• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Россия

14 июля 2009 2009, 19:00
Трансферная лихорадка. Россия

Прошедшая неделя на российском рынке трансферов выдалась не слишком богатой на события. Гранды отечественного футбола пока лишь декларируют свои цели по приобретению игроков, а основными покупателями пока являются середняки и аутсайдеры Премьер-Лиги. «Соккер.ру» представляет вашему вниманию традиционный обзор российского трансферного рынка.

Главным поставщиком трансферных новостей в России в ближайшее время может стать московский «Спартак». Трансферная лихорадка. Россия«Красно-белые» в течение недели могут подписать сразу двух новичков - бразильца Ибсона, который принадлежит «Порту» и вратаря «Шинника» - Сергея Песьякова. Интерес к 25-летнему центральному полузащитнику португальского клуба, который в последнее время выступал у себя на родине во «Фламенго» подтверждают и в руководстве клуба. Предположительно Ибсон обойдётся российской команде в 5 миллионов евро. Что касается последнего рубежа «красно-белых», то «Спартак» приобрел 20-летнего Сергея Песьякова и это практически наверняка означает, что уйдет из команды Стипе Плетикоса. Также, ряд игроков «Спартака» вернулись в команду из аренды - это Радослав Ковач, выступавший в «Вест Хэме», и надеющийся продолжить карьеру в Англии, Кристиан Майдана, игравший в испанском «Рекреативо», а также 18-летний хорват Филип Озобич из «Задара». Будущее чешского и аргентинского легионеров в команде, скорее всего, определится в начале августа. Что касается возможных потерь «красно-белых», то покинуть команду этим летом могут защитники Игнас Дедура и Фёдор Кудряшов.

Тем временем бывший игрок «Спартака» - польский голкипер Войцех Ковалевски может вернуться в российский чемпионат. По слухам к вратарю, в этом сезоне выступавшему в греческом «Ираклисе», присматривается «Ростов». Интерес к 32-летнему игроку возник у российской команды после потери из-за травмы Вениамина Мандрыкина. По словам самого Ковалевски он знает об интересе «Ростова», но Трансферная лихорадка. Россияофициального предложения в его нынешний клуб пока не поступало. Покинуть коллектив Олега Долматова может хорватский хавбек Томислав Живко интерес к которому проявляет ряд команд первого дивизиона.

Грозненский «Терек» в ближайшее время может пополниться ещё двумя румынскими футболистами - 28-летним нападающим бухарестского «Динамо» Мариусом Никулаэ и 24-летним защитником Мариусом Константином выступавшим за «Рапид». Трансферы этих игроков по сообщениям СМИ оцениваются в 2 и 1,5 миллиона евро соответственно. Никулаэ, проведший за сборную своей страны 37 матчей, является форвардом таранного типа, и в случае осуществления сделки, скорее всего, заменит в команде арендованного у «Спартака» Александра Прудникова, который не смог завоевать место в основе грозненцев.

Футбольный клуб «Москва» расстался с защитником Мариушем Йопом. 30-летний польский игрок защищал цвета «чёрно-гранатовых» в течение пяти лет, и провёл за «горожан» ровно сто матчей. Йоп отправился на родину, где, скорее всего, будет играть за краковскую «Вислу». Тем временем два игрока, приезжавшие в «Москву» на просмотр защитники Владислав Хатаженков из «СКА-Энергии» и хорват Горан Дрмич из клуба «Карловач» не подошли команде Миодрага Божовича, и отправились назад в свои команды. Также «горожане» проявляют интерес к защитнику нальчикского «Спартака» Дмитрию Ятченко.

Тем временем французский защитник питерского «Зенита» Себастьян Пюйгренье в последнее время Трансферная лихорадка. Россиявыступавший за английский «Болтон» похоже нашёл себе новый клуб. Игрок должен в ближайшее время заключить годичное соглашение с «Монако». Практически наверняка покинет команду и другой легионер - голкипер Камил Чонтофальски, решение по которому, претендующий на игрока голландский «Фейеноорд», примет в ближайшее время. Представители клуба из северной столицы уже заявили, что не будут чинить препятствий трансферу словака.

Расстаются с игроками и подмосковные «Химки». Коллектив Константина Сарсания покинул хорватский нападающий Марко Шимич, отправившийся на родину в загребский «Локомотив». Также клуб намерен прекратить аренду россиянина Виктора Будянского и финского форварда Яни Виртанена. Кроме того, полузащитник Александр Швецов, скорее всего, продолжит карьеру в клубе первого дивизиона «Нижний Новгород». Покинули «Химки» и находившиеся на просмотре форварды  - латыш Эдгар Гаурач и Руслан Пименов из «Динамо». Переходу последнего помешали высокие требования игрока по зарплате. Им на смену на просмотр прибыл известный по выступлениям за ЦСКА форвард Денис Попов, последним клубом которого было московское «Торпедо». Нападающий недавно проходил смотрины в пермском «Амкаре», но не смог заключить с уральцами контракт.

Трансферная лихорадка. РоссияПервыми потерями испытывающей финансовые затруднения томской «Томи» станут защитник Валерий Катынсус и форвард Антон Архипов. Главный тренер сибиряков Валерий Непомнящий заявил, что не нуждается больше в услугах этих футболистов, и оба были выставлены на трансфер. К молдаванину Катынсусу, который вскоре может получить российский паспорт, проявила интерес владикавказская «Алания».

«Спартак» из Нальчика может пополниться 20-летним ганским защитником Квадво Боатенгом из клуба «Кинг Фейсал». Игрок произвёл приятное впечатление на тренерский штаб команды на сборах и может быть арендован до конца сезона. Также в команде из Кабардино-Балкарии на просмотре находятся бразильский нападающий Андерсон Рибейру из украинского «Харькова» и полузащитник из Ямайки Аким Пристли. Покинуть коллектив Юрия Красножана может форвард Фелипе, в услугах которого заинтересован азербайджанский «Баку».

Краснодарская «Кубань» рассталась с сербским защитником Сретеном Сретеновичем. Футболист, приобретённый командой Сергея Овчинникова зимой, мало выходил на поле в этом сезоне, и в итоге был отдан в аренду польскому клубу «Заглембе» из города Люблин. Ему на замену может прийти 25-летний игрок обороны греческого клуба «Ксанти», анголец Франсишку Зуэла. Кроме того краснодарцы намерены отдать в аренду «Краснодару» 31-летнего голкипера Алексея Степанова. Ищут новые команды и два других футболиста южан - нападающий Александр Тихоновецкий и польский защитник Кшиштоф Лагиевка.

Из других трансферов, случившихся на этой неделе стоит отметить возвращение на родину двух белорусских футболистов из молодёжного состава самарских «Крыльев». Защитник Сергей Политевич отправился в полуторагодичную аренду в новополоцкий «Нафтан», а форвард Виталий Рушницкий до конца сезона будет выступать за бобруйскую «Белшину». Также вернулся в московский «Локомотив» по окончании срока аренды в «Сибири» 21-летний защитник Андрей Кузнецов.

Поделиться
 
Rambler's Top100