• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Максим Ромащенко: «Перед нами стоит трудная, но все-таки выполнимая задача»

02 июля 2009 2009, 20:30
Максим Ромащенко: «Перед нами стоит трудная, но все-таки выполнимая задача»

Последние полтора года Ромащенко провёл в турецком «Бурсаспоре», но недавно вернулся в Россию и решил продолжить свою карьеру в подмосковных «Химках». О причинах такого выбора и ожиданиях от нынешнего сезона футболист рассказал в эксклюзивном интервью «Соккер.ру».

Профессиональная карьера Максима Ромащенко, которая длится уже более полутора десятков лет, проходила в основном в двух странах — России и Турции. И в каждом из чемпионатов белорус пользуется авторитетом. Впервые российский болельщик услышал о нём в 1997 году, когда Максим перешёл в московское «Динамо» и выдал там три отличных сезона. Далее хавбек отправился на легионерские хлеба в Турцию, сходу став лидером вначале «Газиантепспора», а затем «Трабзонспора».

В 2004 году Ромащенко вернулся в стан «бело-голубых», но вновь заиграть в команде, в тот период переживавшей не лучшие времена, ему не удалось. В 2007 он перешёл в московское «Торпедо», за которое в 26 матчах забил 15 мячей. Затем был еще один турецкий период, и вот - новое возвращение в российский чемпионат.

— Максим, как возник вариант с «Химками»?
— Руководство клуба позвонило мне, мы договорились о встрече. У меня состоялась беседа с главным тренером, с генеральным директором. Мы быстренько подписали документы. Вот и всё. Всё произошло легко и быстро.

— Стало быть, Вы не особо долго раздумывали над этим предложением?
— Знаете, предложенные условия оказались хорошими, поэтому долго раздумывать смысла не было.

— Настолько хорошими? Ведь в нынешнем сезоне «Химки» финансовой стабильностью не отличаются…
— Я слышал, что «Химки» не самый богатый клуб в российской Премьер-лиге, но меня мало это интересует. Мне куда интереснее ситуация в турнирной таблице. Хочется в первую очередь помочь команде на поле. Также немалую роль сыграл тот факт, что я возвращаюсь в Москву. Для меня это было очень важно.

— В турнирной таблице у команды тоже дела идут не лучшим образом.
— Знаю. Перед нами стоит трудная, но все-таки выполнимая задача.

— Но если «Химки» всё-таки покинут Премьер-лигу, Вы можете досрочно разорвать контракт?
— Я не хотел бы разглашать эту информацию.

Максим Ромащенко: «Перед нами стоит трудная, но все-таки выполнимая задача»— В последние полтора года российские болельщики о Вас практически ничего не слышали. Расскажите, как складывалась карьера в «Бурсаспоре».
— Довольно неплохо. В позапрошлом сезоне я присоединился к команде во втором круге. Чемпионат приближался к концу, и задач у нас особых не было. А в минувшем сезоне мы боролись до последнего тура с «Галатасараем» за место в еврокубках.

— У Вас в Турции была возможность следить за российской Премьер-лигой?
— Конечно. У меня была возможность смотреть некоторые российские каналы. В выходные дни я регулярно смотрел матчи российского чемпионата в прямом эфире. Также черпал информацию из Интернета.

— И как можете прокомментировать результаты прошлого сезона? Высокие места «Динамо» и «Рубина» удивили?
— Удивление, конечно вызвали, но ничего сверхъестественного, считаю, не произошло.

— Вы много лет отдали московскому «Динамо». Сейчас поддерживаете связь с кем-нибудь из нынешнего состава «бело-голубых»?
— Не так, чтобы плотно. Но с некоторыми ребятами созваниваюсь.

— Своё решение о прекращении выступлений за сборную Беларуси не изменили?
— Нет.

— Не так давно Сергей Гуренко покинул «Локомотив» и вернулся на родину — в минское «Динамо». У Вас нет желания завершить карьеру в белорусском чемпионате?
— Как минимум полтора года, пока действует мой контракт с «Химками», у меня такого желания не будет.

Поделиться
 
Rambler's Top100