• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.4 1.19
  • Главные новости
  • Все новости

Юрий Степанов: «Сибирский футбол на стадии вымирания»

08 июля 2009 2009, 14:00
Юрий Степанов: «Сибирский футбол на стадии вымирания»
Малхаз Асатиани жалуется на непонятливость Эктора Купера, Карл Хайнц Румменигге рисует мрачные перспективы для Рибери, Анатолий Тимощук хранит в банке даже предметы экипировки, а у Юрия Степанова осталась последняя надежда - на канцелярию президента. Подробнее - в очередном выпуске «Цицеронов».

10 место. Олег Блохин (об интересе к себе со стороны мадридского «Реала»):

Юрий Степанов: «Сибирский футбол на стадии вымирания»- Помню, отыграв в киевском «Динамо» семь или восемь сезонов, словно ощутил потолок, который невозможно пробить головой. Тогда это было действительно так. На чемпионате мира 1982 года в Испании подошли люди из мадридского «Реала» и сообщили, что готовы заплатить за меня 4 миллиона долларов. По тем временам — сумасшедшие деньги! Когда рассказал об этом Колоскову, Вячеслав Иванович улыбнулся и похлопал меня по плечу: «Олег, ну ты же прекрасно понимаешь, что в наших условиях это невозможно. К подобным вещам следует относиться, как к шутке. Посмеяться — и выбросить из головы».

9 место. Карл Хайнц Румменигге (о словах Рибери):

- Мы спокойно относимся к подобного рода историям. Мне показалось, что суть высказываний Рибери сводится к требованию: «Реал» или ничего. В таком случае наш очевидный ответ будет: ничего! Нас не беспокоят эти слухи, так как клуб уверен, что Рибери останется в Мюнхене.

8 место. Малхаз Асатиани (об играх за сборную):

- Из-за надуманных проблем. Эктор Купер вызвал меня только однажды, когда я уходил в первую аренду. Нам предстояли встречи с Ирландией и Италией. На первый матч он меня не поставил, и после игры я попросил тренера: «Если не нужен, отпустите из сборной». Объяснил, что перешёл в новую команду, где приходится бороться за место в составе, так что каждая тренировка для меня - дополнительный шанс в него попасть.

Купер отпустил, но, наверное, не понял моих аргументов и потом вдруг заявил: «Асатиани сам уехал из сборной, отказался выступать за неё». И в следующих интервью продолжал обвинять меня в «дезертирстве». А я всегда с удовольствием приезжаю в сборную, независимо от того, кто её тренер, всегда готов постоять на футбольном поле за свою Грузию. И вот такой казус. Но ничего, переживу. Позовут в сборную - обязательно приеду, а не позовут - ну, что делать?

7 место. Анатолий Тимощук (о любимых вещах):

Юрий Степанов: «Сибирский футбол на стадии вымирания»- Я её нашел. Теперь она лежит в ячейке «Дойче Банка». Нет, серьёзно, она нашлась. И действительно хранится в банке. Уезжая в отпуск, все ценные вещи оставил в банковской ячейке. В том числе и повязку, которая мне необыкновенно дорога. Она ведь счастливая — я в ней очень многое выиграл. Когда потерял, крепко расстроился.

А нашёл, можно сказать, случайно — в последний день на зенитовской базе. Уже собрал все вещи и выходил из комнаты, но в последний момент почему-то решил вернуться. Тут её и обнаружил — в журнале между страницами. Ужасно обрадовался! И терять больше не хочу. В той же ячейке, кстати, и моя футболка, летавшая в космос. Играл в ней в чемпионском матче против «Сатурна», а затем друзья отправили её на орбитальную станцию. На ней подписи всех космонавтов, которые в течение полугода там побывали.

6 место. Сергей Юран (об открытии нового стадиона):

- Я 10 лет отыграл в Европе и повидал много стадионов, но этот - один из лучших в мире. Сейчас, во время кризиса, в России многие клубы заморозили строительство своих арен - «Спартак», «Зенит», ЦСКА. А руководство Казахстана находит возможность достраивать такие дорогостоящие объекты. Приятно, что на открытии был президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, также приехал пожелать нам удачи руководитель железной дороги Аскар Мамин. Снимаю перед этими людьми шляпу. Надеюсь, что на «Кажимукане» столичный «Локомотив» и сборная Казахстана одержат много красивых и нужных побед.

5 место. Алексей Смертин (о завершении профессиональной карьеры):

- Я решил закончить с футболом. Заявляю официально. Я прерывал контракт в Англии, потому что перестал играть. Для меня на первом месте всегда стоял футбол. Все прелести лондонской жизни были не так важны. Уезжал оттуда с желанием продолжить карьеру в России. Думал: где начинал, там и закончу. К сожалению, не получилось. Не было предложения, которое устроило бы. Я себя люблю как человека, и уважаю как футболиста. Гордость не позволяет опускаться ниже определённого уровня. Вот и решил: "Лучше уйти игроком лондонского «Фулхэма», чем, например, брянского «Динамо».

4 место. Мартин Йиранек (о проделке Кариоки):

- Конечно, это очень неприятно. Знаю, что сейчас там идут разбирательства по этому поводу между ним, руководством и тренером. Потом будет решено, что будет дальше. Он молодой игрок, думаю, если вернётся в основной состав, с ним нужно поговорить и мне — либо он поймёт, что такая ситуация не должна больше повториться, либо не поймёт — и тогда уже будут сделаны другие заключения. Не могу чувствовать за это ответственность. Потому что у каждого своя голова на плечах. Конечно, что касается нас, ребят, нам неприятно. Но, повторюсь, либо он поймёт, что был неправ, либо нет…

3 место. Олег Романцев (о Владимире Быстрове):

- Я не видел, как он раньше на тренировках работал, но мне рассказывали: всё время смеялся, разговаривал, над кем-то подшучивал… В общем, легко к работе относился. Не скажу, что сейчас Володя совсем рот закрыл, но видно, что повзрослел, заматерел, перестал дурачиться… И результат не заставил себя ждать. Причём это только начало — он ещё прибавит!

2 место. Юрий Степанов (о будущем томского футбола):

Юрий Степанов: «Сибирский футбол на стадии вымирания»- Ситуация, к сожалению, тревожная. На данный момент конкретных решений по выходу из кризиса не существует. Все инстанции пройдены, остаётся надежда на письмо из канцелярии президента. Сибирский футбол находится в стадии вымирания. Не хотелось бы потерять последнюю команду Премьер-Лиги. Сумма задолженности составляет порядка 200 млн рублей. Чтобы дотянуть до конца сезона, необходимо около 500 миллионов.

В среду мне предстоит самый тяжёлый разговор с командой за 18 лет, что я работаю в «Томи». Надеюсь, мне удастся найти компромисс с командой. Я ничего не могу ребятам обещать, а просто попрошу их немного подождать.

1 место. Карлес Пуйоль (о мечтах на будущий год):

- Было бы великолепно выиграть титул на «Сантьяго Бернабеу». Мы будем серьёзно готовиться к новому сезону. Наша команда, скорее всего, не претерпит больших изменений, но не забывайте, что в нынешнем составе мы выиграли все трофеи. Мы должны уважать, но не бояться мадридский «Реал», который серьёзно укрепился этим летом. Их покупки лишь мотивируют нас.
Поделиться
 
Rambler's Top100