• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Дневник Кубка Конфедераций. День 4-й: «В Египте галстуков не дарят»

19 июня 2009 2009, 11:00
Дневник Кубка Конфедераций. День 4-й: «В Египте галстуков не дарят»

С огромным нетерпением все болельщики, не равнодушные к событиям в ЮАР, ожидали матчей второго тура в группе В. Во-первых, эта «компашка» явно посильнее, чем та, что играла на день ранее. А во-вторых, первый тур уже подарил нам немало интригующих моментов в этом квартете, так почему бы не получить «добавку»?

Матч №7

За всю историю противостояния этих команд (а она насчитывала до матча в Претории 13 поединков), финальный свисток ни разу не фиксировал ничейный результат. Дюжина побед на счету «селесао», но есть одна победа и у «янки», добытая в 1998-м году на «Голд Кап» КОНКАКАФ. Многие в нынешнем поколении американских игроков были не прочь повторить тот исторический триумф, да и турнирная ситуация требовала от «звездно-полосатых» только трех очков.

Претория, стадион «Лофтус Версфельд», 39 617 зрителей
США – Бразилия - 0:3 (0:2)
Голы: Фелипе Мело,7, Робиньо,20, Майкон,62

США: Ховард, Борнштейн, Оньеву, Бизли (Кейси,46), Дэмпси, Донован, Брэдли, Демерит, Кльестан, Алтидор (Фейльхабер,60), Спектор
Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Лусио (Луизао,70), Фелипе Мело, Жилберто Силва, Луиш Фабиано (Нилмар,69), Кака (Баптишта,69), Робиньо, Миранда, Сантос, Рамирес

Предупреждения: Оньеву,33
Удален: Кльестан,57

Арбитр: Массимо Бусакка (Швейцария)Дневник Кубка Конфедераций. День 4-й: «В Египте галстуков не дарят»

Перед матчем делился своим мнением о сопернике и «новый галактико» Кака: «За последние несколько лет мы сыграли немало матчей против сборной США, и ни в одном из них нашей команде не было легко на поле. Помню наш матч 2007 года в Майами. Тогда мы победили 4:2, но счет не совсем отображает события того противостояния. Сборная Соединенных штатов тактически очень дисциплинированная и организованная».

Не сулил, вроде как, легкой жизни бразильцам и отчетный матч, тем более что Дунга внес в состав немало изменений, доверившись на нескольких позициях не совсем опытным исполнителям, а это, как правило, приводит к определенной не сыгранности и нервозности в начале поединка. Но ничего подобного в действиях «пентакампеонов» не наблюдалось и близко! С первых же секунд они завладели инициативой, а уже на 7-й минуте забили свой первый гол. С первого же серьезного момента! Это Фелипе Мело в прыжке замкнул великолепный навес со штрафного в исполнении Майкона. 1:0. Начало великолепное, но никто ведь не забыл, что с египтянами было еще лучше?

Дневник Кубка Конфедераций. День 4-й: «В Египте галстуков не дарят»Вот только «звездно-полосатые» в данном матче явно не дотягивали до египетской игры после пропущенного мяча. И это еще мягко сказано. А уже на 20-й минуте сборная Бразилии увеличила разницу в счете до 2-х мячей. Грубо ошибся Дамаркус Бизли, фактически «подаривший» мяч на чужой половине поля сопернику. Подопечные Дунги воспользовались таким подарком сполна, в результате чего на Ховарда и лишь одного защитника сборной США «вывалились» с песнями и плясками сразу двое быстроногих «кудесников» - Луиш Фабиано и Робиньо. Первый отдал на второго, а тот технично расправился с кипером «Эвертона». 2:0. Становилось грустно «звездно-полосатым» болельщикам, а автор забитого мяча вообще настолько обрадовался сему знаменательному событию, что на эмоциях даже выдал флеш-интервью прямо за воротами Ховарда. Оперативность – главное в этом деле!

Еще до конца первой половины встречи бразильцы создали сразу несколько невероятно опасных моментов у вражеских ворот, но ни Робиньо, ни Луишу Фабиано с Сантосом, ни Фелипе Мело не удалось отправить американцев в раздевалку, проигрывающих крупно уже к перерыву. Хотя, по правде говоря, думается, у них и Дневник Кубка Конфедераций. День 4-й: «В Египте галстуков не дарят»так настроение к тому моменту не «било фонтаном». Уж не знаю, какие там «пути к победе» над «пентакампеонами» показали Доновану египтяне в первом матче, но вот то, что Дунгу с подопечными «фараоны» жутко разозлили – вот это несомненно. Ну, а «янки» попали под горячую руку.

Первые минуты второй половины встречи прошли в попытках атак американцев. Неплохой момент был у Алтидора, но Жози с мячом «пересечься» не удалось. А вот Брэдли, уже парой минут позже, приложился от души из-за пределов штрафной – мяч прошел выше, хоть и летел с силою пушечного ядра. Бразильцы, понаблюдав за соперником, ответили намного острее – Робиньо метил в дальнюю девятку, но Ховард в этой ситуации был на чеку, намертво завладев мячом. А вот уже и Кака напоминает о себе. Ховарду пришлось в прыжке отбивать невероятной силы удар, нанесенный «68-ю миллионами евро».

Если и были у кого-то из американских болельщиков иллюзии по поводу успешного исхода этого поединка, то и они рассеялись на 57-й минуте, когда Саша Кльестан получил красную карточку от Массимо Бусакки за грубый фол против Рамиреса. Отыграть 0:2 против бразильцев, играя в меньшинстве – это явно из раздела фантастики Дневник Кубка Конфедераций. День 4-й: «В Египте галстуков не дарят»и творчества Стивена Кинга. Звездного писателя поблизости заметить не удалось, а потому дальнейшие события в поединке превратились в обычное издевательство. Уже на 62-й минуте счет предсказуемо стал разгромным. «Кудесники» разыграли в штрафной соперника такую комбинацию, что пальчики оближешь! Завершил все это чудо Майкон не менее шедевральным ударом над ничего не решающим уже в эпизоде Ховардом. Все было проделано быстро и «со вкусом»!

Дальнейшие события в матче уже мало интересовали футбольных гурманов. Отметим выход на поле за 20 «с хвостиком» минут до финального свистка форварда «Интернасьоналя» Нилмара. Так как парня упорно «сватают» не куда нибудь, а в московский «Спартак», понаблюдать за ним было весьма интересно. Что сказать? Активен, техничен, заработал опасный штрафной уже добавленное время, который бездарно исполнил Баптишта. Но в целом, то ли времени у него было маловато, то ли партнеры по команде уже откровенно «баловались», добившись могучего преимущества, но Нилмара на поле заметно было слабо. Ничего, еще покажет себя в будущем, надеемся.

Игрок матча (версия ФИФА). Майкон (Бразилия)

Игрок матча (версия «Соккер.ру»). Майкон (Бразилия)
Дневник Кубка Конфедераций. День 4-й: «В Египте галстуков не дарят»
Абсолютно согласны с выбором умудренных опытом экспертов ФИФА. Правый «латераль» сборной Бразилии проделал в матче невероятный объем работы: носился по полю, отдал голевую, забил сам, зарабатывал на себе фолы и создавал моменты. После таких «представлений» уже не кажутся заоблачными те суммы денег, которые, по информации различных СМИ, постоянно предлагают за Майкона европейские гранды во главе с «Реалом».



Дунга (Бразилия, тренер): «Перед первым матчем мы еще не прошли должным образом акклиматизацию и многие игроки не успели восстановиться после отборочных матчей и матчей за свои клубы. Сегодня же все исполнители находились в прекрасном состоянии и результат вы видите сами».

Джонатан Спектор (США): «Бразилия – великолепная команда. Мы знали, что против них играть нелегко, и что нам стоило перекрыть им доступ к мячу на каждом участке поля. К сожалению, с задачей мы не справились. Что ж, зато мы получили хороший урок на будущее».

Матч №8

Бразильцы свое участие в полуфинале фактически обеспечили, и дело оставалось за итальянцами. Как показали матчи первого тура, обыграть сборную Египта – не самое легкое задание. И подопечные Липпи данное предположение «подтвердили» на все 100%.

Йоханнесбург, стадион «Эллис Парк», 52 150 зрителей
Египет – Италия - 1:0 (1:0)
Гол: Хомос,40

Египет: Эль Хадари, А.Саид, Х.Саид, Фатхи (Ахмед Хассан,80), Хосни, Зидан (Ахмед Эйд,57), Шауки, Хомос, Моавад (Фараг,69), Гомаа, Абутрика
Италия: Буффон, Гроссо, Кьеллини, Каннаваро, Гаттузо (Монтоливо,58), Де Росси, Яквинта, Росси (Тони,58), Дзамбротта, Пирло, Квальярелла (Пепе,64)

Предупреждения: Ахмед Эйд,58, Эль Хадари,90+3, Гомаа,90+4 

Арбитр:
Мартин Ханссон (Швеция)

Перед матчем наставник египтян Хасан Шехата заявил: «В первом матче на турнире мы доказали всем, что мы здесь не только для того, чтоб просто поучаствовать. Несмотря на результат, я доволен действиями своих подопечных. Матч с Италией будет еще сложнее, но я верю в положительный исход». Между прочим, тренер Дневник Кубка Конфедераций. День 4-й: «В Египте галстуков не дарят»«фараонов» на следующий день после матча отмечал юбилей – 60 лет. Так что над подарком его подопечные обязаны были потрудиться изо всех сил.

Стартовые минуты матча прошли в достаточно ровной борьбе. В отдельных эпизодах египтяне даже смотрелись «поживее» своих титулованных оппонентов. Но первый момент все же создала «скуадра». После неудачной попытки защитника «фараонов» прервать передачу соперника, мяч оказался у Джузеппе Росси, а тот, соответственно, фактически перед вратарем египтян. Итальянец с американскими корнями целился в девятку, но точности его удару слегка не хватило. В целом же, африканским игрокам удавалось, и очень неплохо, держать грозного противника «на цепи», при этом самим периодически «огрызаясь». Хотя, с другой стороны, возможно и сами итальянцы не собирались торопить события, рассчитывая добиться успеха уже в более позднее время.

Но время шло и шло, а в матче ничего по-настоящему интересного не происходило. Казалось, что даже матч предыдущего игрового дня между Испанией и Ираком был настоящим спектаклем по сравнению с тем, что Дневник Кубка Конфедераций. День 4-й: «В Египте галстуков не дарят»происходило на «Эллис Парке» поздним вечером четверга. А уж как в такие моменты раздражают эти чертовы «вувузелы» - словами не передать! Ведь именно во время скучных матчей их жужжание оказывает самое эффективное воздействие на мозг человека.

И вот на 38-й минуте команды на время проснулись. Точнее, сделал это только Египет, когда Зидан едва не вышел один на один с Буффоном. В последний момент нога Каннаваро этому воспрепятствовала. Потом был еще более опасный момент, когда после удара Хосни Буффону пришлось продемонстрировать всю свою реакцию. А потом…был гол в ворота голкипера «Ювентуса». Вот так все быстро произошло – буквально за три минуты. После подачи с угла поля от Абутрики (ах, опять этот парень отличается!) итальянские беки просто-напросто забыли о существовании Хомоса, а тот возьми да воспользуйся подобным разгильдяйством. Удар головою – 1:0, и приготовленный «фараонами» для тренера галстук на день рождения уже грозился так и не «увидеть» своего адресата.

Итальянцы за оставшееся до перерыва время так и не смогли придумать ничего путного, кроме как невероятно неточного удара Пирло со штрафного, когда мяч пошел настолько выше ворот, что вполне реально мог долететь и до воробьев, которые, как известно, обитают в другом часовом поясе. Ханссон дает свисток, команды идут по раздевалкам. В глазах египтян можно легко заметить «огонек» и чувство удовлетворения, у итальянцев там лишь непонимание происходящего на поле и легкий шок. Неужели даже после того, как подопечные Шехаты едва не испортили репутацию сборной Бразилии, «адзурра» умудрилась недооценить эту крепкую команду?

С самого начала второго тайма итальянцы бросились в атаку. Удивительно было бы, если бы этого не произошло, у Дженнаро Гаттузо по такому поводу даже трусы спадали от невероятного желания исправить Дневник Кубка Конфедераций. День 4-й: «В Египте галстуков не дарят»положение дел на поле. Хотя, в той ситуации постарался и защитник египтян, схвативший Рино за один из элементов его амуниции. Но давить-то подопечные Липпи давили, а результата все не было. Даже толковых моментов у ворот Эль Хадари в первые 10-15 минут тайма создано не было, не считая выхода один на один Яквинты, отмененного к тому же из-за офсайда. На трибунах сквозь безумный звук «вувузел» начинал пробиваться свист. Ясно было, в чей адрес он доносился.

Липпи делает сразу три свои замены за какие-то 5-6 минут, но и вышедшие игроки не в состоянии что-либо изменить. «Фараоны» играют слаженно в защите и остро контратакуют. В одном из эпизодов, когда Яквинта не смог использовать неплохой шанс, дабы распечатать наконец-то африканского вратаря, египтяне едва не ответили выходом Хосни один на один с голкипером итальянцев. Буффон в том эпизоде вовремя принял решение выйти из ворот. Зато буквально через минуту уже Эль Хадари выручил свою команду после удара Монтоливо фактически в упор. Правда, ударил полузащитник «Фиорентины» откровенно слабовато и бесхитростно. И тут же ответ Египта – удар Абутрики приходится выше ворот. Начался открытый футбол, в котором египтяне играли не последнюю роль.

На 78-й минуте Яквинта не реализует очередной супершанс. Форвард «адзурры» расстреливал вратаря соперников буквально с пары метров, но Эль Хадари вновь сыграл выше всяких похвал! Тот же Яквинта (вот невезучий!) попадает в крестовину, правда, скорее случайно, ведь было видно, как Винченцо собирался вешать Дневник Кубка Конфедераций. День 4-й: «В Египте галстуков не дарят»в штрафную в том эпизоде. И вот наступают уже последние минуты матча. Замененный Гаттузо не находит себе места на скамейке запасных от злости – ни у него, ни у его партнеров явно ничего не получалось, а его команда близка к позорному поражению. 90-я минута. Опаснейший штрафной у «скуадры», но и его команда Липпи не использует. Пирло «лупит» туда же, куда и в концовке первой половины матча. Не пошел удар у Андреа в этот вечер.

И вот, пережив добавленные пять минут, которые для каждого египетского болельщика длились, наверняка, словно вечность, «фараоны» слышат финальный свисток шведа Ханссона, который означает для них историческую, не побоюсь этого слова, победу над чемпионами мира. Заслуженную победу, что бы кто там не говорил. Ну, а в группе В после этого результата интрига теперь не просто оживает, а «дышит полной грудью»! Воскресенье будет очень интересным. Ах да, едва не забыли – тренер египтян Шехата все-таки не будет менять свой нынешний галстук на новый экземпляр. Его ребята преподнесли ему по-настоящему царский подарок!

Игрок матча (версия ФИФА). Мохаммед Гомос (Египет)

Игрок матча (версия «Соккер.ру»). Эссам Эль Хадари (Египет)
Дневник Кубка Конфедераций. День 4-й: «В Египте галстуков не дарят»
Конечно же, забить важнейший гол для своей сборной – достижение серьезнейшее. Но куда сложнее оставить свои ворота в неприкосновенности в матче против чемпионов мира. Не скажу, что голкипера скромного швейцарского «Сьона» в этот вечер «расстреливали» каждые пять минут, но несколько по-настоящему «мертвых» или «полумертвых» мячей Эль Хадари все же «потащил». Про ликвидацию других потенциально опасных ситуаций у своих ворот вообще лучше промолчать – таких рабочих моментов у египетского вратаря было множество, и во всех них Эссам действовал выше всяких похвал!



Марчелло Липпи (Италия, тренер): «Мы неплохо действовали в стартовые 20-25 минут матча, создавая порой хаос в защитных построениях соперника. Но нашим большим недостатком стало отсутствие агрессии, желания захватить инициативу. А египтяне действительно были великолепны – должен это признать. Особенно их голкипер, выручивший в нескольких опаснейших эпизодах. Теперь нужно добывать необходимый результат в поединке против бразильцев. Нужно постараться захватить инициативу в этом матче с первых минут, но не забывать при этом, что мы играем против Бразилии».

Мохаммед Абутрика (Египет): «Это был невероятный успех всего нашего футбола. Но теперь нужно думать о поединке против сборной США, в котором, боюсь, нам будет очень сильно мешать усталость после великолепно проведенных матчей с двумя из сильнейших сборных мира».

ТОП-5 новостей из ЮАР

1. ЧМ без «вувузелу»? Чиновников из ФИФА, а главное – почти всех телезрителей и комментаторов, таки достали эти дудки, имитирующие звуки малярийных комаров под названием «вувузелу». На ЧМ, который пройдет через год во все той же Южно-Африканской Республике, эти музыкальные инструменты могут и Дневник Кубка Конфедераций. День 4-й: «В Египте галстуков не дарят»запретить. Главное – сделать это корректно и «безболезненно», а то можно еще вызвать новую революцию в стране – «вувузельскую». Местный народ, как говорят, вообще не представляет себе, как можно ходить на футбол без любимой «жужжалки».

2. Египет творит историю. Подопечные Хассана Шехаты в матче против итальянцев установили невиданное ранее достижение – стали первой африканской командой, которая сумела одолеть «скуадру адзурру». Представляете, и эта команда может не попасть на ЧМ.

3. Дель Боске будет экспериментировать. В матче против сборной ЮАР, в котором испанцев устроит и ничья для выхода из группы с первого места, наставник «селексьон» Висенте Дель Боске намерен дать отдохнуть семи, а то и восьми ключевым игрокам. Изменения точно коснутся вратарской позиции, где, по мнению СМИ, появится «мерсисайдец» Пепе Рейна, а также одного из форвардов пары Вилья – Торрес. Не исключено также, что «Лесник» решится вообще обойтись без Давида и Фернандо в матче с «Бафаной».

4. Силва в поисках ритма. Хавбек сборной Испании Давид Сильва, вышедший на замену на 67-минуте матча группового этапа Кубка Конфедераций против Ирака (1:0), остался очень недоволен своим выступлением: «Я не Дневник Кубка Конфедераций. День 4-й: «В Египте галстуков не дарят»ощущал себя полностью в этой игре. За отведенное мне время я не очень хорошо чувствовал происходящее на поле. Я не мог поймать свой ритм, чтобы показать то, что умею. Не так легко найти себе место в первой команде. Что касается Ирака, то постоянно довольно много футболистов этой команды находилось на пути мяча, поэтому было трудно найти свободные зоны. К тому же поле являлось очень сухим». Надо же, оказывается вот в чем причина «блеклой» игры Силвы и его партнеров!

5. Удовольствие от проигрыша. Главный тренер сборной Ирака Бора Милутинович после поражения от Испании (0:1) на Кубке Конфедераций не скрывал радости. Ну, кто еще так высказывался после проигрыша? «Я очень, очень рад тому, как мы проиграли. Более того, я не просто счастлив, а в восторге! Мне очень понравилось, как играла моя команда – умно, дисциплинированно. Но Испания – это Испания, великая, знаете ли, команда. Хорошо еще, что мы уступили с разницей всего лишь в один мяч. Тем не менее, моя команда все еще ведем борьбу за выход из группы – разве это не здорово?». Это восхитительно, господин Милутинович, продолжайте в том же духе!

Поделиться
 
Rambler's Top100