• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Леонид Слуцкий: «Кому-то выгодно загнать команду в гроб»

01 июля 2009 2009, 14:00
Леонид Слуцкий: «Кому-то выгодно загнать команду в гроб»
Курбан Бердыев находит пророка в своем отечестве, Денис Лахтер не согласен с решением Андрея Аршавина, а Юрий Белоус словно Мальчиш-Кибальчиш - знал, но никому ничего не сказал. Подробнее - в очередном выпуске «Цицеронов».

10 место. Сергей Фурсенко (о шестом месте «Зенита»):

- «Газпром» тогда был миноритарным акционером «Зенита», и я, возглавив в 2003 году «Лентрансгаз», входил в совет директоров клуба. А значит, отвечал за «Зенит» перед высшим руководством компании. И вот после окончания сезона-2005 сидим мы с товарищем в японском ресторане «Киото» в Питере, и раздаётся звонок от раздражённого Алексея Миллера (председателя правления ОАО «Газпром»). Он восклицает: «Шестое место — это уже слишком!» А Алексей Борисович — давнишний болельщик «Зенита» и очень хорошо разбирается в футболе, помнит все матчи едва ли не с детства. Я тогда ответил ему так: «Не умею управлять машиной, не находясь за рулём автомобиля». Видимо, в этот момент и было принято предварительное решение — приобрести контрольный пакет акций клуба.

9 место. Тим Визе (о спаде «Локомотива»):

Леонид Слуцкий: «Кому-то выгодно загнать команду в гроб»- Сюда, в этот самый отель, я приезжаю уже наверное раз 30-й. Сюда меня родители возили ещё в раннем детстве: летом — подышать воздухом, зимой — на лыжах покататься. И теперь приезжаю сюда каждый год — привык. И отдыхаю, и потихоньку готовлюсь к тренировочному лагерю: час бегаю по утрам, в теннис играю, на тренажёрах занимаюсь. Мячик бы ещё погонять, да я здесь, в отличие от вашего «Локо», без команды. Знаком с российским первенством, может, я и не очень хорошо. Но слежу. После Евро-2008 стало интересно, да и как за соперниками по отборочной группе не следить. А «Локо» помню по его успешным выступлениям в Лиге чемпионов — и не очень понимаю, что в этой именитой команде происходит.

8 место. Курбан Бердыев (о роли Романа Абрамовича):

- Я бы вообще поставил Абрамовичу памятник за то, что он вкладывает такие средства в российский футбол, в то же строительство полей. Деньги ведь есть у многих. Но далеко не все готовы тратить их так, как тратит он. Видно, что человек думает о России. Ему не всё равно, как страна будет представлена на международной арене. Мне кажется, таких людей, как Абрамович, коробят слова, что Россия будет чемпионом мира по футболу тогда, когда бразильцы выиграют в хоккее. Он всеми силами старается это опровергнуть. И ведь вкладывает деньги туда, где прибыли пока нет. И не скоро появится. Если бы таких людей было несколько, российский футбол уже сейчас выглядел бы иначе.

7 место. Сергей Овчинников (о невыносимой жаре в Краснодаре):

- Мы ещё до прилета знали, что в Австрии идут дожди, но пришли к мнению, что надо лететь. Погода в Краснодаре не располагает к тренировочному процессу: температура воздуха — 40 градусов. Да и говорят, что через два дня в Австрии будет хорошая погода.

6 место. Иван Левенец (о привыкании к дождям):

- Да мне не привыкать к таким дождям. Когда играл за «Спартак» из Анапы или в дубле «Жемчужины», и похлеще ливни случались. Так что всё это мы уже проходили. Двух комплектов экипировки на две тренировки в день вполне хватает. Конечно, когда мяч мокрый, он совсем другим становится. А требования тренера вратарей остаются прежними: мяч всё равно надо ловить намертво. Что уже сложнее.

5 место. Патрик Клюйверт (о своём тренерском будущим):

Леонид Слуцкий: «Кому-то выгодно загнать команду в гроб»- Я восхищаюсь Гвардиолой. Пепе всегда поощрял меня, и однажды я хочу добиться такого же успеха, как он. Моя мечта — тренировать когда-нибудь «Барселону». В Голландии можно пройти специальные тренерские курсы, чем я и хочу заняться. Я должен думать о своём будущем.

Понятно, что хорошие игроки не всегда становятся хорошими тренерами. Однако их опыт всегда может пригодиться. Например, только одно присутствие Марадоны в сборной Аргентины невероятно вдохновляет футболистов. И я хочу, чтобы в моей будущей команде было точно так же.

4 место. Денис Лахтер (о своём известном клиенте):

- Никаких писем от Андрея я не получал. Информацию о его заявлении узнал от приятелей, которые читали газету. Ситуация очень странная, и я не готов её комментировать до тех пор, пока сам не свяжусь с футболистом и не обсужу лично. Считаю, что на 100 процентов выполнял свои обязательства перед Аршавиным. В том числе во время его пребывания в Лондоне. Он видимо посчитал, что я недостаточно их выполнял. Что ж, у нас разное видение ситуации. У каждого своя правда.

3 место. Сергей Ребров (о своём положении в Казани):

- Прочитал в прессе, что «Рубин» расстался с Ребровым. Это неправильная постановка вопроса. Всё произошло по моей собственной инициативе. Казанцы наоборот хотели, чтобы я остался. Но я просто хочу домой. Общался с Бердыевым в Казани. Сказал тренеру, что мне сложно без семьи, и это действительно так. А вдвойне сложно становится, когда ты ещё и не играешь. За меня никто не делал выбор. Бердыев здесь тоже абсолютно не причём.

Если в прошлом сезоне на меня рассчитывали, то сейчас нет. Зачем мне сидеть в Казани? Просто зарабатывать деньги? Я так не привык. И кому-то что-то доказывать не собираюсь - мне уже не 20 лет. Я всегда был профессионалом и делал то, что от меня требовалось. Если сейчас тренер на меня не рассчитывает, я не намерен числиться в команде только из-за того, что у меня большая зарплата.

2 место. Юрий Белоус (о договорных матчах):

Леонид Слуцкий: «Кому-то выгодно загнать команду в гроб»- Я знал из кругов, приближённых к командам, кто победит в этой игре. Всё остальное – это очередной урок нашим футбольным властям. Имелись все возможности для профилактической работы. Договорные игры убивают любовь к футболу. Если бы была политическая воля, всё бы можно было решить. С другой стороны, на поле выходят футболисты. С них тоже нельзя снимать ответственность. В прошлом году, когда я уже не работал в ФК «Москва», очень хорошим футболистам клуба предложили сыграть на фиксированный результат. Они отказались"

1 место. Леонид Слуцкий (о психологическом прессе самарцев):

-  Психологический пресс после матча в Грозном, реакция ряда СМИ в регионе всколыхнула команду. Пострадавшими стали именно футболисты и тренеры. Футбол - вообще стрессовый вид спорта. Может быть, кому-то выгодно загнать команду в гроб.

То, что муссируется в центральных СМИ, это нас вообще не волнует. Кто-то хочет, чтобы сильная провинциальная команда была сломлена. Истерия вокруг «Крыльев» сейчас не к месту - впереди ещё 18 туров, старт в Лиге Европы. У «Крыльев» нынешнего образца не было более сложного периода.

В команде сейчас принят закрытый режим общения с прессой. Это сделано для того, чтобы болельщики поняли: вся та информация, которая гуляет о «Крыльях» в различных СМИ, не соответствует действительности. Всё, что пишется и говорится, ложь. Это делается умышленно с целью нанесения максимального урона команде – психологического и игрового.
Поделиться
 
Rambler's Top100