'), Ковальчук, Алекс, Баженов, Саенко (Быстров 55'), Веллитон.

Предупреждения: Вукич 27', Тарсов 35' - Алекс 24', Фати 45+1', Паршивлюк 70'

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

«Горожане» в московском дерби сумели одержать первую победу в чемпионате. Первый их гол в чемпионате Грех жаловатьсясостоялся уже на 2-й минуте: Чеснаускис воспользовался тем, что его никто не опекал в штрафной соперника. Спустя 15 минут после розыгрыша штрафного Александр Епуряну удвоил преимущество «Москвы». А во втором тайме еще один розыгрыш штрафного привел к третьему голу в ворота Плетикосы: после навеса Самедова лучше всех на «втором этаже» сыграл Тарасов. Размочил счет «Спартак» с пенальти: лучший в составе красно-белых - Веллитон - с правого фланга ворвался в штрафную, где был сбит Айзеком Окоронкво. Алекс пенальти реализовал, установив окончательный счет – 3:1. В итоге «горожане» обошли в турнирной таблице «Спартак» - 8-е место против 10-го у красно-белых.

Микаэль Лаудруп: «Команда должна быть готова к стандартам. Факт есть факт. Все верховые мячи мы проиграли. Сегодня „Спартаку“ не удалось показать хорошую игру, потому что мяч постоянно стоял, он не перемещался у нас по полю.

Миодраг Божович: „У меня не было давления, может, у ребят было, но сегодня на нашей стороне была удача – мы очень рано открыли счет, и после этого было легче играть“. 

Отчет о матче
Онлайн матча

Фотоотчет матча
Микаэль Лаудруп: „Мы должны просто принять этот результат“
Максим Григорьев: „Мы очень хотели победить, но не получилось“

„Терек“ - „Рубин“ 1:2 (0:2)
Голы: Лахиялов 90+3' - Семак 18', Домингес 20'

„Терек“: Дикань, Забавник, Илиев, Омельянчук, Бендзь, Клебер, Гвазава (Мэргэритеску 70'), Георгиев, Джабраилов, Панку (Лахиялов 82'), Прудников (Садаев 72').
„Рубин“: Рыжиков, В.Калешин, Шаронов, С.Навас, Ансальди, Сибайя, Семак, Карадениз, Нобоа, Бухаров, Домингес (Кабзе 85').

Предупреждения: Омельянчук 19', Забавник 53', Джабраилов 64', Маргаритеску 75' - Навас 6', Нобоа 42', Домингес 61', Бухаров 67'

Судья: Алексей Николаев (Москва)

Грозненский „Терек“ потерпел первое поражение в чемпионате. Но проиграли грозненцы не абы кому, а действующему чемпиону страны – „Рубину“. Началось всё с великолепного удара Сергея Семака метров с 25-ти – Андрей Дикань впервые в сезоне вынужден был достать мяч из сетки своих ворот. Ну а спустя 2 минуты „возвращенец“ Домингес великолепно реализовал штрафной удар, отправив „Терек“ в нокдаун. В первом тайме запоминающихся событий больше не случилось, а во втором „Рубин“ уверенно довел встречу до победы. Лишь на третьей добавленной минуте Шамиль Лахиялов ударом с линии штрафной не позволил Сергею Рыжикову провести четвертый матч в сезоне на „ноль“. В итоге „Рубин“ поднялся на 4-е место в таблице, ну а „Терек“ опустился на шестую. Видимо, грозой авторитетов подопечным Вячеслава Грозного пока не быть.

Отчет о матче
Онлайн матча

„Динамо“ - „Ростов“ - 1:0 (0:0)
Гол: Кержаков 76' (пен.)

„Динамо“: Габулов. Танасиевич, Колодин, Фернандес, Димидко, Уилкшир, К. Комбаров, Д. Комбаров, Хохлов, Кокорин (Смолов 84'), Кержаков.
„Ростов“: Мандрыкин. Анджелкович, Живанович, Ленгиел, Черкес, Осинов (Кузнецов 46'), Кульчий, Сливич (Пономарев 62'), Петрович (Ахметович 78'), Лебеденко, Акимов.

Предупреждения: Димидко 17', Уилкшир 25', Колодин 55' - Осинов 23', Пономарев 74'
Удаление: Фернандес 37'

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

Московское „Динамо“, так же как и „Крылья“, смогло одержать третью победу в чемпионате. Только победа эта Грех жаловатьсябыла добита в несравнимо более тяжелой борьбе. „Ростов“ в первом тайме владел инициативой, голов форварды гостей забить не смогли, но вынудили Игоря Егорова показать красную карточку Фернандесу на 37-й минуте. Однако вопреки логике подопечные Андрея Кобелева во втором тайме прибрали инициативу к своим рукам, и за четверть часа до конца поединка заработали право на пенальти: Кокорина свалили на углу штрафной. Александр Кержаков не упустил возможности единолично возглавить гонку бомбардиров – 1:0. „Ростов“ мог спасти ничью, но всё же до финального штурма дело не дошло. В итоге „Динамо“ после этого тура поднялось на второе место в турнирной таблице, „Ростов“ - девятый.

Андрей Кобелев: „„Ростов“ в перовом тайме очень хорошо расположился. Перекрыли Хохлова. Перекрыли все зоны, из которых мы начинали атаки. До этого мы вязли на половине поля Ростова. Получили в свои ворота пять-шесть опасных контратак. Во втором тайме ребята молодцы. Все сделали“. 

Олег Долматов: „Проиграли мы по делу. Опять слабо сыграла линия полузащиты. В первом тайме еще была какая-то активность, но как только остались в большинстве, почему-то допускали просто непростительные ошибки. Средняя линия никак не может стабилизироваться – то болезни, то травмы, и это неприятно. Пенальти в наши ворота полностью на совести защитника. Александр Кокорин уходил к игровому флажку, а Иван Живанович прыгнул ему в ноги. Его поступок трудно объяснить“.

Отчет о матче
Онлайн матча
Фотоотчет матча

„Кубань“ - „Томь“ 0:0 (0:0)

„Кубань“: Ботвиньев, Боавентура, Засеев, Джиоев, Хагуш, Ушенин (Байрыев 65'), Топчу, Кейта, Драман ((Горбушин 63') Тихоновецкий 81'), Касаев, Траоре
„Томь“: Парейко, Евсиков (Катынсус 27'), Иванов, Смирнов, Йокич, Мичков, Радосавлевич, Климов, Харитонов, Немет (Янотовский 77'), Мазнов

Предупреждения: Боавентура 64', Топчу 80' - Мичков 28'

Судья: Станислав Сухина (Московская область)

В последнем матче субботы в Краснодаре зрители голов не увидели. У вратарей было немного работы, если какие-то моменты и возникали, то Ботвиньев и его коллега Парейко с угрозами справлялись. По-прежнему обе команды испытывают явные проблемы в атаке, пока всего лишь один футболист из каждой команды отметился забитыми мячами в чемпионате (дважды Траоре и однажды Мазнов). „Кубань“ и „Томь“ остались соседями в таблице, занимая 12-е и 13-е место соответственно.

Сергей Овчинников: „Сегодня все сыграли с большим старанием, просто, может быть, качества отдельных футболистов в силу разных причин не удалось продемонстрировать. Будем разбираться, будем работать“.

Валерий Непомнящий: „На мой взгляд, счёт соответствует игре. Сегодня играли две команды, которые проиграли в предыдущем туре, и которым важно было брать очки в этом матче. Футболисты были настроены должным образом и, я думаю, мне, как и Сергею Овчинникову, не в чем их упрекнуть. Нет, мы не играли на ничью. На ничью никто никогда установку не даёт. Мы играли по ситуации. „Кубань“ очень быстрая команда, много быстрых игроков, поэтому играть с ней в открытую очень сложно“.

Отчет о матче
Онлайн матча

ЦСКА - „Локомотив“ 4:1 (1:0)
Голы: Дзагоев 35', Жирков 55', Дзагоев 73', Маазу 86' - Баша 78'

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин, Мамаев, Красич, Жирков, Дзагоев (Калоуда 90'), Нецид (Маазу 71').
„Локомотив“: Чех, Янбаев, Баша, Дюрица (Родолфо 74'), Кузьмин, Глушаков, Дуймович, Торбинский (Муджири 75'), Сычев, Билялетдинов (Одемвингие 57'), Джиби Фалл.

Предупреждения: Нецид 45', В.Березуцкий 56', Маазу 85' - Дюрица 34'

Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Центральный матч тура действительно получился интересным. ЦСКА одержал впечатляющую победу, „Локомотив“ Грех жаловатьсямало походил на себя, но кто скажет, что матч был скучным? Потеря Вагнера и инертная игра Нецида на острие атаки? Не проблема, пока у ЦСКА есть великолепное трио Жирков – Дзагоев - Красич. Три гола из четырех на счету блестящей полузащиты ЦСКА. Открыл счет Дзагоев, отменно исполнивший штрафной удар – Марек Чех даже не стал прыгать за мячом, осознав всю бессмысленность этой затеи. Первый тайм так и закончился со счетом 1:0. Но если в первой половине „Локомотив“ что-то и пытался создать, то во второй игра у „железнодорожников“ разладилась окончательно. На 55-й минуте отличная трехходовка Дзагоев – Алдонин - Жирков завершилась мощнейшим ударом под перекладину в исполнении Юрия. До крупного счет довел Дзагоев, при полном попустительстве защиты замкнувший навес Красича. „Проходной двор“ напоминала в эти минуты оборона „Локомотива“. Однако то, что казалось невозможным еще 5 минут назад, случилось. „Локомотив“ отквитал один мяч после навеса со штрафного вышедшего на замену Давида Муджири и хорошей игры головой Марко Баши. Но вскоре сработала замена Зико: вышедший вместо Нецида Маазу отметил дебют в составе „армейцев“ сначала желтой карточкой, а затем и голом. 4:1, ЦСКА, не забивавший с учётом Кубка УЕФА три матча, утолил голевой „голод“, а „Локомотив“ опять приготовил огромный объем работы своему тренеру. ЦСКА поднялся на 5-ю строчку в турнирной таблице, имея в своем активе 7 очков и 7 забитых мячей. „Локо“ же сместился на 7-е место.
 
Зико: „ЦСКА заслужил победу. Команда сама себе должна была показать хорошую игру. И футболисты ее показали. Все боролись от начала до конца. Поздравляю своих ребят. Это заслуженный успех“.

Рашид Рахимов: „Поздравляю ЦСКА с заслуженной победой. Я предупреждал игроков о том, что стоит бережнее распоряжаться мячом и не допускать быстрые контратаки „армейцев“, но в итоге все вышло наоборот. У нас был большой процент брака в передачах, мы проиграли много единоборств. Но хорошая команда должна быстро делать выводы из ошибок и исправлять ситуацию, надеюсь так и будет“.

Отчет о матче
Онлайн матча
Фотоотчет матча
Рашид Рахимов: „Равнодушия в игре футболистов нет“

„Зенит“ – „Амкар“ – 0:0 (0:0)

„Зенит“: Малафеев, Ким, Крыжанац, Мейра, Анюков (Широков 82'), Зырянов, Тимощук, Данни, Денисов, Файзулин (Ионов 76'), Погребняк.
„Амкар“: Нарубин, Черенчиков, Калашников, Сираков, Белоруков, Гришин, Новакович, Дринчич, Вильям ((Жиляев 46') Сикимич 90+2'), Пеев, Кушев (Старков 90+3').

Предупреждения: Мейра 75' - Черенчиков 4', Новакович 45', Белоруков 62', Сираков 84', Дринчич 89'.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).

„Зенит“ не сумел сохранить первую строчку в турнирной таблице за собой. „Амкар“ снова довольствовался нулевой ничьей. Матч проходил с односторонним движением, питерцы атаковали весь матч, но результат нулевой. То арбитр назначит пенальти, а потом отменит сове решение, то Погребняк зарядит в штангу, то гол из-за офсайда не засчитают. Мог „Амкар“ взять и 3 очка, но Дринчич, подобно Павлу, лишь потревожил каркас ворот Малафеева. 0:0, „Зенит“ - третий в турнирной таблице, но без поражений, „Амкар“ - 14-й, без побед и забитых мячей по-прежнему.

Димитар Димитров: „В начале игры я имел огромные претензии к игрокам, но доволен тем, что мы взяли очко. „Зенит“ - лучшая команда в России. Замена Жиляева была тактической. Я ему это сказал“.

Дик Адвокаат: „Мне жаль своих игроков. Если вы играете так хорошо, так устремлено, создаёте столько шансов, сколько было сегодня, и не хватает последнего касания… Увы, мы не получили свои три очка, хотя они были более чем заслуженны“.

Отчет о матче
Онлайн матча

„Спартак-Нальчик“ - „Сатурн“ 1:1 (0:0)
Голы: Амисулашвили 81' - Топич 84'

„Спартак-Нальчик“: Хомич, Филатов, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Леандро, Гогуа (Бикмаев 73'), Гетериев, Машуков, Концедалов (Феликс 56'), Концевой
„Сатурн“: Кински, Евсеев, Зелао, Ангбва (Еременко 83'), Нахушев, Каряка, Игонин, Немов, Кузьмичев (Воробьев 67'), Топич, Кириченко (Ковель 66')

Предупреждения: Концевой 12', Гетериев 78'

Судья: Сергей Карасев (Москва)

Аутсайдер чемпионата из Нальчика был близок к тому, чтобы одержать первую победу в чемпионате. Нальчане имели определенное преимущество, и на 81-й минуте они открыли счет своим голам в чемпионате: Амисулашвили был расторопнее всех на добивании. Но недолго длилось их счастье: Марко Топич эффектным, а, главное, эффективным ударом принес одно очко своей команде. После четырех сыгранных матчей в активе „Спартака“ значится всего два очка, у „Сатурна“ их четыре. Продолжают раменчане выбираться наверх, они уже одиннадцатые.

„Все 90 минут мы боролось, игры было не очень много. Штрафные удары - это единственное, что было действительно опасно“, - отметил Юрген Ребер сразу после окончания последнего матча 4-го тура чемпионата России по футболу.

Отчет о матче
Онлайн матча

Поделиться
 
Rambler's Top100