• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче Испания - США: «А победил соккер!»

25 июня 2009 2009, 00:45
Отчет о матче Испания - США: «А победил соккер!»
Рекордсмен мира по количеству побед подряд и чемпион Европы против команды, которая уже доказала на Кубке Конфедераций, что способна выпутываться из самых неожиданных ситуаций. На кону был выход в финал, поэтому что испанцы, что американцы подошли к матчу со всей серьезностью.

Испания – США – 0:2 (0:1, 0:1)
Голы: 0:1 – Алтидор (27), 0:2 – Демпси (74).

Испания: Касильяс, Рамос, Пуйоль, Пике, Капдевила, Алонсо, Риера (Мата, 78), Фабрегас (Касорла, 68), Хави, Д. Вилья, Торрес.
США: Ховард, Спектор, Боканегра, Оньеву, Демерит, Кларк, Брэдли, Демпси (Борнстайн, 88), Донован, Дэвис (Файлхабер, 69), Алтидор (Кейси, 84).

Предупреждения: Донован (5), Алтидор (27), Капдевила (36), Пике (89).
Удаление: Брэдли (86).

Судья: Хорхе Ларрионда.

С одной стороны - простой товарищеский турнир, а с другой - иная репетиция может стать интересней самого спектакля. От полуфинала ждали интересного футбола, где техничным испанцам будут противостоять жесткие американцы. Не мытьем так катаньем сборная США добывает победы, вгрызается в результат. И показывает неплохой уровень игры, что усиливало интерес к матчу. Привычная «музыка» вувузел встретила команды и наши бедные уши. Дель Боске не стал рисковать и выпустил оптимальный состав - убрал Бускетса, убрал фланговых защитников резерва. Брэдли же просто не имел другого выбора. Только выходить на поле и воплощать футбольную американскую мечту. А если серьезно, то первые минуты показали, что испанцы быстрее, но их соперник больше хочет победить.

Возможно, пиренейским ногам не понравилась погода, в ЮАР сейчас зима. Еще один вариант - чемпионы Европы немного недооценили соперника. В любом случае, факт остается. Прошло пять минут матча, и от стартовых атак испанцев не осталось и следа. Можно с натяжкой вспомнить навес Фабрегаса, который чуть не завершился обидным для Ховарда рикошетом. Вратарь справился, и американцы усилиями Донована показали, что тоже умеют воевать.

Отчет о матче Испания - США: «А победил соккер!»Пусть лидер сборной США заработал желтую карточку после повторного грубого приема, зато показал испанцам, что в физике соперникам американцы не уступают. Организованный хаос в обороне сборной Испании начал давать трещины. Сначала был опасный удар Дэмпси, но Касильяс контролировал ситуацию. В ответ активный и заметный не только прической Сеск вновь воспользовался несобранностью на левом фланге защиты янки. Торресу не хватило какого-то мгновения. Надо отдать должное сборной Испании, эта чемпионская команда не только сама играет зрелищно, но и сопернику дает наиграться. После первой 15-минутки пошла игра на встречных курсах, пусть ничего внятного команды и не создавали.  

Однако настораживали две вещи. Во-первых, Капдевилья и Рамос напрочь забыли о защите, и если «садились» к ворота Касильяса, то не страховали «свои» диагонали. За счет того, что в сборной США есть люди с пасом и быстрыми ногами, Касильясу дважды пришлось играть как либеро, ведь центральные защитники выходили на оттянутых вглубь нападающих, теряя бдительность и позицию. Даже таких мастеров, как Пуйоль, нужно умело страховать. Но точно не так, как это пытался сделать Хаби Алонсо. Полузащитник «Ливерпуля» оказался ближе к своим воротам после простенького паса американского игрока. Опытный хав вчистую проиграл борьбу Алтидору. Тяжело поверить, что парню с такими мышцами 19-ть лет, но нападающий «уложил» соперника на газон, а мяч направил точно в угол. Даже вмешательство Касильяса ни к чему не привело. Довольно неожиданно, но полностью по праву забили американцы. Сборная США наиграла на этот гол, если не моментами, то старанием.

А что же Испания? Команда Дель Боске привычно контролировала мяч, но без Иньесты толку было чуть. Ведь не надо быть провидцем, чтобы прогнозировать моменты у ворот Ховарда. Вилья пожадничал, затянул и пробил заметно выше ворот. Смотри, Давид, Фергюсон всё видит! Не говоря уже о Пересе, который в финансах видит даже дальше, чем шотландец. Капдевилья и Риера – что были на поле, что не было их. А это целый фланг сборной Испании!

Пусть у Торреса был шанс сравнять счет еще до перерыва, но справедливость восторжествовала вместе со свистком уругвайского арбитра. Отдельно нужно отметить Оньеву. Этот «хлюпик» таскал по полю свои килограммы, словно у него были невидимые крылья. Потешил даже трюком в стиле Златана, правда, у своих ворот. Выбил мяч в изящной манере скорпиона. Отличный первый тайм в исполнении защитника «Стандарта», впрочем, партнеры тоже не подкачали.

Отчет о матче Испания - США: «А победил соккер!»Второй тайм, который не удивил. Испанцы атаковали, но пропускали ответные контратаки. «По игроку» старались разбирать соперников американцы, дышать на флангах шустрым европейцам было нечем, а в центре Вилья и Торрес принимали мяч спиной к цели. Лишние секунды для разворота – отличный шанс для ДеМерита, Боканегра и Оньеву. Три центральных защитника - довольно редко сейчас такое увидишь, но не показалось, что Боб Брэдли решил соригинальничать. Понятно, капитан часто смещался на левый фланг, но в целом постоянные тактические перестройки вызывают отдельное уважение. Хорошо поставлена игра в соккер у этой команды. Заслуга не только тренера, но и сильных индивидуально футболистов.     

Приемом против лома довольно редко становился Ховард, что тоже лишний раз демонстрирует характер игры. Ожидаемого «в одни ворота» и близко не было. Тонкий психолог Дель Боске решил, что злые на себя игроки старта забегают. Замен не было, а те, кто пытался пройти оборону янки, расписывались в собственном бессилии. Надломил гол, даже представить тяжело, как неожиданно для себя самих испанцы пропустили.

Вернуть кураж удалось к 66-ой минуте. Сразу два удара, и лишь вратарь «Эвертона» спас свою сборную от гола. Кровь ощутил и Висенте, выпустив Касорлу. Запах был, а вот гола так и не дождались. Скучновато смотрелась игра сборной Испании, достойно держались американцы. Додержались до ошибки Пике. Он буквально подарил мяч Дэмпси, и 2:0! Одна нога американской сборной уже в финале.

Оставалось проверить, насколько хотят испанцы в главный матч турнира. Похоже, хотели, но не сумели. Как-то вяло пытались фавориты атаковать. Штрафной от Вильи? Сэр Алекс Фергюсон после этого выключил телевизор и лег спать. Еще одного свежего – Мату –  защитники поначалу даже не заметили. Да и не сотворил молодой игрок «Валенсии» из себя кумира испанских болельщиков. Сегодня традиционные белые платочки «кушали» скупые слезы. Неоднозначная красная карточка сыну главного тренера сборной? Подарок испанцам от арбитра, не больше. 
Рекорд сборной Бразилии устоял. У испанцев теперь тоже 35 матчей без поражений, и 36-ой – обидная оплеуха. А у сборной США одна из самых громким побед в их футбольной истории. Не каждый день выходят янки в финал, и еще реже побеждают действующих чемпионов Европы. 

Игрок матча. Огучи Оньеву (США) 

Отчет о матче Испания - США: «А победил соккер!»
За впечатляющий первый тайм, когда защитник успевал за Вильей и Торресом. Задача, которая по плечу только настоящему профессионалу. За классную вторую половину, когда Оньеву ложился под мячи, словно играл первый матч за сборную США. Такое рвение заслуживает поощрения.
Поделиться
 
Rambler's Top100