• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

В Казани хорошо, но дома - лучше

25 июня 2009 2009, 16:30
В Казани хорошо, но дома - лучше
Сергей Ребров покидает «Рубин». Еще недавно его голы приносили столь важные в борьбе за чемпионство победы, а уже сейчас Сергей говорит о том, что соскучился по родным и близким и не видит для себя перспектив в Казани. О причинах столь скорого расставания «Рубина» со знаменитым бомбардиром – в материале «Соккер.ру».

Когда Сергей Ребров уходил из киевского «Динамо» в «Рубин», довольно часто доводилось слышать о том, что главная причина этого трансфера – деньги. Мол, кто-то ездит заработать «пенсию» в Эмираты, а Сергей решил на несколько сезонов «слетать» в Казань. Сам Сергей говорил о том, что главным для него было играть в основе конкурентноспособного клуба, который ставит перед собой высокие задачи. И если в «Динамо» не смогут ему этого гарантировать, то он с радостью примет предложение «Рубина».

В Казани хорошо, но дома - лучшеНо верили тогда Реброву далеко не все. Сомнений в том, что ветеран действительно нужен «Рубину» (в России), а Сергею нужен «Рубин» (на Украине) было более чем достаточно, но как показало время - это был именно тот случай, когда опыт и мастерство игрока очень пригодились клубу. Да и сам футболист смог пополнить свою коллекцию наград титулом чемпиона России с далеко не самым «большим» клубом, что ценно вдвойне.

Возможно, Сергей не всегда мог провести матч на одном уровне и часто использовался в качестве «джокера», но его голы были именно, что на вес золота в прямом и переносном смысле. Когда команда, уже увидевшая перед собой чемпионские медали на расстоянии вытянутой руки, немного «поплыла», именно опыт и голы Сергея Реброва помогли сделать последний и решающий шаг к чемпионству. Вспомните, сколько раз в таких ситуациях неопытные команды терялись и отдавали медали в руки более «прожженного бойца». Да хотя бы тот же «Ротор» увы, покойного ныне Виктора Прокопенко. Так что роль Реброва в «Рубине» ни в коем случае нельзя недооценивать и принижать.

А что же было потом? С нового сезона Сергей все реже стал появляться в составе команды, фактически Курбан Бердыев дал понять – опыт Сергея сыграл свою роль, но постоянно на нем выезжать не получится, ибо игрок не молодеет, а о перспективе надо думать. И поэтому игровое время, отводимое Реброву, уменьшалось с каждым матчем. 

В Казани хорошо, но дома - лучшеА теперь вспомним слова Сергея о том, что главное за чем он едет в Казань – место в основе сильной команды. Места в основе нет и не предвидится, дома – 9-летний сын и жена, перевезти которых в Казань не представляется возможным (сын учится в англоязычной школе, которых в Казани нет, да и занятия футболом в динамовской Академии бросать не хочется). С другой стороны – есть хороший контракт с «Рубином», который можно спокойно отсидеть на скамейке, получая очень неплохие деньги.

Судя по тому, что Сергей и его агент Шандор Варга договорились с руководством «Рубина» о досрочном расторжении контракта и разошлись без лишних претензий, деньги для Сергея были не главным. И когда он говорил о том, что главное  - возможность играть, он отнюдь не кривил душой.

Послушаем самого Реброва: «В первую очередь мне тяжело там одному. Когда я играл, помогал команде, я чувствовал, что могу это перетерпеть. Сейчас сидеть на замене только из-за зарплаты у меня желания нет. Мне уже не 20. Я вижу, как жена и сын скучают по мне. А у Димы сейчас тот возраст, когда отец особенно нужен рядом. Несколько разговоров по телефону в день этого не заменят. Мне тяжело переживать, когда ты видишь, что в команде нужен не так, как в семье».

В Казани хорошо, но дома - лучшеТеперь понятно, почему Ребров не согласился на предложение «Химок» (там было место в основе, но не было другого – командных перспектив), а скорее всего, останется в Киеве, где уже вовсю идут переговоры с местным «Арсеналом». Возможно, Сергей немного отдохнет, пообщается с семьей и снова куда-то сорвется при наличии интересного предложения, но скорее всего, он все же останется не просто на Украине, а именно в Киеве.

Подводя итоги полуторагодичного пребывания Сергея в Казани, можно сказать, что он честно выкладывался и отдавал свой опыт и мастерство команде, помогал молодым игрокам, в решающие моменты брал игру на себя и заслужил уважение болельщиков и партнеров по команде. Поэтому сейчас, когда пришло время расставаться, ни у кого не должно оставаться негативных эмоций. Случилось так, как должно было случиться - Сергей помог «Рубину» стать чемпионом, «Рубин» помог ему получить новые эмоции и награды.

Все довольны сотрудничеством, а значит – удачи казанской команде в Лиге Чемпионов, но уже без Сергея Реброва, который возвращается к своей семье и друзьям в ставший родным Киев. Уверен, мы о нем еще услышим  - из футбола Сергей никуда не денется, он явно еще не наигрался, если не хочет даже за неплохие деньги сидеть на скамейке запасных.
Поделиться
 
Rambler's Top100